Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JessTb  
Технолайз/Texhnolyze
ErrorDate: Четверг, 20.12.2007, 21:47 | Message # 1
Senior member
Статус: Offline
Технолайз [2003]
Texhnolyze
TEXHNOLYZE テクノライズ
テクノライズ

Производство: Япония
    Жанр: драма, психология, меха, фантастика
    Тип: ТВ (22 эп.), 24 мин.
    Режиссёр: Хамадзаки Хироцугу / 浜崎博嗣 / 浜崎弘嗣
    Сценарий: Конака Тиаки мл. / 小中千昭 / 小中千照

Эпизоды:

01. Stranger
02. Forfeiture
03. Texhnophile
04. Synapse
05. Loiter
06. Repetition
07. Plot
08. Cruicible
09. Wiggle
10. Conclusion
11. Vagrant
12. Precognition
13. Vista
14. Rejection
15. Shapes
16. Strain
17. Dependence
18. Throne
19. Heavenward
20. Hades
21. Encephalopathy
22. Myth

О чем:
...У художников этой студии стоит поучиться очень многим, и они ещё раз показали, как нужно рисовать серьёзное аниме. Но графика в «Технолайз» лишь сырье, глыба мрамора, из которой можно сваять Давида, а можно - фонтан «Писающий мальчик» для парка какого-нибудь райцентра. К счастью, она попала в хорошие руки Хамадзаки Хиротцугу. Филигранная «операторская» работа, рваный монтаж, умелая игра скоростью и цветом, а также стилизации под немое кино и документалистику порождают неповторимые визуальные образы. Настолько виртуозное использование выразительных средств встречается чрезвычайно редко, на память приходит только «Октябрь» С. Эйзенштейна. Это позволяет украсить простой и понятный сюжет ожерельем из своеобразных видеоафоризмов, которые подчеркивает странная музыка: если не прислушиваться, её не заметно, тем временем она накладывает последние мазки на картину города. Люди могут сколько угодно бегать, сжимая в руках мечи и ружья, - звукам электроники важнее передать пустую, недобрую тишину. Особо отмечу клип на композицию Guardian Angel группы Juno Reactor - уникальный случай, когда я не проматывал опенинг.

Пожалуй, именно город является центральным персонажем «Технолайз». Это в принципе не ново: ещё Дзига Вертов в начале прошлого века посвятил своего «Человека с киноаппаратом» рассказу о жителях, проспектах, трамваях, фабриках. Но будущее его города было светло и радостно, а здесь - даже прошлое почти забыто в хороводе разборок между якудза из Органа, фанатиками Альянса и разгильдяями Лакана. Название этого населенного пункта, ЛЮКС (в переводе с латыни - «свет»), кажется издёвкой: он расположен под землей, а шахта, где вкалывает большая часть жителей, уходит ещё глубже в поисках ресурса лафии. Сам город - мрак трущоб, битый кирпич заводских развалин и дырявые крыши складов. Трубы и провода ещё помнят, куда и откуда они ведут, но уже не знают зачем. Подобная свалка для малютки Алиты («Сны оружия») была домом. ЛЮКС же больше похож на тюрьму, только с открытыми камерами и без охранников. Даже тамошний доктор, ангел в белых одеждах, видит в пациентах лишь подопытных кроликов, мясо для экспериментов над Технолайз - очередной попыткой человечества срастить себя с машиной...

Подробнее на World-Art

- Раньше этот мир был куда больше
- Нет, мир остался прежним, стало меньше содержимого (с)

ErrorDate: Четверг, 20.12.2007, 21:49 | Message # 2
Senior member
Только-только сажусь смотреть. Могу сказать лишь одно - опенинг однозначно нравится. И рисовка и, что главное, музыка. Хороший знак.

- Раньше этот мир был куда больше
- Нет, мир остался прежним, стало меньше содержимого (с)

DoombringerDate: Четверг, 20.12.2007, 21:59 | Message # 3
Member
если хватит до конца, то ты оценишь, по мне так смотреть было немного тяжеловато... много непонятных не объяснённых мест

дальше спойлеры! (и моё мнение)

но аниме практически шедевр, мад хауз был на высоте. очень яркие образы, вопервых всё теже люди чуть ли не у каждого конечности или органы заменены протезами, эдакий эквивалент вынужденным заплаткам на душе, вспомнить только что под конец когда "убивают" обелиск все останавливается и протезы не движутся. люди как будто продали себя и срастили с городом (таже фраза, "я не жалею но своих ногах, они позволили мне чувствовать этот город") город проник в тела души и сердца людей... уличные банды которые собираются бороться не понятно с чем, правительство (больше смахивающее на мафию) обсуждает именно город а не людей в нём. а поверхность... поверхность, удручающая пустота, ни одного живого человека которого поглотила скука, они тоже слились с городом, но только не душой а разумом, загрузив себя в сеть.

CopperDate: Четверг, 20.12.2007, 23:09 | Message # 4
Падший бог Огня
ДА... Отличное аниме... Мне понравилось... Отдельный мирок преступников.. и то как люди хотели бы жить... Без войн, убийств и всего прочего... Все просто подохли..мир сгнил без движения..такова судьба человечества. Поэтому то войны не избежны... Люди захотели жить вечно и им это удалось... Но эта жизнь пуста, без смысла... Вообщем Error смотри) не пожалеешь))

DoombringerDate: Четверг, 20.12.2007, 23:50 | Message # 5
Member
иопта... я впервые согласен Copper'ом...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025