Fritz_Reizer, признаться, первый раз сюда зашла.. и впечатлило*)) здорово, цепляет(: из рисунков понравился вулкан и акула-молот просто нереальнейше) прорабатывай работы качественнее, будет атас) уже жду продолжения! ...нарисуй мне барашку!
спасибо, меня немного, и даже не немного удивляет отсутстыие отрицательных высказываний по поводу Восхода Солнца в ручную. Сюда очень тупо впихивать рисунки и это бесит. Поэтому я решил сперва пихнуть текст а потом рисунки. + ко всему два сообщения подряд расцениваются как одно и нельзя без разбавления другими постами пихнуть солидный текст. Эти факторы оченно напрягают. Вечером кину еще один рисуночек.
Старая акула))
"Я такой же осел как и Вы, Сэр!"
"Иногда свет чернее тьмы, и даже ангелы в ужасе сторонятся его." А.Сахаров
Post edited by Fritz_Reizer - Среда, 16.05.2007, 22:44
Дед и пара его внуков встретили нас, на удивление спокойно. Черт, да они даже не удивились. Семенов заорал: Мордой в пол, чтоб не единого телодвижения, вякнете пристрелю на ***, и все в таком стиле только еще жестче. Дед ответил по-русски, мол, зачем так грубо, я вижу у вас раненный и могу вам помочь. Честно говоря русский язык нас подкупил, да и выхода другого не было. Пришлось довериться дедку. Семёнов извлек пулю и предоставил Якушева деду, но сам не спускал с него глаз, чтоб если что выпустить ему кишки. Дед химичил иглоукалыванием, чаями из трав и еще каким то обкуриванием. После чего Якушева оставили в покое. Я смотрел в окно, шел снег. Отсюда еще были видны огни большого города, пару раз по главной дороге, с которой мы свернули, проезжали несколько машин с мигалками. Я вышел из дому и закопал машину снегом, на всякий случай. Сев у печи я смотрел на огонь и не заметил как вырубился. Утром я проснулся и пошел посмотреть как там Якушев. А он уже был в сознании и слабо улыбаясь ел завтрак. Вскоре и мы сели за стол. Расспросили деда кто он, откуда он знает русский, итп. Оказалось что он тоже рыболов, жил за счет собственного труда, что поймал то и съел. Однажды мальчишкой он попал в шторм и его выкинуло к русским берегам, некоторое время он прожил в пром кооперативе, работая как и все на рыбо производстве. Там то и выучил русский, потом вернулся на родину и продолжил свое дело. Во время конфликта, все побережье перекрыли военные, а его, как ненужный элемент, выкинули на помойку в глубь острова. Конечно денег не хватало на новую хату, пришлось работать руками и строить дом самому, электричество тоже халявное, сделал аварийное подключение, русская школа! Слушая его рассказ я понял что этот человек совсем как мы, зажат системой, ему не нужны наши Куриллы, ему всего лишь нужен дом у моря и покой. Так прошел еще день. Якушев уверенно шел на поправку, но у нас совсем нет времени ждать его выздоровления. Мы должны найти еще один объект для отвлечения Японской армады. Каждый день бездействия ведет к гибели наших ребят.
10.01.21. Утром мы много говорили. Говорили обо всем, включая цели нашего вторжения. Конечно, мы говорили поверхностно, что мол хотим прекратить этот конфликт, спасти людей итп. Дед открыто поддержал нас, ему тоже хотелось вернуться к морю. Его внучки вызвались оказать нам содействие. Это было отстойно, идти в бой с зеленью, но ничего другого не оставалось. Семенов остался на всякий случай с Якушевым.
Добавлено (17.05.2007, 20:21) --------------------------------------------- Напоследок мы с Семеновым навестили Павла. Состоялась беседа о плане дальнейших действий. Мы пришли к выводу, что фактически сам по себе ядерный терракт погоду особую не сделает, скорее он вызовет страх и ненависть к нам, но с другой стороны он поставит ситуацию в стране в оборонительный статус, так что будут усиленно искать нас, это сделает народ спертым. Япония слишком долго ждала удобного случая, и теперь она не отступиться не перед чем, лишь бы отхапать кусок вожделенной земли. Похоже сама ситуация дала нам вектор, если мы лишим страну руководства, то угроза очередного терракта заставит их дать откат. Теперь наша задача ликвидировать членов правящей верхушки, всех до одного, и одновременно. Теперь я понял в чем плюс иметь в союзниках этих парней. Их неприметная, по местным меркам, внешность позволяла пользоваться ресурсами на полную. Имена у них просто нe выговариваемые, поэтому я называю их старшой и младшой. Первым заданием для них было достать костыли. Пока они отсутствовали я проверял снаряжение, чистил оружие, Семенов готовил обед, а Дед корпел над больным. Все это время меня держала тревога, что если парняги нас сдадут? Хотя вряд ли, у нас их дедуля, и это весомый аргумент. Вскоре они возвратились, держа в руках инвалидные костыли. Не теряя времени, я принялся за работу. Отпилив до половины ствол костыля, я прошелся по полой трубке, изнутри делая нарезку сверлом. Алюминиевая стружка ссыпалась в банку из под кофе. В части с ручкой, я сделал Г-образную прорезь под затвор, забил внутрь пружину, и вставил заточенный шпингалет. Далее на стыке трубок делались петли на специальном деревянном шарнире, который шел от самой ручки и сужался к концу ствола. Таким образом получалась неотличимая от костыля, простая и надежная однозарядная винтовка. На всякий пожарный я сделал насечки, под оптику. Проделав все вышеуказанное, еще три раза, мы пошли испытывать продукт на меткость. Истратив с пол рожка на пристрел, мы наконец добились идеальной точности. Дело оставалось за малым, собрать сведения о членах «парламента». Для этого нужно было двигать в Токио. В общем до утра мы разрабатывали план действий. Легенда следующая- Я отец инвалид, потерявший драгоценное зрение во имя доблестной защиты своей родины Японии, а так же потерявший ногу. С целью убедительности я арендовал у дедка старое помятое пальто, ногу заложил за спину и перетянул ремнем, просунул колено в штанину и передвигался на костылях. Потом ножом порезал себе лицо, порез шел через один глаз вертикально, грубо зашитая рана оставляла сильные впечатления. Якушев сказал что на родине исправим. Утром мы добрели до станции, и сели в утренний поезд до Токио, двое самых верных товарищей остались позади.
Конец 3-ей части.
Post edited by Fritz_Reizer - Четверг, 17.05.2007, 20:29
Добавлено (04.06.2007, 20:06) --------------------------------------------- Часть 4: охота. 20.01.21 Мы прибыли в Токио утром 14-го числа. На выходе со станции стоял ментовской кордон. Каждый проходящий предъявлял документы. Это несколько осложняло ситуацию. Ребята вели меня под руки, а я изображал слепого. Каждый раз спотыкался и доставлял спутникам бесящие неудобства. На проходной я пошел вперед а парни показывали документы, объясняя что я их отец и приехал на лечение. Силовики сочувствующе кивали головой, проблем не возникло. Проблемы с законспирированной квартирой решились еще до отъезда, малой подсуетился и нашел сдаваемую квартирку в рыбном квартале, на берегу Токийского залива. Зайдя в помещение я сразу же развязал ремень и начал растирать затекшую ногу. В воздухе витал отвратительный запах рыбного рынка. Даже когда мы сами промышляли рыбной ловлей, пахло не так мощно как сейчас. Я решил мальца вздремнуть а ребята сразу занялись делом. В их задачу входило: выяснить имена членов правящей верхушки, сподвижников и где можно их найти. Недолго думая они направились к зданию парламента. К тому времени оно превратилось скорее в музей, как белый дом, и в нем устраивались экскурсии, но так же там проходили и важные заседания, только в местах скрытых от глаз народа. Пока их не было я смотрел телевизор. Ситуация в стране сильно накалилась. Мы вызвали довольно неплохую смуту. Страна начала готовиться к ядерной войне, по ящику показывали учения местных РВСН, они открывали шахту и имитировали запуск Я.Р., а значит, Японцы усомнились в нашем террористическом статусе. Показывая взорванный нами центр культуры, они говорили о бесчисленных жертвах, уроды, кроме охраны там и не было никого. Также показали некоторые «преступления» в северной части острова. Явно почерк наших, они почти у цели, но все же немного прокололись. Правда из-за того что волнения шли с севера на юг и в правильной хронологической последовательности они сочли что действует одна группа идущая на юг. Зато теперь все знают о нашем присутствии, и сообщения власти о полном контроле разрушены. Последние выборы в Японии на пост президента вызвали массовые беспорядки, сообщалось в новостях, оппозиция объявляет выборы нечестными, а результаты подтосованными. Это опять таки было нам на руку. Я все ждал, когда покажут наши острова, ждал с опаской, но их так и не показали, видимо не нашлось достаточно смелого репортера, чтобы лезть в пекло. Вскоре вернулись засланцы. Выяснить толком ничего не удалось, слишком все закручено. Зато им удалось, за некоторое обещанное вознаграждение, нанять уборщицу на сбор сведений. Знали только имя президента и его рожу, но она висела на каждом углу, плюс устранить надо было всех разом, чтобы никому не удалось бежать. Оставалось только ждать. Я решил добыть немного денег и отправил своих подручных, на поиски грязной работы. Долго искать не пришлось, швали в городе хватало, а наркота стоила дорого, поэтому мы решили несколько почистить улицы и подгрести денежки уродов себе. Тактика была проста как огурец: малой договаривался о покупке, потом они отходили в подворотню, и там мы чистили засранца. В это время старшой отсыпался. За ночь мы приобрели солидную сумму денег, как из карманов наркоторговцев, так и от полисменов за сдачу преступного элемента властям. Утром я грохнулся спать а Старшой вновь отправился в парламент в поисках сведений, я выделил ему некоторую сумму денег в качестве задатка осведомителю. Проснувшись часов в 6-ть вечера, я направил Малого за жратвой. Жаль что я не могу идти сам, так как Японскую любовь к суши не вытравишь и ипритом. На столе появилась Байда со скрученной сырой рыбой. Давясь и проклиная про себя всех Японских поваров, я набивал брюхо, а малой сидит, и аж за ушами трещит у него, от этого мне вообще чуть плохо не стало. Старшой принес первые результаты. У нас появился список «Теневого кабинета». Вся мразь творящая политику Японии. Как и предполагалось, президент- это подсадная утка, которая всю вину берет на себя, либо грязно списывает ее на нас. Оставалось выяснить когда весь контингент соберется вместе чтобы накрыть их всех разом. Ночью мы занялись промысловым делом, как обычно Старшой спал, а мы обрабатывали драгдиллеров, а утром он шел в парламент, собирать сведения. Так продолжалось пару дней. 18-го я проснулся и принялся готовить поздний завтрак, Старшой отошел в парламент. Внезапно в окно залетел коктейль молотова. Горящая жидкость попала мне на ноги но я быстро предотвратил возгорание. Видимо это был просто бензин, зато принялись занавески, и уже горел паркет. Я отбежал в ванную когда в окно влетели еще две бутылки. Я схватил костыли и подняв Младшого, мы рванули вниз по лестнице, там уже собралась изрядная шайка. Всегда что то идет не так, лишнее внимание нам как шило в задницу. Хорошо, что у них не было огнестрела. В общем мы отделались синяками, а они жесткими переломами и ножевыми ранениями. На улице уже никого не было. Из нашей квартиры валил дым и иногда вырывались языки пламени. Здесь оставаться было крайне опасно, мы двинули к зданию парламента и поджидали разведчика там. Вскоре он выдал нам новость, по достоверным источникам, неофициальная встреча должна состояться 22-го в секретном особняке директора МИДа. Времени на подготовку хватало, но его и не было в излишке. Быстро ознакомившись с документами и картой, мы выдвинулись к объекту, по пути заскочив в пару тройку магазинов. Аптека, цветочный, хозтовары, автомобильный салон: все это было у нас на пути. Конечно на руках все не донести, да и расстояние солидное. Ввиду этого пришлось разориться на бомж- пикап. После всех закупок мы взяли курс на север. Через пару часов виляний по городским улицам, мы наконец увидели природные объекты. Из-за проблем с плотностью застройки, территорию вокруг города на несколько 10-ков км объявили заповедной, в городе плотность застройки превышала все допустимые нормы, линия метро, проходящая по направлению реки, пролегала прямо в реке. В паре десятков км от объекта, мы оставили машину, и потащили снаряжение вглубь лесополосы. На всякий случай мы замаскировали машину, накрыв ее белым полотном. Сами мы тоже закамуфлировались. В 10 км от объекта мы разбили базовый лагерь, пока Младшой занимался постановкой и маскировкой объекта, я и старшой отправились на разведку. Особняк был весь из белого камня, с огромным пространством вокруг. Куча камер, детекторов движения, и прочей сигнализационной техники, все по последнему слову техники. Количество охраны потрясало, даже наша база не охранялась так мощно. Штурмовые винтовки ДжР 41, пистолет-пулемет Кольт 86 скорее всего имелись и снайпера. Да, только полный кретин сунется туда, любой скрип и ты труп. Мы вернулись к лагерю. Надо было срочно придумать план, вскоре меня осенило, надо накрыть их издали, типа как минометом. Я сразу отправил ребят в город за сантехникой, нужны были трубы разных размеров, я записал все что нужно. Они возвратились глубокой ночью. Вверив мне нужные материалы. День был тяжелым, и мы тупо уснули. Утром мы приступили к сборке/изготовлению. Я резал трубы и сшивал металл, а ребята выпаривали антифриз, дабы не отравиться этиленгликолем, они обмотались влажными тряпками и дежурили посменно. Как только у кого-то заболевала голова, он выпивал 100 грамм водки. Параллельно изготавливался ТА, холодная погода и снег как раз были на руку. ТА это отличный детонатор, для подрыва 6 кг ЭГДН требовалось около полкило. Последнее, в два раза по мощности, превосходит тротил, и весьма используемо для подрыва небольших объектов. Вскоре я закончил возиться с пусковыми установками и занялся изготовкой снарядов. Для этого использовались трубы меньшего радиуса, как оболочка, и еще более мелкого радиуса под боевую часть. Прослойка между трубами заполнялась, в проекте, фосфорным напалмом. Необходимый белый фосфор довольно трудно достать, но просто получить. В небольших количествах он содержится в человеческой моче. Кстати его первооткрыватель так его и получал изначально. Это происходило во времена «невероятных способностей», когда люди стремились заработать показывая людям чудеса. И вот в поисках чудес, товарищ дошел до того что нассал в банку и выпарил свою мочу с песком, и он обнаружил что субстанция светится в темноте, ну и поехало. Каждый вечер он натирал себя этой «мазью», и показывался людям в зеленом свечении, за что брал деньги, естественно. Но белый фосфор токсичен, крайне токсичен, поэтому через месяц шоу, незадачливый шоумен скончался в пиздецовых муках, с волдырями по всему телу. Мы решили повторить его опыт, и утром следующего дня принялись за изготовление. Работать приходилось в три хуя, притом в прямом смысле. Вонь стояла ужасная, пахло нашатырем и век нечищенным сортиром. К вечеру кошмар сошел на нет. Времени особо не было и мы решили работать ночью. 22.01.21 Сейчас пять утра, мы заканчиваем последние приготовления. Заправляются топливом снаряды, прицеливаются установки. Установки похожи на шестиствольные немецкие минометы ракетного типа, только стволов не шесть, три. Всего три штуки. Я вытащил из палатки костыли и приладил к ним оптику. Младшой остался в лагере и ждал сигнал по рации, а я и Старшой, вооружившись «костылями», двинули к объекту. Мощная оптика позволяет рассмотреть блоху на теле, за несколько километров. Так мы прождали до 7-и вечера, когда на горизонте появилась первая машина. С периодичностью в 15 мин, подъезжали все новые и новые члены форума. Тут главное не торопиться, чтоб никого не пропустить. К 1:00 съехались все. Я передал о готовности № 1.И вот запуск. Ухо режет свист снарядов, а в бинокле виден выбегающий из дому к машине президент. Он уже почти добежал до машины, стоявшей у въезда на стоянке, когда я сне ему голову из «костыля». Охрана сразу же принялась за дело, но в этот момент особняк начали накрывать ракеты, забрызгивая вокруг горящую липкую субстанцию. Двух охранников у въезда мы уложили «костылями». Снаряды, пробивая крышу, взрывались внутри. Плотное горение внутри здания вселяло уверенность в том, что никто не выжил. Я добежал до тела президента, и отрезав ему кисть забрал чемодан с наручниками. На этом все было кончено, мы стерли следы своего присутствия и двинули в сторону, где был «припаркован» наш пикап. Конец 4-ой части.
Добавлено (04.06.2007, 20:07) --------------------------------------------- Часть 5-ая: Соларис 24.01.21. Мы вернулись к поместью деда. На первый взгляд никого не было. Мы остановились и я вылез из машины. В этот момент, из за склада дров, поднялся Семенов с автоматом. Мы горячо поприветствовали друг друга и пошли в дом, обменяться новостями. За столом уже сидел Якушев, и со скучающим видом разглядывал наполненные чаем стаканы на шесть персон. Его природная живучесть показала себя и в этот раз. Он почти полностью восстановился и хорошо выглядел. Мы сели за стол и принялись живо обсуждать обстановку. По телеку показывали хаос, цельная система в одночасье была уничтожена. В стране началась борьба за власть, жесткая и кровопролитная. Теперь демократия уступила место форскратии. Так всегда бывает. Было и у нас в России в 1917, но правда тут несколько другой случай, скорее смутное время. Тут я вспомнил что у нас завалялся президентский кейс. На случай бомбы я отдал его Семенову, он отлично владел саперным делом. Бомбы не было, вскоре на столе лежали гербовые бумаги, с каракулями, подвластными лишь японцам. Благо теперь у нас имелись те кто мог перевести текст на русский. После некоторой паузы мы поняли что в руках у нас документы, отвечающие за всю Камчатсую кампанию. Планы, аферы все это было у нас в руках. Однако они явно не ожидали такой реакции с нашей стороны. Эти документы подтверждали наши догадки, теракты искусственные. Теперь наша цель выполнена и мы можем спокойно возвращаться домой. Вскоре вернулся дед, увидев нас он просто засветился от счастья, мы горячо поприветствовали друг друга, после чего снова продолжили дискуссию. Пока мы говорили Старшой продолжал просматривать документы. Со двора потянуло сладостным запахом обеда. Я вышел и увидел варящуюся в котелке уху. Да, как давно мы вот так не отдыхали. Просто и со вкусом. Когда дед пошел добавлять соль, я порекомендовал ему добавить в суп стопку водки. Пришлось отлить немного из фляги. Я вернулся в дом и завел беседу о нашей второй половине отряда. Теперь пришло время воспользоваться передатчиком. Мы выходили на связь и через каждые 14 секунд глушили ее, чтоб не засекли. Группа продвинулась далеко на север, видела в бинокль цель №1, да охрана там не по зубам. Сунешься- убьет. Ввиду этого Малов принял решение оставить цель. От АЭС курсировал транспорт, вывозящий ЯТ, группа пошла по следу. Грузовики въезжали в обширную, голую, и хорошо охраняемую территорию. Дальнейшие наблюдения показали, что объект является пусковой установкой шахтовых межконтинентальных ракет. Группа не раз видела учения, и в случае чего была готова уничтожить ракету еще на взлете. Мы договорились пересечься у места эвакуации через четыре дня. Тут Старшой принес перевод последней директивы из документа Президента. «Генералу Хиромото: в случае срыва операции подготовить к пуску ЯР, если не поступит отказа в течение трех дней осуществить ЯУ по ключевым позициям врага». Это было паршиво, одну крысу мы все же упустили. И этот грызун держал палец на красной кнопке, необходимо было выявить объект, с которого планируется запуск. Прошло уже больше суток со времени смерти президента. Ответ пришел в виде радиограммы. Малов сообщил, что открылись шахты и готовят ракету к пуску. Вряд ли это учение, уже не та обстановка. Я передал, что ракета, во что бы то ни стало должна быть уничтожена, и сказал что цель Камчатка. Ответа не последовало, да я и сам понял, что это значит. Время и место встречи менять не стали. Мы начали собираться в путь. Я предложил деду и его внукам пойти с нами, переждать когда ситуация в стране стабилизируется. На что он не двусмысленно ответил да. И вот мы впятером покидаем наше пристанище. Ситуация была накалена до предела, народ ополчился на военных, тк это была единственная сила, способная контролировать ситуацию, но и та подчас проигрывала в психологическом плане. Сложнее всего стрелять в своих. Мы дождались вечера и двинулись в путь. Предварительно мы заправили машину до нельзя. Мы двинулись, фонари скользили по заснеженному асфальту, кругом все казалось пустынным, и наш пикап казался единственной каплей жизни в океане безмолвия. Проезжая через Осаго, мы заметили что город пуст, жителей видно не было. Отчего то я решил прибавить скорости. Вдруг по машине скользнул луч света. Перед глазами встал военный кордон, и я еле успел свернуть, как раз перед ежами. Вдогонку нам послышались выстрелы, если машина встала - нам конец. Мы выскочили на площадь, преследуемые БРДМ местного производства. На площади происходило массовое противоборство с силовыми структурами. Как называют это в наших кругах- вечеринка с коктейлями. Так как мы сваливали от военных, толпа приняла нас за своих. Это позволило нам проскочить. Семенов достал ПКМ и, приладив его к крыше кабины, расчистил дорогу. Остаток ночи прошел спокойно. К утру мы замаскировали пикап в лесу и устроились на отдых. 25.01.21. Вечер. До заката еще несколько часов. Мы собрали все пожитки и готовимся выехать. Рекогносцировка показала, что горизонт чист. И вновь дорога, только теперь моя очередь трястись в багажном отделении. За рулем Семёнов. Где- то вдалеке видны огни прожекторов, доносятся звуки тревоги. Но вокруг все чисто. Пошел снег, но этого я уже не замечал. Я погрузился в тоску и тяжелые думы о судьбе нашего клочка земли. Чего только не приходило в голову, но в глубине души я верил, что все будет хорошо. 27.01.21. За пару дней мы добрались до того самого населенного пункта, в котором мы разделились на две группы. Никаких конфликтов по дороге не наблюдалось. Предельная осторожность сделала свое дело. В нескольких километрах отсюда, место встречи и эвакуации, завтра мы должны покинуть территорию врага. Населенный пункт опустел, и почти полностью уничтожен, осталось несколько домиков на окраине. Мы осмотрелись, вокруг никого. Мы позволили себе несколько расслабиться и впервые за несколько дней нормально поесть. Небольшая охотничья вылазка обеспечила нам кабана на вертеле. Я почувствовал насыщение, приятное урчание желудка, сонливость. Я спал не долго. Через несколько часов я проснулся, было уже за полночь, однако до рассвета оставалось еще пару часов. Я пошел на пост к Якушеву, и мы закурили. Внезапно загорелась заря, на севере всходило солнце. Я глянул на часы, до восхода еще час. Восход длился меньше минуты, после чего огненный шар разнесло, оставляя вдали лишь клубящийся ядерный гриб. Я облизнул палец и проверил направление ветра. Вскоре загрязнение будет тут. Через час мы увидели три фигуры, я глянул в бинокль и узнал в них часть нашего отряда. Мы побежали им на встречу, радость длилась недолго, трое погибли при прорыве через кордон, Малов остался чтобы нейтрализовать бомбу. Мы сняли головные уборы и вспоминали тех, кто до конца боролся за жизнь, как за свою, так и за жизнь своих товарищей. Сегодня над округом Ниигато взошло последнее солнце, так же быстро растворившееся, как и появилось. Мы передали радиограмму на лодку и уже через несколько минут стояли на ее борту. Денисов- капитан лодки, встретил нас душевно и, тоже понял, куда делись остальные члены бригады. Возвращались мы такими же методами, как и плыли сюда. Никто ничего не сказал, за все время заплыва. Каждый думал о своем.............. Еще пару дней и мы будем дома. КОНЕЦ.
Post edited by Fritz_Reizer - Среда, 23.05.2007, 21:55
Сейчас работаю над продолжением книги. Концепция продолжения вас порадует я думаю. Во всяком случае что то новое. Насчет рисунков... мм незнаю, я пока сильно занят одним проектом, ввиду чего все мое творч-во изобразительное уходит в него. Хотя можт и порадую вас какой нить почеркушкой. "Я такой же осел как и Вы, Сэр!"