А почему именно лопатой бить? Ну если лопатой нельзя, можно хоть веничком немного погонять? Вообще задумки неплохие, нека на кровати даже породила желание плагиата, правда не в виде аниме. Но все-таки, думаю, по недочетам пробежаться не мешает. Про анатомию тут говорить можно долго...это действительно зачастую привилегия КАН, я же немного попристаю к технике. Вообще как любитель графики, поддерживаю рисование простым карандашом. Однако, использование его просто для закрашивания поверхностей дает рисункам этот "простоватый" незаконченный вид. Попробуй делать тени, текстуры, разные штриховки даже. Еще мне сразу в глаза бросаются волосы, черезчур уж они напоминают один целый кусок. На опять-таки неке есть прогресс (но она мне вообще из всех рисунков больше всего понравилась), так держать, но добавляй деталей, обращай внимание на простые истины - локон волос должен сужаться книзу, а если расширяется, то в нем должны появляться просветы, либо это должно быть обусловлено наличием поверхности, по которой он "распластался". и добавь детальности - те же волосы (обозначь в них отдельные волосинки, или маленькие пряди), добавь складок на одежде (это добавит обьем и структурность), добавь деталей к одежде (у тебя много брюк или блузок без швов, карманов, нашивок, рисунков и т.д.)
В общем, не воспринимай все это как критику, это просто советы по улучшению, если бы у меня сейчас был сканер, я бы наглядно показала, что у твоих работ есть большой потенциал, если уделить им больше внимания. Но так как сканера нет, то придется тебе все это представлять в голове! =3
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3
Alisa, на первой могу разглядеть лишь то, что с руками...о-ё-ёй....ну вообщем скрещиваться они должны не за счёт ломания кости, а за счет их наклона...
на втором рисе, пущяй и плохое качество, но видю, что ладошки...ммм...пи..ец))) у бедной девочки ляжки на столько большие, что расплющили бедные икры...ещё не пойму, што там у парня торчит в районе грудной клетки...
третий рисунок...левую ногу оторвали у другого человека и положили сверху на правую ногу данного субъекта...ушки, почему-то, растут ассиметрично, т.е. одно над ухом, второе из макушки...
КАН, JessTb, наю...........с анатомией у меня бо-бо плохо иех........зря выложила......из меня художник все равно что из веника цветы.....поетому и не хотела выкладывать свои кошмары в отдельной теме....просто я рисую в основном на парах в колледже.....а там учителя....и т.д.......работы порой не могу доконца закончить.......анатомию я оч оч оч плохо наю.....а про рисование рук и ног я молчу........+ немогу сбалансировать правильно бедра.........
Alisa,не говори таких нехороших вещей, каждый учится на своих ошибках и то что ты рисуешь не ахти (прости мне хамство) ещё не повод так убиваться))) некоторым не дано рисовать вообще))))
Да мя наю что рисунки у мя не зашибенные....... и чесно порой с завистью смотрю какие тут выкладывают рисунки.....мои рисунки по сравнению с ними.........эх....все равно что камень и алмаз.....
Это одно из старых творений......
( тут с рукой и ногами проблемы........сама вижу........ ) И дракофка.....рисовала в колледже во время нуднейшего концерта.....
Alisa, хм....с твоего позволения, покажу КАК я рисела 2,5 года назад)))
ну как, сильно круто?))))))) я думаю с того времени произошло продвижение в моих маляфках)))) т.ч. не эмокидствуй, а трудись, старайся и все буит) [I Love Pein]
Alisa, почему? если из-за недостатка комментариев, то тут просто некоторое время никто вообще на форуме почти никто не появлялся. сейчас оживление. В общем, если есть еща причины, расскажи, тогда может и удалю. А так как вернуьс с пар, отпишусь, все тебе расскажу про твои творения...=3 Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3
Ха! Я все-таки выбралась нормально в инет, и даже добралась до форума, и поэтому поводу, как и обещалось, сразу же осчастливлю тебя своей критикой! Хехехе.
Ну такс...для начала похвалим. Молодец, улучшаешься, работаешь над собой, за что тебе мое уважение. Это весьма и весьма полезно. Ну и теперь немного веника, так сказать. Самое главное, что бросается в глаза - это симметрия. Причем речь идет о симметрии человеческого тела. Помни, что у нас есть позвоночник, и он может изгибаться и сворачиваться только ограниченно. Так что попробуй его всегда рисовать, хотя бы тонкой линией в первичном наброске. И еще бывает полезно рисовать такой же "позвоночник" спереди, чтобы не получалось как на второй картинке в посте №16, там где у девушки бедра в одну сторону, а вот пупок ну никак не укладывается туда, куда положено (а положено левее).
А теперь советы. Честно, пользуйся больше тенями. Тени - это довольно сложно, зато они тебе укажут на твои ошибки лучше, чем чужие советы, и обьяснят необьяснимое, как например проекции, и тому подобное. Так же это должно "оживить" рисунки, сделать их более профессиональными, взрослыми, что-ли. В общем, давай дерзай!
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3