Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JessTb  
Триплексоголик / xxxHOLiC
ErrorDate: Четверг, 07.02.2008, 14:14 | Message # 1
Senior member
Статус: Offline
Gekijouban xxxHOLiC - Manatsu no Yo no Yume [2005]
Триплексоголик - Фильм
xxxHOLiC the Movie: A Midsummer Night's Dream
xxxHolic - The Movie - A Midsummer's Night Dream
xxxHOLiC - A Midsummer Night's Dream
xxxHOLiC - Manatsu no Yoru no Yume
XXXHolic Manatsu no Yoru no Yume
XXXHolic The Movie

Производство: Япония
Жанр: мистерия, комедия, фэнтези
Тип: полнометражный фильм, 60 мин.

Режиссёр: Мидзусима Цутому
Снято по манге: X-zobanHOLIC
Сценарий: Фудзисаку Дзюнъити

«Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине».

В.Я. Брюсов, «Творчество»

CLAMP – это всегда CLAMP. Его трудно перепутать и еще труднее не узнать. Хотя, с другой стороны, нельзя говорить о совершенной однородности… Так, у многих художников бывают периоды, связанные с каким-то одним настроением, или темой, или даже излюбленной цветовой гаммой: «голубой», «красный», «золотой», и т.п. Так и с CLAMP’ом. Только лучше, наверно, будет говорить не собственно о временном периоде, а периоде определенной манги/аниме. Скажем, «черный период «Х»; «голубой период «Чобитов»; «розовый период «Сакуры»; «лазурный период «Цубасы». И вот так мы и добираемся до нынешнего, «лилового периода «Триплексоголика».

«Тень не созданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене».

Оставим на совести Валерия Яковлевича «лопасти латаний», меня сейчас больше интересует настроение: извивы тканей, дымок над эстетским мундштуком, неправдоподобно длинноногая, сквозящая гибким телом сквозь домашний наряд Ведьма Измерений… Чем не Серебряный Век? Рисунок «Триплексоголика» напоминает графику Обри Бёрдслея; в нем ощущается атмосфера утонченного (хоть и не затрагивающего сюжет) разврата. Но как иначе описать эти томные жесты, изнеженные позы, патологически-прекрасные фигуры (новые fleurs du mal – маленькие головки на бесконечных стеблях тел)? Разумеется, жить такие персонажи должны в специально созданных для них оранжерейных условиях, в стильных национальных домиках под сенью небоскрёбов, и любоваться внешним миром сквозь геометрическую паутину райтовских окон.

«Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне…
Звуки реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне».

Сюжет «Триплексоголика» – гибрид герметичного детектива (это как у Агаты Кристи: все заперты и мало-помалу исчезают) и мистического триллера. Инфернальные призраки. Исполнение желаний (вы ведь знаете, что исполнения желаний надо бояться?..) за определенную – определенную самой ведьмой, разумеется – плату. Загадочный дом с бесконечными переходами, бездонными подвалами и живыми портретами.

Сюжет недурен: он внятен, связан, имеет завязку, кульминацию и развязку в подобающей последовательности, и особо ранимые зрители могут даже попробовать прослезиться ближе к финалу. Но, в общем и целом, «Триплексоголик» производит впечатление редкой для аниме разновидности несоответствия содержания и формы: на мой взгляд, имела место «попытка с избыточными средствами». Такой дизайн мог обслуживать куда более величественный замысел…

Только не относитесь к сказанному слишком серьезно. В конце концов, это а) CLAMP; б) только маленький кусок манги; в) полнометражка, сиречь предвестник сериала. Главный герой, Ватануки – школьник, состоящий в хозяйственном рабстве у г-жи Юуко, владелицы магазинчика желаний. Отсюда – весь набор шуток, связанных с порой старшешкольного созревания (влюбленность / комплексы / несоответствие желаний возможностям и т.п.). Для усугубления несерьезности имеется стандартный кроло-зверь фирменной CLAMP’овской селекции («Мокона» черной масти), пара кавайных девочек-служанок и пристрастие ведьмы к сакэ определенной марки.

«Тайны созданных созданий/ С лаской ластятся ко мне…» (В.Я. Брюсов) - это о том, что никакое пространство CLAMP’а не защищено от проникновения соседнего сюжета и предшествующего периода, и потому «Триплексоголик» визитируют ребятишки из «Хроники крыльев». Впрочем, там им, кажется, рады. К слову, что касается пространства: измерение «Триплексоголика» (особенно внутри помещений) отчетливо трехмерно. Кому это нравится – что ж, отлично. Остальные… остальные потерпят.

Н-да, а интересно посмотреть, как «Триплексоголик» воплотится в TV сериале, благо и ждать остается недолго. Ведь хочется иногда чего-нибудь эдакого... нарочитого, непропорционального, с отраженьями, ведьмами и призраками. Из манерно-лилового периода CLAMP.

Рецензия ( word-art ) by Анастасия Розанова

В каком порядке лучше смотреть эту серию:

#1 Gekijouban xxxHOLiC - Manatsu no Yo no Yume - п/ф, адаптация манги, 2005
#2 XXXHOLiC TV - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 2006
#2 xxxHOLiC 2nd Series - ТВ, продолжение, 2008

- Раньше этот мир был куда больше
- Нет, мир остался прежним, стало меньше содержимого (с)

JessTbDate: Четверг, 07.02.2008, 14:53 | Message # 2
Senior member
Супер вещь! Даже не могу толково обьяснить чем зацепило, но это просто класс! Началось для меня все с манги, но и аниме не подкачало. Ну для начала мой любимый перс из Тсубасы - Юки становится главным (как минимум вторым по главности), так еще с каким размахом! Совершенно безбашенное, но такое впечатляющее, прямо сугойное создание. Вообще надо сказать, что мне сама идея переноса нескольких персонажей из одного сериала в другой очень поравилась. Получается вроде смотришь что-то новое, а вливаешься, чувствуешь себя "своим"
Исполнение в графическом плане классное - странное, очень геометрично-непривычное, но классное, цветовая гамма и эффекты приятны глазу. Персонажи все до одного забавные. Сюжет несложный, но не линейный, в том плане что автор постоянно отвлекается на перерывы с играми, вечеринками, школьной жизнью или еще чем то.
В общем мне понравилось и все тут!

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3

ErrorDate: Четверг, 07.02.2008, 16:19 | Message # 3
Senior member
я смотрю только торую серию, поэтому мне постоянно навязывается параллель между Юки и Эномой Ай ( причем как внешняя - так и разговорная. " Я исполню твое желание/отомщу за тебя, но возьму оплату " )
И параллель между Ватануки и Кёей ( ну.. тут, пожалуй, только внешняя ) )

А еще очень забавляет рисовка Ватануки. Кламп, что скажешь. Но уж больно на богомола похож )

JessTbDate: Среда, 13.02.2008, 12:15 | Message # 4
Senior member
Error, хехе...сегодня из-за тебя пару серий пересмотрела. Ты знаешь, права, Ватануки - богомол, ну или как минимум из этого семейства. А насчет Энмы Ай улыбнуло: представила Энму Ай почти алкоголичкой. Но что-то правда есть, и внешне - длинные прямые волосья, и чем-то внутренним похожи, но Юки для меня круче, мне ее характер ближе.

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3

IllusionDate: Воскресенье, 09.03.2008, 01:57 | Message # 5
Senior member
Отличное аниме! Я правда пока только на 8 серии, но мне очень нравится! Блин, как я прусь с рисовки ^^`` ! Сюжееееееееет, клааасна! Порадовал очень флегматичный чувак, который Ватануки помогал, не помню, но что-то вроде Донаки Х_х...или как его там. Напомнил мне Моринидзуку из Оурана ХD А Ватануки и правда на Кею смахивает...но исключительно внешне. Уши Чобитов убили ХD. Юко классная ХDDD Я чем то на неё похожа...наверно тем, что постоянно чего то ем хЗ. Жаль косплеить её грудью не доросла... разве что Ватануки попробывать.. Х_х. Я потом ещё допишу, когда досмотрю.

----------

Писала про сериал х)

...С наркозом как-то скучно...
----
Из разговора двух хирургов

Post edited by Illusion - Воскресенье, 09.03.2008, 01:58

ErrorDate: Воскресенье, 09.03.2008, 02:25 | Message # 6
Senior member
Домоки его зовут ) И Кстати да, паралель с Мори просто явная )
А Кёя все равно не такой тупица, как Ватануки

Юко просто шикарна, это тааа. ) Кстати, попробуй ее косплейнуть. Лучше, когда грудь чуть меньше ( хотя я мог и ошибиться тогда ), чем когда она больше, чем надо у мужского перса )
[Представил Иллика в виде Ватануки xD]

А постоянно ест еще девушко из самурая Чамплу.

Зы: это не флуд, это обсуждение, до.

Post edited by Error - Воскресенье, 09.03.2008, 15:08

IllusionDate: Воскресенье, 09.03.2008, 13:39 | Message # 7
Senior member
Error, ну я был близок к правде ХD

У Юко ещё скулы острые, а у меня лицо не такое =[ я её лет в 16 попробую скосрлеить ^___^

А я Самурая Чамплу не зырил Х_х мне сказали, что ацтой.

П.С.
Кто знает как называеца песня в опенинге, группа, которая поёт и слова?

----

Post edited by Illusion - Воскресенье, 09.03.2008, 13:41

ErrorDate: Воскресенье, 09.03.2008, 13:56 | Message # 8
Senior member
Я верю Драугу. Драуг сказал, что Чамплу - сугой. )

Песня называется 19sai http://gendou.com/amusic/?filter=xxxHOLiC&match=2
слова я тебе в личку скину, ибо флуд.

* ушел тискать плюшевую Макону *

IllusionDate: Воскресенье, 09.03.2008, 14:03 | Message # 9
Senior member
Error, ну значит посмотрим после Холика и Ацкой девочки >___>

Спасибо ^___^

----

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025