Здесь располагается жесткий арт, жестко отображающий реальность на холсте. Авторами которого являюсь как я, так и несколько других "художников". Ну что же, в зад болтовню больше дела!
КАН, оке, новизны особой нет т.к я ща занят особым спецпроектом, а именно художественным произведеннием ввиде фотодневника, первую часть которого я уже готов опубликовать. "Я такой же осел как и Вы, Сэр!"
"Иногда свет чернее тьмы, и даже ангелы в ужасе сторонятся его." А.Сахаров
От автора: данная история-вымысел, но основанный на реальных фактах и историях, можно сказать здесь переплетаются множественные рассказы в одном фотодневнике. Не старайтесь увидеть тут что-нибудь особенное, здесь этого попросту нет, с уважением Jorg Zander.
Эпизод 1: Учебка, что такое СКАМ
20.09.11. Итак Камчатка. Сейчас 17:00 и мы в суматохе бегаем по базе таская оборудование и личные вещи. Переезд из Ставрополя занял больше недели, и вот наконец можно размять затекшие конечности. День тот же 19:26. Расселение и переноска оборудования закончилась, и теперь у нас свободное время. Можно покурить и любоваться заходящим солнцем и величественной Ключевской Сопкой, седой гигант в дымке тумана. Места здесь красивые, воздух чистый, но холодно, хоть на стену лезь. К тому же Колода опять зажал бушлаты, и бегаем мы в летней форме. Последующий месяц мы проведем на Базе, для подготовки к какому-то спецзаданию. Как всегда мы обо всем узнаем последними…………
23.09.11. Итак знакомство с базой прошло успешно, наш новый ком роты уже успел начистить рыла трем нашим за неправильное ношение формы и еще двум за грязные сапоги. От себя скажу что 17 км в летней форме это слишком. Сбоев говорит что это еще цветочки. За вчера еще один курьез был: Солоха вчера в сортир перед караулом сходить не успел, а если уйти с караула - трибунал. Так бедняге пришлось наделать в штаны, утром ком роты объявил ему благодарность и повысил до ефрейтора. Но как говорят, кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
1.10.11. Прошла неделя. Нагрузки выросли до предела, те же 17км только с добавочной 20 к полному боекомплекту, уже три раза за семь ночей была учебная тревога, состояние как у зомби, хотя я уже после кросса как неживой хожу. Полено наконец выдал нам бушлаты, видимо Сбоев внушение сделал, ну и видок у Колоды был, когда он нам их выдавал, как будто от сердца отрывал. Вообще колода человек хороший, но прапор.
3.10.11. ДАЙТЕ МНЕ ПОСПАТЬ!!!! Сейчас я сделаю что угодно что бы мне дали выспаться, меня уже всего трясет когда слышишь сирену ночью, может таким образом и отбивают эмоциональность? За двое суток я спал всего три часа, все время кросс и стрельба, кросс и стрельба- черт как мне это все надоело, а главное что до сих пор не озвучили план планируемой, извините за каламбур, операции
9.10.11 У нас новый сержант- Ремнев, сразу видно что только из школы СС. На первом же для него кроссе, его унесли на носилках, загнулся на 9-ом км, не выдержал темп. Мы думали он того, но уже под вечер он флиртовал с медсестрой. Сбоеву это не понравилось.
11.10.11. Медсестру заменили на медбрата Якушева, на вид он больше похож на мясника, очередь в медпункт почти опустела. С чего бы это? Ремнев пошел по отдельной программе переподготовки, видим мы его теперь только в столовой. Кстати о столовой: качество еды здесь, много лучше чем в Ставрополе, дают МЯСО и главное все вкусно, во истину говорят, сюда бюрократия не докатилась.
15.10.11 Нам приставили специалиста по взрывчатке Никитина Федора Степановича, и теперь мы в основном днем учимся взрывному делу, а ночью отрабатываем тактику ночного боя. Спим в лучшем случае часа три в день, но я уже привык, как будто всю жизнь так, к тому же, у нас откуда то взялся колумбийский кофе, вещь безотказная, но говорят сердце гробит. Сбоев так и не озвучил задание, видимо он сам его еще не знает, но понятно, что нас готовят к худшему. Не нравиться мне это.
17.10.11 Сегодня собрал свой первый противопехотный гранатомет из дерева, рожка, и 15 патронов, за сообразительность начальство выделило мне премию в виде десяти банок тушенки. Время пребывания на базе подходит к концу. Интересно когда все же озвучат цель?
19.10.11 Сегодня такой же день как и все остальные. Омрачает только то что я заступаю в караул а на улице дождь с градом. Хорошо хоть место от начальства далекое- покурить можно. Как раз Семёнов накануне пачкой примы выручил. Сигареты здесь вообще редкость, здесь на сто км ни одного поселка, так что приходится экономить по жесткому. Если только в завтрашней поставке оборудования привезут.
20.10.11 Прибыл Ми-18 с грузом. Куча непонятных коробок, интересно есть ли среди них хоть одна с водкой? Это мы узнаем вечером. По идее сегодня последний день пребывания на базе. Завтра многое должно проясниться.
21.10.11. Сегодня прибыли психоаналитики, генералы и прочий сброд. Все утро мы бегали, стреляли в общем показывали себя перед начальством - все прошло гладко. Обед был необычным: его было много, были фрукты, соки, отбивные на второе. Привезенными сигаретами оказались мальборо, нет тут явно что- то не то.
День тот же. После обеда нас собрали в клубе, всего 50 чел. Хотя я думал нас много больше. Сперва нас поздравил генералитет, среди них, кстати, только один отличался боевой выправкой и крепким телосложением, его речь мне понравилась больше всего. Затем за дело взялись психоаналитики, и около 3-х часов без перерыва читали лекцию о достижении цели, о боевом духе. При этом Сбоев объявил сбежавших врагом народа, и мне пришлось тренировать волю и не обоссаться в течение 3-х часов. Ужин еще хлеще обеда! Жаркое, чесночный соус, шашлык, желающим пиво. Чем дальше в лес, тем больше дров. В общем, вечер прошел приятно, перед сном показывали фильм- «два бойца».
22.10.11. В 5:20 заорала сирена, мы как ошпаренные кинулись получать оружие и персональную защиту. Мои опасения подтвердились. Собравшись на плацу, мы не досчитались 15 человек. Командиры доложили, что они вчера сильно нажрались пивом, и теперь их не поднять. Сбоев, стоявший на «сцене», отнесся к этому на удивление спокойно, позже выяснилось, что всех их отправили обратно в те части, где они и служили, но пока о событиях того дня. Так вот, после выяснения кто и по какой причине отсутствует, Сбоев начал свою речь, пожалуй процитирую,: «Парни: теперь вы,- это наполовину СКАМ, вы умеете воевать но не умеете выживать, поэтому вам придется пройти еще и школу выживания, но пройти самостоятельно, мы разделим вас на пары и скинем в полном обмундировании и при вооружении в чужие страны, для каждого разные, цель операции как можно глубже внедриться и затеряться в толпе, через месяц жду вас тут- боекомплекты вы вроде получили, бегом на взлетку, там получите дополнительные инструкции». Я попал в пару с Семеновым, чему был несказанно рад. Чел адекватный, да и сдружились мы за время службы. На взлетке стояло три вертолета, рядом с ними стоял Якушев со списком и зачитывал фамилии- кого в какой вертолет, каждому он выдал пакет с бумагами. Кроме нас с Витьком в вертолете больше никого не было, и это заставляло понервничать, внезапно в салон прыгнул Якушев и заявил что его приставили к нам, ком группы назначили меня. Через пару минут 24-ый оторвался от земли и тяжело поднялся в утреннее небо, прощай родная база.
Добавлено (18.04.2007, 15:19) --------------------------------------------- 25.10.11. За последние три дня не имел возможности продолжать записи, поэтому опишу здесь все события произошедшие в тот период. 22.10.11 Вертолет скинул нас на Курильских островах, пробыв в расположении базы ВМФ до ночи, нас запихнули в торпедный катер, и воспользовавшись туманом и малыми габаритами проскочили к берегам Японии. Высадка состоялась. После того как мы скинули все свои монатки, катер полным ходом двинул обратно. Первое что мы сделали- это определили свое местоположение по звездам и сопоставили их карте- нас скинули на Окинаве. Первая ночь прошла в тревоге и почти без сна, Что если нас все же обнаружили? Из этих соображений мы не стали разводить костер, и посменно мерзли и пытались уснуть в плащ-палатке. Ночь была холодной. Утром следующего дня мы приступили к выполнению поставленной задачи. Первым делом нам нужна была гражданская одежда. Денег нам не выделили совсем. Найдя близлежащий к лесу поселок, мы с Якушевым, а звали его Павел Евгеньевич, направились туда, Семёнов остался на месте стоянки вместе со снаряжением. Далее мы провели около трех часов в наблюдении - надо было найти почти безлюдное место да и одежда должна была быть по размеру. И вот мы увидели двух наших клиентов, надо было все провернуть без крови поэтому, выбрав подходящий момент, мы свернули им шеи. Переодевшись в гражданку, мы направились в город, слава богу, у пассажиров имелись деньги в кармане, и нашли магазин одежды, поскольку по-японски не говорил никто, то мы молча взяли одежду и так же молча расплатились. На основе наблюдений мы выявили основной тип одежды, носимой местными, и приобрели что-то в этом стиле. Не обошлось и без солнечных очков. На обратном пути мы подобрали свой камуфляж и вернулись к Витьку. Все вроде, было спокойно. Закопав снаряжение, и тщательно замаскировав, мы вновь направились в город, осмотреться на местности так скажем. После 5-ти часов брождений, мы ввели свою систему обозначений, и уже могли свободно говорить, на какой улице находимся, естественно, что мы называли улицы своими именами, но при людях старались молчать, чтоб не выдать того, что мы не местные. Так прошел день. Слава богу ночь мы провели в отеле, на последние деньги. И еще повезло что за ресепшеном сидела американка и говорила только на английском. Наутро мы вновь вышли в город. Жрать хотелось до безумия, а денег- 0, поэтому мы крутились возле рынка. План был прост - один отвлекает, второй прикрывает, а третий пионерит. К сожалению, этому нас не обучали, и на первой же попытке мы погорели, первыми бежали мы, а сзади, схватив в охапку чего попало с прилавка, бежал Якушев. Да мы даже не бежали, а летели! И мы быстро оторвались, затерявшись в городе. Присев в переулке мы решили подкрепиться, оказалось, что Костоправ знал что брать, и даже в такой суматохе сумел скрысить колбасы и сосиски. Пообедав, мы начали обсуждать план дальнейших действий и сегодняшний прокол. Но нас прервали, видимо рынок тут держат в основном мафиози, или как это тут называется Якудза. Видимо, эти уроды поспрашивали прохожих, и вышли на нас, пред нами предстало 7-ь узкоглазых человек, с холодным оружием, они кричали, что-то на непонятном языке. Намерения их были ясны, но они видимо не знали на кого лезут, в следующую минуту трое из них оказались убитыми собственным оружием, замечу, что Якушев такой же убийца, как и медик, удивительное сочетание! Остальные разбежались, но этого допустить было нельзя, тогда вся операция к чертям собачьим. Мы двинули за ними, озверевшие от вида крови. Но тут нам дорогу преградил джип, из которого выползли ребята с автоматами, делать было нечего - тупик. Нас затолкали в машину и повезли куда-то, предварительно натянув нам на головы мешки. Единственное о чем я думал тогда, так это как выполнить поставленную задачу, а пока все шло наперекосяк. Нас привезли в какой-то подвал и изъяли все. Хорошо, что я оставил дневник вместе со снаряжением, иначе был бы пиздец. Нас привязали к стене, и какой-то садист начал месить нас дубинкой по ребрам, иногда он нагибался к уху и что-то шептал, но что я не понимал. Когда он подошел к Якушеву, тот зубами выгрыз ему сонную артерию, я много чего видел, но сейчас меня чуть не стошнило. Мы остались одни, три пленника и трупик. Видимо босс, не услышав звуков удара, решил сам посмотреть в чем дело, от удивления его глаза стали еще шире чем у негра, но подойти к нам он не рискнул, шепнул лишь что-то своей горилле. Нас отвязали и вновь куда то потащили, на этот раз это была переговорка, оформленная в старо-японском стиле, а может и в новом, черт его разберет. Откуда не возьмись, выскочил лингвист, скользкий тип, но по-русски шпарил. В общем, в подробности вдаваться не буду, но мы договорились устранить босса конкурирующей группировки, в обмен на паспорта. После переговоров мы вернулись в лес к базовому лагерю.
26.10.11. Весь день прошел в подготовке к убийству. Первым делом мы разработали план , в основном, это дело нашего медбрата. Он предложил грохнуть его дротиком из замороженного кардеварина, идея толковая, т.к. никто не увидит ни орудия убийства, ни, вероятно, он сам ничего не почувствует, без палива. И уже через час мы начали охоту на крыс, чтобы получить необходимое количество яда.
29.10.11 Производство кардеварина завершено, но заморозить что-либо в лесу – нереально, пришлось вновь обратиться к большой шишке. Воспользоваться холодильником, так сказать. Пока Якушев и Семёнов занимались Ядом, я собрал некоторые сведения о клиенте. В основном места его обитания и распорядок дня. По идее, он каждый день обедает в ресторане «Русь», иронично как- то выходит. Я решил, что грохнуть его лучше по пути в, или из ресторана. Поэтому мы сняли комнату в отеле напротив. Повесив на потолке зеркало под углом к окну, я мог наблюдать за улицей лежа на кровати, Якушев взял трубку и мини холодильник со «снарядом», Витек стоял на шухере и сообщал о появлении полиции. И вот цель покинула ресторан, и я передал Павлу о готовности №1, он извлек ледышку из холодильника и зарядил ей трубку. Пристроившись за клиентом, он сделал вид что закашлялся и пульнул ему в шею, как и предполагалось, он даже не заметил. После дела мы пошли в резиденцию Лао Цзина, звонок могли бы отследить, и мы решили сообщить об успехе лично. Мафиози принял нас вискарем и саке, но никто из нас такое и не пробовал, поэтому мы потребовали водку. Ее принесли на удивление быстро. Так мы обмыли наш первый успех и паспорта, цель миссии была уже близко.
30.10.11. Утренние газеты пестрили заголовками о загадочной смерти о смерти Вин Мауга, хех а ведь мы только что узнали его имя. Дело двинулось, паспорта были самыми настоящими. Походу Цзин имеет связи с госаппаратом. Но безденежье дает о себе знать…………… Тот же день двумя часами позже. Дядя Лао предложил нам поработать на него за неплохие деньги. Конечно, не хочется работать на японца, ну да деваться некуда, во всяком случае он оценил наш талант. Часом позже мы уже сидели в собственной квартире, и обсуждали детали предстоящей операции непосредственно с «боссом». На этот раз было необходимо грохнуть шефа полиции мешающего замыслам мафии. По слухам он был педом, что еще больше разожгло в нас энтузиазм, хорошо что я не ляпнул что мы и за бесплатно возьмемся, так вот он и посещал соответствующие заведения. В принципе, можно было его отработать и старым методом, но слишком много похожих смертей за последнюю неделю наведут на подозрения, поэтому мы решили грохнуть его прямо там, в петушарне, правда придется под педа нарядиться, мне это не нравиться…………
1.11.11. итак мы стоим перед петушарней, как я и предполагал, придется запачкаться МНЕ!!!! Меня от самого себя тошнит, когда я в зеркало на себя смотрю, черт, это ж надо так влипнуть! Ладно, я вхожу, и сажусь за столик, черт, я чуть не сблевал, правда. Но правда я думал о будущем, и вовремя взял себя в руки. Когда шеф пошел в условленное место М\Ж, я рванул за ним, и этого, к сожалению, не могли не заметить. Зайдя в сортир, я удушил его леской, при этом его голова чуть не слетела с плеч, все в крови, черт. Затащив труп в кабинку и выкинув кровавую куртку, я достал нож и побрился на-лысо, и мылом приклеил волосы на подбородок, и под нос, тщательно отмыв руки и одев солнцезащитные очки я покинул туалет и стал пробираться к выходу. Сзади началась возня и шум, кто-то двинул вслед за мной, на выходе меня тормознул охранник, но я двинул ему в рыло и тот упал в безсознанку. Выйдя на улицу, я пошел быстрым шагом к своим. Сзади послышались выстрелы, и я перешел на бег, эх, где же ты, АКМ!!? В общем, вскоре я почувствовал боль в ноге, а потом и потерял сознанку вовсе. Как мне рассказывали, пуля рикошетом от стены попала мне в голову. После чего парни втащили меня в тачку и двинули к Лао. Повезло, что эти парни держат хороших врачей.
15.11.11. Две недели я провалялся в больничной койке, несколько раз ко мне заходил Цзин и справлялся о моем здоровье. Но здоровье меня интересовало меньше всего, скоро 22-ое и нам надо уже быть на базе, но видимо Лао это не одобрит. Да и срать на него! Главное выполнить приказ, будет выступать - грохнем и его. Все это время, ребята были в соседней комнате, выпивая и размышляя о будущем. Моя нога фактически зажила, но все еще давала о себе знать, завтра я подойду к Лао и поговорю с ним.
17.11.11. На удивление, Лао принял новость спокойно и с пониманием, и расстались мы на дружеской ноте, мы поблагодарили друг друга за оказанные услуги, после чего наш отряд удалился, и мы устроили дискуссию в нашей квартире. Вопрос состоял в том, как выбраться из Японии и при этом в той же форме что мы и прибыли сюда. Мы просидели так весь день, и так ничего толком в голову и не пришло, но тут Якушев предложил снова воспользоваться услугами мафии. Здраво, только там можно спокойно говорить о спец грузе.
18.11.11. Да, Цзин оказался честным человеком, и вновь оказал нам услугу, только до Курильских островов пилот лететь боялся, и поэтому нас вместе с грузом и надувной лодкой скинул прямо в море, неподалеку от Курилл.
21.11.11. С горем пополам добрались до камчатки и сели в месте где не бегали раньше сами, в 100км от базы, если мы вернемся раньше - этого не оценят. К тому же мы уже пропустили ужин.
22.11.11 За ночь чуть не замерзли, наверное в аду топить перестали, встали мы в пять и задействовали план 40/6, и уже в 20:07 были на Базе. Нас встретил сам Сбоев, сзади, чуть поодаль виднелся силуэт Колоды. Сбоев встретил нас со слезами на глазах, погонами в руках, и беретками в коробке, а Полено выдал нам железные кружки и ловким движеньем, абсолютно точно разлил всю бутылку по сосудам. После торжественной части мы пошли в столовую, там уже сидели 19 человек, в одном из которых я узнал Ремнева, как выясниться позже остальные навсегда остануться на чужбине, снимаю шляпу. На стене столовой, во всю длину висел плакат «ТЕПЕРЬ ВЫ- ЭТО СКАМ»
Конец 1-ой части.
"Я такой же осел как и Вы, Сэр!"
"Иногда свет чернее тьмы, и даже ангелы в ужасе сторонятся его." А.Сахаров
1.01.21 На долгие годы я запечатал свой дневник, так как считал что он мне больше не пригодиться. Но я ошибался. Постоянный рост Японии привел их к территориальному кризису, что привело к новому конфликту на Курильских островах. Взорвав несколько старых заводов, для постройки новых, вероятно, они объявили это терактом и по ящику передали фоторобот одного из наших. Научились у Америки – твари! И в который раз наплевав на ООН, влезли на нашу территорию. Но об этом потом, сперва о себе. После возвращения на базу, тогда, 10 лет назад, мы просуществовали как СКАМ еще год. Вскоре всплыли смерти тех, кого нам пришлось грохнуть в процессе обучения. Собственное правительство признало СКАМ - античеловеческим предприятием и распустило его, тогда мы чудом избежали бутырки и вообще Интерпола в целом. Но все же мы как были, так и остались СКАМом, правда, уже не официально, да и служили мы не правительству, а родине. Тогда очень остро встал денежный вопрос и мы, сбившись в сообщество, начали добычу денежных ресурсов. Попутно стараясь самосовершенствоваться, далеко мы уходить не стали, и осели в рыбацком поселке неподалеку от Базы. И, не долго думая, начали осваивать рыболовецкое дело. На остаток денег мы выкупили у местных две дырявых шхуны, и каждый по очереди осваивал морское дело на каждой из корабельных должностей. Наш рацион составляла в основном рыба, т.к. денег было в обрез, и шли они на развитие нашего дела, вскоре от одного ее вида хотелось блевать- настолько она приелась. Примерно через год мы смогли выкупить еще три лодки, естественно Б\У, нам было все равно, так как нам хватало талантов для грамотного ремонта. Скажем дело пошло, Коробков усовершенствовал тралы, заменив толстые пеньковые сети, на тонкую мелкую сеть из особо прочной лески, почти вся команда оказывалась в море- это повысило уловы и, соответственно, денежный приток. Жить приходилось прямо на шхунах, это приводило к некоторым неудобствам, но в целом терпимо. Еще примерно через полгода, Полено выкупил складское портовое помещение, фактически за дарма, эта покупка даже не ударила нам по карману. Теперь появилось место для ночлега и отдыха, а так же место для хранения уловов. Вскоре рацион разнообразился, и иногда на стол попадало мясо. Уровень жизни повысился. Сбоев ради прикола повесил над складом плакат с названием нашего подразделения. Фактически система управления в нашей «семье» осталась прежней - военной, но только здесь уже все были свои и понимали друг друга с полуслова, и каждый знал, что ему делать. Это, кстати, я и считаю залогом нашего успеха. Спустя какое то время, ребята услышали по телеку, что продаются несколько бывших военных объектов, в том числе и наша база- «Хабар». И мы решили, во что бы то ни стало выкупить нашу старушку обратно. Конечно, наших финансов не хватало, но стоимость нашей «фирмы» и лодок, кстати, и склад и лодки были оборудованы по последнему слову техники, с лихвой покрывало то, что требовало правительство. Пришлось продать наше дело, но уже через неделю мы пребывали на базе, с чувством как будто только что вернулись из изгнания. С энтузиазмом, мы взялись чистить отмывать обустраивать. Сейчас ситуация была тупой, но с нами была наша база, и солидное количество денег. Вскоре мы обрадовались еще больше, когда Сбоев взял кувалду и разнес одну из стен, в плохо освещенном проеме мы увидели те самые ящики, которые отгружали с вертолета перед последним экзаменом. «Не все же генералам крысить!»,- со смехом пояснил он. В ящиках оказались автоматы и боекомплект, также генератор и приборы для производства патронов. Плюс на базе осталось несколько единиц техники, правда, наглухо сломанной. Но для нас это не проблема, Был даже Ми- 8, но он ремонту не подлежал. Мы переквалифицировались в фирму по ремонту, в поселок выезжали несколько наших, на Уралах, грузили металлолом и привозили на базу, и уже на следующий день возвращали отремонтированное сельчанам. В промежутках между завозами мы продолжали бегать и тренироваться, потихоньку закупая ингридиенты, мы изготавливали гранаты и вооружение. Место тут глухое, и правительство сюда не заглядывает, А на всякий случай мы выставили патруль, и охрану. Парни, ездившие в город, доложили, что от нашей рыболовной фирмы ничего не осталось, склад снесли, а лодки исчезли. Обидно, черт возьми, а ведь мы могли выкупить ее обратно в скором времени. Спустя месяц, ребята из поселка начали сообщать о частых нарушениях Японцами морских границ, говорили, что даже письмо правительству отсылали, но это оставили без внимания. Еще через месяц, сельчане выловили в море 12 рыбаков, они чуть не замерзли насмерть. Они сказали, что их обстреляли Японцы, но вроде все живы, слава богу. И на это письмо никто не ответил, и не принял мер. Было вполне понятно, что творится что- то неладное. Сбоев был в бешенстве: «Куда смотрит ВМФ, черт их возьми, совсем распустились, блядь!», и действительно распустились, первый же визит на ту самую базу ВМФ, откуда мы в свое время добирались до Японии, показал, что ее постигла та же участь, что и нашу. База была пустой, нас чуть инфаркт не хватил, от таких вот зрелищ. Сбоев решил взять все в свои руки, и уже на следующий день выступил в поселке с докладом. Проводя лекцию, он призывал сельчан к сотрудничеству, людей у нас не хватало, и поэтому он предложил бесплатный ремонт техники и усовершенствование оборудования, а так же защиту от интервентов, в обмен на поставки продовольствия и людей. Деваться было им некуда, и поэтому уже на следующей неделе мы начали обучение молодежи и вооружение жителей, на каждую шхуну, по возможности, мы монтировали 30-и мм пулеметы и прикрепляли к ним своих людей. Базу ВМФ тоже пришлось выкупить. Вновь начались тяжелые времена, но теперь нас было уже больше, конечно мы не департировали людей в Японию, как в свое время департировали нас, времена были другие, да и этого не требовалось, сейчас просто нужны были боеспособные люди, а не диверсанты. Вновь рыба стала основным рационом. Шло время, люди все охотнее шли к нам, Виктор Полено стал «министром финансов», для нашей страны в стране. Морская база, на острове Итуруп, наращивала свою мощь, ее начальником поставили меня. Мы поставили на воду два эсминца, стоявших на приколе в малой ремонтной судоверфи. Также добрались и до «кладбища» дизельных подлодок, и организовали там ремонтную часть, вскоре мы поставили на воду еще пять единиц «U-wasser marine», или «Щук» по-русски. После нескольких стычек с Японскими рыболовами, частые интервенции прекратились. Успехи в море вызвали чрезмерное одобрение и ободрение среди сельчан. Конечно, от японского флота мы бы не отбились, но все же первые успехи. Надо развиваться дальше, для отличия, механик Кузнецов придумал флаг для СКАМА, и повесил его на все, что принадлежало нам. Так пролетели 4-е года. Наш штат насчитывал порядка 100 хорошо обученных бойцов и 150 новобранцев. Плюс 25 стариков, то есть нас. Население поселка было порядка 3000 чел. Встал вопрос о нехватке специалистов, ввиду чего пришлось открыть на базе «Хабар», школу. Якушев преподавал медицину и азы первой помощи, Кузнецов обучал ремонту, и по совместительству, физику на уровне чайника, Малов Игорь, не помню отчество, электронику и высшую математику, а остальные все понемногу. Терпение и тяжелый труд, дали свои плоды. Вскоре интеллектуальный кризис сошел на нет. Следующие два года мы посвятили экономике и финансам, активно наращивая военный потенциал. Вскоре решили наладить технический и оружейный заводы. Территория оказалась богата железом, но у нас не хватало ни людей, ни времени, ни денег на разработку месторождений и наладку добычи, поэтому нужно было завести авиатранспорт для закупки материалов. Мы воспользовались услугами к\б Миля и скупили у них по дешевке, списанные 24-ки, всего 7-ь штук. Но у нас не было пилотов, и мы начали аварийное обучение, в процессе которого, мы угробили две единицы. Хорошо, что без жертв. Второй проблемой было получить лицензию на полеты, и тут вновь пришлось прибегнуть к услугам нашего кошелька. Когда все проблемы уладились, мы наладили производство малогабаритных кораблей поддержки, а также систем ПВО и ПРО, без которых не обойдется ни одна современная защита. Конечно, у сельчан это вызвало недовольство, но Сбоев толкнул речь в клубе и вроде все уладил, при этом производство ВПК пришлось снизить с 80 до 40 %, но при этом мы уже имели достаточное количество БПВС чтобы оборонить и остров, и побережье в целом. Чтобы улучшить уровень жизни в поселке, был построен кинотеатр. И это подняло моральный дух. Вскоре, загибающиеся жители соседних островов присоединились к нам, из за медицины и образования, а так же из за стабильного, вернее относительно стабильного, продовольственного снабжения. Количество народу с 3-ех увеличилось до 10-ти тысяч человек, а военный штат расширился до 2000 чел, теперь персонала хватало на всю технику. При тех же 40% производства ВПК, кол-во выпускаемой техники увеличилось до прежних 80%. Мы в срочном порядке начали налаживать оборону на островах. Если честно я не понимал и не поддерживал ускоренные темпы отстройки оборонных сооружений, но чутье прапора всегда себя оправдывало, но об этом позже. В принципе, вся наша деятельность легко отслеживалась со спутника, но нашему правительству было насрать, поэтому мы больше волновались насчет Японии. За год до инцидента, Сбоев приказал устроить систему подземных коммуникаций, а так же продумать план эвакуации для каждого острова, на всякий случай. Мне не забыть тех дней! Режим работ был трое суток, на сутки. Даже я чуть не подох, но работали в основном военные, поэтому жители не возражали. Мы продолжали уже имевшиеся на базе ходы, и рыли их до города, во время объединения островов, пришлось расширить поселок, и он приобрел статус города, и был провозглашен столицей. Кстати поселок назывался изначально «Сухой». В общем, работы были завершены в срок, и мы начали наслаждаться результатами десятилетней работы, но, правда, долго наслаждаться не получилось. 24.08.20. На территории Японии раздалось два мощных взрыва, в результате которых было уничтожено два крупнейших завода по производству электронной техники. В сводках говорилось о 6000 человеческих жертв, вину повесили на бывшего спецназовца РФ, осевшего в Японии еще после Чеченской компании, имеющего жену и двух детей. Исходя из логических соображений ему сейчас больше 60-ти, бодрый дедушка однако! Начались прения и переговоры с нашим правительством, за возмещение ущерба Япония потребовала Курильские острова. Два месяца шли напряженные переговоры. Начали подготовку и мы, каждый твердо решил, что не сдаст ни миллиметра нашей земли, мы подкатили дальнобойные орудия на Итуруп, также закинули туда несколько усовершенствованных БМ- 21. Полено начал готовить к бою наше «люфтваффэ», оборудовав 24-ки по последнему слову техники. Большинство малогабаритных кораблей перевезли на запасной док в тыльной части острова. Там же базировались наши Щуки. ВПК вновь заработал на 100%. Выход техники составлял 2-е единицы в день, в срочном порядке мобилизовывались части, не хватало снарядов и патронов, поэтому часть людей с технического перекинули в патронный завод. Скажем, мы по старой схеме готовили себя к худшему. Боевые посты были заняты и люди вглядывались в туман, пытаясь разглядеть силуэты вражеского флота. Подходы к острову были заминированы. Рыбацкие суда мы превратили в траулеры, по возможности вооружая их. В общем, мы ощетинились, и были готовы принять гостей. Атмосфера переговоров накалялась и 28.11.20 Россия подписала приказ, который подразумевал переход Курильских островов к Японии, нам дали две недели, чтобы свернуть деятельность на территории и убраться отсюда к чертям собачьим, но мы распорядились этим временем по-другому. Под видом перевозки стройматериалов и разбором сооружений, мы вывозили мирное население в «Сухой» и маскировали орудия и ПВО, Щуки вышли на боевое дежурство. За счет новых двигателей и усовершенствованных торпед, они могли поспорить с нынешними мелкашками, а так же мы упростили управление, и по максимуму сократили экипаж. С 43 до 11 человек. Борта подлодок мы обтянули тканью, поглощающей радиоволны, что делало их тяжелообнаружаемыми. 12.12.21. первый контакт, вдалеке показался Японский флот, полным ходом шедший прямо на Итуруп.
"Я такой же осел как и Вы, Сэр!"
"Иногда свет чернее тьмы, и даже ангелы в ужасе сторонятся его." А.Сахаров
Это должен быть фотодневник, но так как с картинками это все не влезает я пишу текст, если у кого возникнет желание получить это в том виде как оно и должно быть стучите в Асю и может быть чего и получите)) Так продолжать или нет? "Я такой же осел как и Вы, Сэр!"
"Иногда свет чернее тьмы, и даже ангелы в ужасе сторонятся его." А.Сахаров
Post edited by Fritz_Reizer - Среда, 18.04.2007, 17:23
Сбоев объявил о готовности №1. Я не знал, на что он рассчитывает, но был полон решимости и веры в нашу победу. 1-ая и единственная подводная флотилия легла курсом на «конвой», в тихоходном режиме, на тот момент мы располагали 25-ю подлодками. А на десерт мы оставили им торпедные катера. Подпустив их поближе к берегу, я приказал атаковать, а сам я находился на острове и, накрывшись камуфляжным тентом, наблюдал за происходящим в бинокль. Первыми рванули корабли охранения, все 5-ть одновременно, отлично сработанно, Семёнов достал цифру и начал снимать происходящее. Подорванные корабли начали взрываться, видимо рванул боекомплект, они точно не ожидали такого поворота событий, т.к. все орудия у них были зачехлены. Следующей целью стал линкор, а затем ребята разобрали оставшиеся суда. Флот противника развернулся, и начал ретироваться, но мы начали добивать их торпедными катерами и береговыми орудиями, в бинокль я видел, как катера используют дымовую завесу. Эта операция напомнила мне «Перл-Харбор», только теперь получили Японцы. Ответа долго ждать не пришлось, и вскоре небо начало гореть, как и предполагалось, нас начали засыпать ракетами. Теперь чутье Прапора оправдало себя на все сто. Установки раскалились до бела, но все же работали безотказно. К вечеру у них закончились боеприпасы, и это дало нам небольшую передышку. Из «Сухого» на катерах перевезли боеприпасы и новую смену. Меня же вызвали в штаб, оставив Семёнова за старшего, я отбыл в штаб. Там уже собрались: Сбоев, Полено, Якушев, Карамзин, Кузнецов, Малов. Мы сели, и Сбоев начал выкладывать план. Телевизор был включен и мы все услышали, как президент объявил нас террористами, видимо чтоб снять с себя ответственность и не развязывать 3-ю мировую. Он обещал в помощь Японии выделить войска. В тот момент мне как по сердцу резанули, хотя все, и я в том числе ожидали только такой расклад. Пока мы совсем не упали духом, Сбоев начал речь: «Итак мужики, как видите ситуация не в нашу пользу, рано или поздно они будут закидывать нас напалмом, да еще и этот спецотряд обещанный……… Но это еще не конец, единственный способ прекратить это, с максимальной пользой для нас, так это отвлечь Японцев чем-то значимым, например устроить пару ядерных взрывов, конечно у нас нет ядерного оружия, зато оно есть у них! А вообще эти объекты через- чур охраняются, тогда долбанем АЭС, я думаю пора показать, что такое СКАМ и для чего вас обучали 10 лет назад.». Эта речь подняла настрой по- максимуму, последующие 10-ь дней прошли в подготовке к «теракту». Это были тяжелые дни, как для нас, так и для защитников Итурупа. Мы потеряли около 50-и чел убитыми и около 20-ти раненными, госпиталь перешел на краш- режим, острая нехватка патронов заставляла работать на заводах в сверхрежиме 4/1. И это подгоняло нас, первой целью мы выбрали АЭС "Касивадзаки-Карива", расположенную на побережье Японского моря в префектуре Ниигата. Итак, 23.12.21 мы в составе 10-ти человек, на двух подлодках покинули территорию базы, и на малой скорости и большой глубине двинулись навстречу опасности. К вечеру следующего дня мы достигли берегов Японии. Дождавшись ночи, мы десантировались через торпедные аппараты в 200км к северу от цели. Миновав конвой, и замаскировав водолазное снаряжение, мы углубились в лес, к утру мы достигли населенного пункта. В стране ввели военное положение, что было весьма странным. Это точно не из-за нас. До восхода солнца оставалось 3-и часа. В ускоренном темпе мы начали сооружать землянку, и за 15 минут до восхода тщательно замаскировали ее. Пару раз патруль проходил очень близко, и это заставляло понервничать, хорошо, что у них не было собак! О том, что происходит на базе, мы могли только догадываться, т.к. соблюдали полное радиомолчание. Так мы пролежали до ночи как селедки в банке. Как только стемнело, мы покинули укрытие и начали осматриваться на местности. В деревне видимо ввели комендантский час, местных видно не было. Мы отправили Якушева на разведку, через 1.5 часа он вернулся. Доклад его, нисколько не радовал: все дороги были перекрыты, к АЭС было не прорваться. Нужна была военная карта Японцев, чтоб хоть как- то быть в курсе событий, но где ее взять? Пришлось нам втроем с Якушевым и Семеновым выдвинуться к н/п. Охраны там меньше всего, да и место глухое. Проскочив через пару патрулей, мы засели у домика на окраине. Осмотрев дом сквозь окно мы пришли к выводу что дом пуст. Открыв окно штык ножом, мы проникли внутрь. Еще около часа мы провели в наблюдениях. Патрули, все как один, останавливались у одного дома, и начальник караула заходил внутрь. Видимо там сидел местный офицер, там то и должна быть наша карта.
Конец 2-ой части.
"Я такой же осел как и Вы, Сэр!"
"Иногда свет чернее тьмы, и даже ангелы в ужасе сторонятся его." А.Сахаров
Райзер-сан, жжёшь однакось!!! "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен" Альберт Эйнштейн ---------------------------------- Хочу пить, купаться и работающего Карлсона!!!