Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: JessTb  
Клеймор / Claymore (2007)
JessTbDate: Понедельник, 28.05.2007, 08:02 | Message # 1
Senior member
Статус: Offline
Claymore / Клеймор(Япония, 2007)

Производство: Япония
    Жанр: приключения, фэнтези
    Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
    Режиссёр: Танака Хироюки / 田中洋之
    Снято по манге: Клеймор
    Автор оригинала: Яги Норихиро / 八木教広

Эпизоды:

01. Big Sword -Claymore-
02. The Black Card
03. Darkness in Paradise
04. Clare's Awakening
05. Teresa of the Faint Smile
06. Teresa and Clare
07. The Mark of the Deceased
08. Awakening
09. The Slashers (Part 1)
10. The Slashers (Part 2)
11. The Slashers (Part 3)
12. The Endless Gravestones (Part 1)
13. The Endless Gravestones (Part 2)
14. Fit For Battle
15. The Witch's Maw (Part 1)
16. The Witch's Maw (Part 2)
17. The Witch's Maw (Part 3)
18. The North War (Part 1)
19. The North War (Part 2)

Что можно сказать после просмотра первой серии "Claymore"? А то, что совершенно очевидно свержение с пъедестала лидерства и почёта, великого и славного, а теперь уже и устаревшего, во всевозможных смыслах этого слова, "Berserk"! И как гимн почившему славу "Berserk" прозвучал вмеру слащавый оупенниг "Claymore" выполненный по всем канонам j-rock'a!!!

Помимо желания создателей замахнуться на весь жанр "фэнтези+готика" вцелом, где до сих пор кроме "Berserk", ничего путного не было замечено, меня поразило так же и их серьёзное намерение установить своё господство в другом жанре, где ПОКА царит наш всеми любимый "господин в большой широкой шляпе", с не менее широкой улыбкой и двумя огромными стволами, очищающий бренную землю от всякой мрази! И если "Claymore" будет держать тэмп, то уверяю вас, что "господина большой широкой шляпе" подвинут, "попросят" и немыслемое свершиться!!! Потому как, тема вампиров уже изрядно надоела и зажёванна до дыр, а вот готика, фэнтези и хоррора вместевзятых выглядит долгожданно и свежо! Если бы возникали претензии к анимации в "Claymore", то о подобном и помыслить не было бы возможно... НО ТАК ВЕДЬ ИХ НЕТ, ПРЕТЕНЗИЙ!!! А атмосфера?! ВСЁ ВЫПОЛНЕННО В ЛУЧШЕМ ВИДЕ!!!

Возможно я сгущаю краски и возможно всё будет совсем не так, как намечалось ранее... Тут ведь с сюжетом ничего ПОКА не ясно. Да у нас есть Организация и у нас есть умело-ловко-доблестно-харизматичная героиня на пару с вспомогательным... Нет, ПОКА ещё не тормозом и надёюсь Раки им не станет! Просто, на пару с вспомогательно-дополнительным героем, который по мере развития сюжета будет планомерно прокачивать свои разнообразнейшие навыки. Да, у нас есть новый вид мрази под названием Yoma, который уже завоевал мою симпатию, т.к. мразь эта ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подлая и злостная по натуре, не гнушающаяся самыми мерзкими, подлыми и брутальными способами достижения своей цели! А именно - ПЛОТНО ПОКУШАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕНКОЙ! Разборки выглядят точь-вточь как на забое скота, с последующей разделкой на части! Море кровищи, внутренности вываливаются наружу за милое дело, а уж если и клешню отмахнули, так это можно сказать "дёшево отделался". И здесь вам не "порошок", как в "Hellsing" - тут всё с любовью размазанно по стенкам и разложено по полу!!!

Вот только хватит ли сил, чтобы не опуститься до уровня "недодела" с запятнанной репутацией?! Время покажет! Но я изовсех сил надеюсь на лучшее, потому как у этого сериала есть всё, чтобы стать царём среди царей, королём среди королей! Так держать!!!

Вот краткое содержание, если кому надо:
Эпоха, аля средневековье, ну очень раннее... Мир сложный, трудный... И всё бы было ничего, если бы не напасть, а именно мерзкая нелюдь, Yoma, которая питается исключительно людьми! Хитрая мразь маскируется под людей, подчищая население деревней и городов. Изловить практически не возможно... Но, как известно, на каждый лом есть свой приём, так и тут. Есть очень таинственная организация, которую прозвали Claymore, настолько таинственная, что достоверно известно лишь одно... Оперативные сотрудники этой организации исключительно женского пола и наполовину Yoma!

Начинается всё в Н-ском селении, после появления мрази... Староста деревни сразу смекнул в чём дело, благо трупов уже набралось достаточно. Послал прошение в Организацию, реакция последовала незамедлительно и через определённое время у главных деревенских ворот появилась девушка, отличающаяся необыкновенно-приятной и в то же время интригующей внешности; холодная, как сталь своего, внушающего уважение резака. Личность таинственная, привлекла внимание юнца по имени Раки... И возможно, уже именно тогда, они оба осознали всю судьбоносность этой встречи...

JessTb пока лучшей рецензии не нашла, все-таки анимеха новая. Но сама сейчас смотрю и пока наслаждаюсь. Это вещь не из кавайных, более серьезная и спокойная, с достаточным количеством драк, которые, в свою очередь не страдают от чрезмерного количества крови и внутренностей. Сюжет и идея не находятся на поверхности, герои неразговорчивые, так что ответы на вопросы появляются нечасто и интерес к аниме не пропадает. Приятная сероватая гамма + качественная прорисовка зачислило у меня эту вещь в число фаворитов этого сезона.

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3

Post edited by Copper - Вторник, 24.07.2007, 22:53

comedykrabDate: Понедельник, 28.05.2007, 09:57 | Message # 2
Senior member
честно говоря мало общего между клеймором и берсерком....просто таких анимэх мало выходит вот их и сравнивают.......

рисовка тута не красивая, но очень качественная...сюжетец так се, битвы супер, но воть от создателей Death Nota йа ожидал большего....

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен"
Альберт Эйнштейн
----------------------------------
Хочу пить, купаться и работающего Карлсона!!!

JessTbDate: Понедельник, 28.05.2007, 10:19 | Message # 3
Senior member
Берсерка и Клеймор я бы сама не сравнивала, но надо было повесить хоть какой-то отзыв =3 Насчет рисовки, то тут на вкус и цвет...мне лично по душе, хотя и не отпадно, но под сюжет подходит ИМХО. Красиво надо в Оуране wink я там только на виды помещений пялилась минут по 20...
Quote (comedykrab)
от создателей Death Nota йа ожидал большего

несомненно, спорить даже не смею, Death Note - это шедевр, но если не сравнивать Клеймор с ним, а скорее просто на фоне общей массы, на мой взгляд совсем неплохо.

comedykrabDate: Понедельник, 28.05.2007, 13:29 | Message # 4
Senior member
Quote (JessTb)
только на виды помещений пялилась минут по 20...

хи, согласен))
Quote (JessTb)
на фоне общей массы, на мой взгляд совсем неплохо.

ну эт да

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен"
Альберт Эйнштейн
----------------------------------
Хочу пить, купаться и работающего Карлсона!!!

MisaToDate: Среда, 20.06.2007, 16:42 | Message # 5
Alone
А вы не знаете де мона взять обои и Клеймора ?! плс подскажите stoop

ПАДОНКИ НАХ !

Post edited by MisaTo - Среда, 20.06.2007, 16:46

JessTbDate: Четверг, 21.06.2007, 04:50 | Message # 6
Senior member
MisaTo, сильно копаться в нете мне лень, но вот парочка есть на руках, так что если надо, лови...

А мнением что не поделишься?

umkaDate: Понедельник, 25.06.2007, 01:51 | Message # 7
Senior member
JessTb, я в восторге!!! решил посмотреть че за "Claymore" после прочтения твоей рецензии, обсолютно совсем согласен!!! ну разве что сравнение с "Berserk" некоректно, этож всеже классика жанра, наврядли кто-нить подвинет!!! А вот семпотяжной улыбочке Алукарда действительно придется потесниться, ибо стальной взгляд Клер выглядит еще брутальней!!!

Quote (comedykrab)
рисовка тута не красивая, но очень качественная...сюжетец так се, битвы супер, но воть от создателей Death Nota йа ожидал большего....

как??? она ужасно красивая, яб сказал потрясающая!!! особенно задние планы!!! и насчет Death Nota несоглашусь, т.к. даже на его фоне анимэха выглядит очень достоенным образом.

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

JessTbDate: Понедельник, 25.06.2007, 02:02 | Message # 8
Senior member
umka, спасиб конечно, но рецензия не моя, я ее только выбирала в соответствии со своим мнением об этой вещи. Так что с Берсерком я Клеймор не сравнивала, да и как-то не хочется, на мой взгляд это разного плана аниме. А насчет рисовки, то тут я с тобой и соглашусь, и в то же время нет. Она действительно красива, но только на любителя. Все таки бывают вещи, которые нравятся всем, а бывает нечно особенное, как например Клеймор, тут сам стиль прорисовки персонажей довольно "квадратный" (не знаю как иначе описать - в смысле, более полные лица, нет огромных глаз, то есть более реалистичный в каком-то плане), но мне лично такое нравится, хотя и не очень то вписывается в традиционное понимание аниме.

umkaDate: Понедельник, 25.06.2007, 02:14 | Message # 9
Senior member
Quote (JessTb)
umka, спасиб конечно, но рецензия не моя, я ее только выбирала в соответствии со своим мнением об этой вещи.

значит твое мнение и мнение тех людей, которые ее писали совпало с моим!!! =)))

JessTb, в нашей стране традиционное понимание анимэ вообще скудное, у людей в голове одни стереотипы, их пока к стулу не привяжишь и силой не заставишь посмотреть, вставив в веки спички, они те твердить будут, что дерьмо это все и чебурашка более реалестичен, чем покемон потому, что он на обезьянку похож!!! Стиль прорисовки персонажей зависит от художника, от его понимания окружающего нас мира, я лично на такие мелочи внимания не обращаю, это просто немного другой стиль и другие параметры, но на мой взгляд это только + этого сереала!!!

Ах да и музыка в сереале тоже очень серьезно подобранна, да и вообще очень ровное и качественное анимэ, с очень большими притензиями на высокие места в сердцах любителей брутального стиля анимэ!!!

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Post edited by umka - Понедельник, 25.06.2007, 02:20

БасяDate: Четверг, 28.06.2007, 02:41 | Message # 10
Senior member
Офигенная тема! Мне очень нравится! Только что посмотрел 13 эпизод...хочу еще! Клэймор тру! cool

umkaDate: Четверг, 28.06.2007, 02:53 | Message # 11
Senior member
а я до 12 посмотрел, кстати, а кто-нить знает сколько их всего на данный момент вышло??? я на ворлдарте смотрел, дак там написанно, что всего серий будет 26 а на данный момент как я понял то ли 13, толи 15!!! скажите кто точно знает!!!!

БасяDate: Четверг, 28.06.2007, 02:55 | Message # 12
Senior member
umka, 13 вышел сегодня только...еще даже русских сабов нет

umkaDate: Четверг, 28.06.2007, 03:02 | Message # 13
Senior member
Бася, спасибо за скорый ответ!!! значит я почти все видел!!! =))

БасяDate: Четверг, 28.06.2007, 03:05 | Message # 14
Senior member
umka, смотри 13 эпизод! сугой! happy

CopperDate: Вторник, 24.07.2007, 23:03 | Message # 15
Падший бог Огня
Начал буквально сегодня смотреть это Аниме. Скажу сразу Берсерка еще не смотрел, но посмотрю. (В наличие есть) Мне нравится это Аниме, может кто-то скажет тьфу штамп, некрасиво там или персонажи не те.. Все это лишь сугубо индивидуальное мнение... ДА, сюжет не блещет новыми идеями, но по моему зачем их искать, если можно даже из такой истории о Вампирах слепить конфетку! Я считаю, что нет абсолютно плохих аниме, везде могут быть недостатки.. Клэр- это то что-то с чем-то! Полу-человек, полу-йома (монстр), сражается с этими йома на стороне людей... Входит в какую-то организацию.. и пока я не понял, действительно ли она человек? или ее создали?... Клеймор могут обрести свою силу только пользуясь своим мечом... Когда они выходят за предел, то просят убить их... НЕ все понятно, но..мне нравится! Ня!... Люблю романтику и немного крови...этого не отнять...

umkaDate: Вторник, 24.07.2007, 23:36 | Message # 16
Senior member
Copper, я так понял ты еще не досмотрел до истории про Терезу??? Вот досмотришь и твое мнение очень серьезно поменяется!!! там везь замут и крутотень этого сереала!!!

CopperDate: Среда, 25.07.2007, 00:03 | Message # 17
Падший бог Огня
Quote (umka)
Copper, я так понял ты еще не досмотрел до истории про Терезу??? Вот досмотришь и твое мнение очень серьезно поменяется!!! там везь замут и крутотень этого сереала!!!

umka, смотрю... уже смотрю!... Ня..! happy Кстати опенинг идет всего 57 секунд... в отличие от стандартных 90...

Post edited by Copper - Среда, 25.07.2007, 00:05

umkaDate: Среда, 25.07.2007, 01:01 | Message # 18
Senior member
Copper, зато какой оупенинг, это крутизна!!! кстати в гайвере тоже очень крутой музон в начале, я его сразу заценил!!!

CopperDate: Среда, 25.07.2007, 09:46 | Message # 19
Падший бог Огня
Посмотрел 16 серий... Давно я уже так не был счастлив после просмотра Аниме.. и хочу ЕЩЕ! umka, с тебя продолжение... Я так понял, что Клеймор - это люди, с которыми что-то сделали для того, чтобы они стали частью йома... Красивые бои, красивые речи, красивые герои... Это нечто, честое слово...Я в шоке... Смотреть ВСЕМ! wacko

umkaDate: Четверг, 02.08.2007, 14:25 | Message # 20
Senior member
happy восемнадцатую посмотрел!!!! это просто нечто!!! мля я в шоке это полная крутотень, а дальше будет только круче!!!

umkaDate: Пятница, 17.08.2007, 01:08 | Message # 21
Senior member
черт уже второй день не могут перевести эту долбанную 20 серию, даже ансабов нет!!! если кто их видел скажите где качнуть можно!!!

CopperDate: Суббота, 18.08.2007, 20:05 | Message # 22
Падший бог Огня
Посмотрел 20 серий... Огромное спасибо Umkе!!! Обалденно, офигенно, охрененно!!! ЭТО НЕЧТО!!! Клеймор - это нечто большее чем просто Аниме... Такого я не видел еще и не мог вообразить... Нечто! Это настолько нереально, что я щас нахожусь в состоянии опьянения... Как будто я на небесах...Блаженство... Сейчас напрягаюсб на ближайшие 6 недель... Буду терпеть и ждать последние 6 серий... Посмотрю все разом... НЯ Ня НЯ!!!!!!! wacko happy happy wacko

umkaDate: Воскресенье, 19.08.2007, 18:02 | Message # 23
Senior member
Quote (comedykrab)
но воть от создателей Death Nota йа ожидал большего....

вот по прошествии 20 серий с уверенностью могу сказать, что Death Notе по сравнению c Claymore нервно курит в сторонке!!! Такое анимэ как Claymore выходит не часто, и его должны посмотреть все!!!

БасяDate: Понедельник, 20.08.2007, 01:51 | Message # 24
Senior member
Они не затягивают. каждая серия изобилует действием, вот это круто. happy

umkaDate: Понедельник, 20.08.2007, 02:32 | Message # 25
Senior member
Quote (Бася)
Они не затягивают. каждая серия изобилует действием, вот это круто.

жаль толькоони не всю мангу экранизировать решили, но все же я буду надеяться на второй сезон!!!

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025