Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон) [2006] Code Geass: Lelouch of the Rebellion Code Geass Hangyaku no Lelouch Code Geass - Lelouch of the Rebellion Code Geass - Hangyaku no Lelouch コードギアス 反逆のルルーシュ コードギアス 反逆のルルーシュ
01. The Day the Evil was Born 02. The Awakening of the White Knight 03. A Lying Classmate 04. The Name is Zero 05. The Princess And The Witch 06. The Stolen Mask 07. Attack Cornelia 08. The Black Knights 09. Refrain 10. The Crimson Lotus Dances 11. Narita Battle 12. Messenger From Kyoto 13. Shirley And Gunpoint 14. Geass Vs. Geass 15. Acclaiming Mao 16. Captured Nunnally 17. Knight 18. Orders to Kururugi Suzaku 19. God's Island 20. Kyuushuu War 21. School Festival Announcement 22. Bloodstained Euphie 23. At Least With Sorrow 24. The Collapsing Stage 25. Zero
Эпизоды-коллажи: Stage 8.5: The Mask's Tracks (01.12.2006) Stage 17.5: Truth Behind the Mask (16.02.2007)
Special Picture Book 01. DVD Volume 1 Extra - Picture Drama (4 мин, 26.01.2007) 02. DVD Volume 2 Extra - Picture Drama - Stage 3.25 (4 мин, 23.02.2007) 03. DVD Volume 3 Extra - Picture Drama - Stage 6.75 (4 мин, 23.03.2007) 04. DVD Volume 4 Extra - Picture Drama - Stage 9.75 (4 мин, 25.04.2007) 05. DVD Volume 5 Extra - Picture Drama - Stage 4.33 (4 мин, 25.05.2007) 06. DVD Volume 6 Extra - Picture Drama - Stage 8.75 (5 мин, 22.06.2007) 07. DVD Volume 7 Extra - Picture Drama - Stage 9.33 (4 мин, 27.07.2007)
Краткое содержание:
Британская империя захватила треть мира... Захватив Японию, они назвали ее зоной 11... Всех японцев обозвали одиннадцатыми. Мир перестал для них существовать... Они стали рабами в собственной бывшей Японии... Так получилось, что в это время убивают жену главы Великобритании... маленькие Лелуш и его сестра Нанали остаются в гневе отца... их отправляют в 11 сектор, где Лелуш исценирует их гибель... В течение 67 лет они скрываются в Коледже Эшфорд. Семья Эшфордов приняла их... Они поучили новую фамилию и стали поживать себе спокойно... Пока не один случай, который изменил судьбу Японии... Лелеш Британский получает силу от некой С.С. Силу, названную Гиасс... С помощью этой силы он может управлять людьми, может вершить судьбы миллионов... Трагическя судьба... Мечта сделать мир спокойным и МИРНЫм... Несбыточная мечта... которая привела к жутким последствиям. Смотреть всем)))
После Дес Нота местный злобный герой как-то уже не катит. Слишком много пафоса, опять же школьники спасают мир, устраивают восстания, управляют новейшими мехами и т.п. Хотя что-то в нем все-таки есть, что заставило досмотреть до конца Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн
Demoxe, а что бы ты сказал не посмотрев перед этим death note? Думаю твое мнение было бы другим... По крайней мере меха прорисованы... Не 3d модельки...а нарисованы и как нарисованы... в этом случае samurai 7 тихо курит в сторонке... Жду второго сезона... Вообщем 10 из 10 поставил бы...
Хммм...ну даже не могу даже толком ничего сказать, если честно не впечатлило, хотя может просто потому, что я не большой поклонник мехи. С художественной стороны, ну никак нельзя не оценить любовь художника к ногам "от ушей", но все же должен же быть и предел! А так, в общем, не могу сказать, что плохо, но и шедевром назвать нельзя.
Из плюсов - довольно хорошо проработан главный персонаж, аж прям живенький такой, порадовал. Но все-таки намудрили они с его характером. Остальные персы, пойдет, жить можно, но все-таки не чувствуется особой оригинальности. Соглашусь с Коппером, что нельзя же все мерять по Тетрадке, так ничего не будет радовать, но хорошо, что появился такой стандарт.
Минусы даже перечислить не смогу толком, потому что отдельно ни к чему, кроме рисовки персов не могу придраться, но просто в общем и целом не сильно зацепило, под конец хочется досмотреть не с чувством "ну...ну, ну так что же произойдет", а скорее "да блин, ну и когда уже это все закончится", но это мое личное мнение.
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3
А мне очень понравилось, пафоса и глупости в данном творении конечно много, но какая революция без пафоса и глупости!!!??? Стоял же Ленин в свое время на броневике, махал своей кепкой и нес всякий бред, так и Лилуш льет сладкий мед в уши поверивших в него людей!!! Да и война как известно дело молодых!!! А в целом аниме захватывает, ни одной серии мимо, все постоянно в движении, все меняется и переворачивается с ног на голову!!! Вот сидишь в одной серии и думаешь какой все-таки Лелуш хороший, а уже через каких-нибудь пару серий кажется, что вроде не такой уж и хороший!!! Короче при просмотре скучать точно не придется!!! Проводить параллели с Тетрадью не стоит, извините, но и Лайт далеко не самый свежий персонаж, японцы вообще очень скудно разнообразят характеры персов!!! Если такими критериями судить, то эта влюбленная в Лелуша девочка (забыл имя) вылетая Иноэ из Блича, кстати даже визуальное сходство поражает!!! Гиас вообще вобрал в себя огромное колличество различных жанров, поклонники мелодраммы порадуются любовным интригам, любители мехи тоже обделенными не будут, короче есть все, на любой вкус: комедия, боевик, детектив, триллер!!! И выполнено все это на 5!!! Персы, даже второстепенные тоже проработаны не плохо, скорее даже сюда вклеены самые удачные и уже на 100% отработанные образы из других сериалов!!! и выглядит это кстати тоже очень хорошо, а не как дешевый плагиат!!! Насчет рисовки, согласен с JessTb, но все же думаю, что "ноги от ушей" скорее изображены сдесь для того, чтоб лишний раз подчеркнуть знаменитую английскую аристократическую осанку!!! гордо расправленные плечи, грудь колесом и все в таком духе!!! =))) Вообщем ставлю анимехе уверенную 5!!! =))) Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
чтоб лишний раз подчеркнуть знаменитую английскую аристократическую осанку!!! гордо расправленные плечи, грудь колесом и все в таком духе!!! =)))
му-хахаха! улыбнуло нереально. Да уж, наверное ты прав, смотря назад, не так уж все с Лелушем было плохо. Ловлю себя на мысли, что буду-таки смотреть второй сезон, никуда не денусь. Хотя с рисовкой придется мириться через скрежетание зубов, даже у англичан нету тааааааких шикарных ног =) А вообще недавно пересмотрела Slam Dunk - если не первое аниме, которое я смотрела, то уж точно в первой десятке, и опять расстроилась, что больше так качественно не рисуют...не рисуют сволочи и все тут. Ну да ладно, зато будем довольствоваться заворотами сюжета, аристократичными замашками, ну и всем остальным, что нам предложат, куда ж деваться... Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3
Ну почему все молчат??? Второй сезон уже в разгаре, уже 5 серий вышло, уже саберы дерутся за право быть лучшими в переводе данного творения!!! А ведь тут есть чего обсудить, наверно ни одно аниме не сравнится с Гиасом по количеству экшена на один квадратный сантиметр экрана!!! Все вновь закружилось и завертелось, от этих "заворотов" сюжета у меня скоро заворот кишок будет!!! =))) Авторы сериала на мой взгляд выработали уникальную систему построения сюжета: пихай все самое крутое и невероятное, что может случится, удобряй это бесконечными перестрелками и взрывами, постоянно добавляй новых персонажей и не перестовай удивлять, удивлять, и еще раз удивлять!!! Отличное аниме, скучать точно не заставит!!!!
Для тех кто смотрит: Ну че как второй сезон, получилось у авторов убедительно связать события с первым??? Как думаете, что Лелуш терь будет делать когда узнал, что Нанали назначена новым губернатором 11 сектора???
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Ы. Я посмотрела первый сезон. Да-да, я тоже в шоке. О_о"
Честно могу сказать - меня не слишком-то впечатлило. Выбирая между кламповским Холиком и кламповским Гиассом - я бы выбрала Холик. А Гиас.. смесь Евы с Тетрадкой. Да, мне импонируют аниме, где рассказ ведется от лица отрицательного ( хотя, это смотря с какой стороны посмотреть ) персонажа. Но из всего аниме мне понравился только Ллойд. Граф Пудинг просто очаровашка! ^__^ Мехи сделаны неплохо, поэтому сражения было приятно и интересно наблюдать.. ну.. ладно. Ну и Лелуш был неплох в своих тактиках. И все равно это не изменит мое мнение! * включает вторую серию второго сезона *
- Раньше этот мир был куда больше - Нет, мир остался прежним, стало меньше содержимого (с)