Башня Драги [2008]
Druaga no To: the Aegis of Uruk
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, комедия, романтика
Тип: ТВ 13 эп. + спэшл, 25 мин.
Режиссёр: Тигира Койти
Сценарий: Гато Сёдзи
Краткое описание:
Аниме создано на основе аркадной игры The Tower of Druaga, которая впервые вышла в 1984 году на игровых автоматах, а затем многократно переиздавалась. По большому счету это стандартная японская РПГ, адаптированное под аниме. Есть стандартный набор героев: танк, демагер, хилер, маг и оруженосец,- которые отправились убивать темного лорда Драгу, выстроившего огромную злодейскую башню. Вообщем все как обычно!!! =)))
_________________________________________________________________________________________________________________________
Эпизоды:
01. The Giant Tower of Druaga
02. Meskia, City Within the Tower
03. Before Departure
04. Band of Hands
05. Ziusudra's Trap
06. Bridge of Lightning
07. Dance with a One-Winged Dragon
08. The Tower of Legend
09. Eleven Nine
10. The End of Summer
11. ...
12. ...
13. ...
Спэшл-backside:
Jil's Adventure (05.04.2008)
_________________________________________________________________________________________________________________________
Рецензия: (взято с www.world-art.ru)
Когда я разжился 1 серией Druaga no To, я рыдал и бился от хохота ползая по полу, глядя на бредовый сон Жиля. Тогда я еще не знал, что отличную пародию на всякие jrpg, в последующих сериях превратят в совершенно стандартный Поход-по-башне-Темного-Властелина, разбавленный глупыми шутками, стандартным сюжетом и главным героем - хроническим идиотом (с другой стороны танком рожденный не может быть иным.) На фоне чудовищного пафоса Жиля, все что вокруг него происходит кажется каким-то натянутым и не к месту. ...а ведь могли сделать вещь, которая бы затмила Рубак. С новой рисовкой и отличными шутками над фентези-аниме штампами, и общей издевкой над РПГ и ММОРПГ жанром. Жаль. Пойду с горя пересмотрю еще раз первую серию.
От Себя:
И тут я тоже согласен с мнением чела с ворлдарта, первая серия действительно настаивает на позитивный лад, ну а дальше...дальше смотреть можно, но остается какой-то привкус вторичности и несвежести, особенно сериал не дотягивает в своей сюжетной основе и в плане экшена, но в целом четверочку я ему поставлю, ибо смотримо и даже без отвращения!!! Не шедевр, но покатит!!! =)))
Подробнее на World-Art