Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JessTb  
Нодамэ Кантабиле / Nodame Cantabile
DemoxeDate: Пятница, 30.11.2007, 06:16 | Message # 1
Alone
Статус: Offline
Нодамэ Кантабиле [2007]
Nodame Cantabile
のだめカンタービレ

Производство: Япония Япония
Жанр: комедия, романтика, повседневность, сёдзё
Тип: ТВ (23 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Касай Кэнъити / 笠井賢一 / カサヰケンイチ
Снято по манге: Нодамэ Кантабиле
Автор оригинала: Ниномия Томоко / 二ノ宮知子

Вкратце:

Перед нами относительно редкий вид: музыкальное аниме, своего рода "мюзикл", но базой для него служит не современная музыка, а академическая классика. Это романтический сериал о студентах японской консерватории, в первую очередь о подающем большие надежды в качестве скрипача, пианиста и дирижёра (а также повара, бизнесмена, и кого угодно ещё) студента последнего курса Чияки (Тияки для фанов Поливанова) и его знакомой, талантливой, но совершенно "не от мира сего" студентке предпоследнего курса Нодаме. Сериал снят в духе романтического реализма, с большим юмором и огромной любовью к музыке. Единственное, кому бы я не стал советовать смотреть это - тем, кого от классической музыки просто "воротит". Им сначала стоит пересмотреть свои вкусы wink

От себя:

Просмотрел буквально на одном дыхании, возможно из-за моей какой-никакой но все-таки любви к классике, хотя бы небольшой ее части. Но подборка произведений как по мне просто великолепна, от Рахманинова вообще слезы на глаза наворачивались, возможно авторы сумели как-то передать чувства, скрытые в этой музыке.. Не знаю, но берет за душу.
Ненавязчивый юмор меня тоже порадовал, сюжет не бредовый(хотя бред бреду рознь). В общем я бы посоветовал)

Подробнее

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн

JessTbDate: Пятница, 21.12.2007, 11:35 | Message # 2
Senior member
О да! Радует, что пока меня не было появилось так много тем по стоящему аниме. Отличная штука! Сама люблю классику, да и музыку вообще. Весь опенинг барабаню пальцами по столу в такт. Надо признаться, что долго не решалась смотреть, потому что рисовка довольно простецкая, и не очень привлекательная на первый взгляд, но уже через минут 10 забыла про нее, потому что она настолько гармонирует со всем остальным...особенно персонажами, от которых улыбка расплывается по лицу. Вообще само аниме из тех, после которых остается такое приятное ощущение. Любителям "нежной" (в смысле такой как-бы старомодной) романтики - смотреть рекомендуется!

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3

jp-stereoDate: Воскресенье, 23.12.2007, 20:25 | Message # 3
Няя ^_^
Мне оч понравилось , хоть я и не фанат класики . Оч веселое аниме и самый позитивный персонаж ет Нодаме )) Как она себя ведет все ситуации с ней меня оч порадовали ))

Feel , Freedom , Sun & Music . This my life. © я

Жить не ждать , жить значит брать свое. © Dolphin

Тааа...ты точно някающая вредина)))) © haky

Кому не лень проголусуйте http://la2.limegames.ru/vote10/JPstereo буду оч рад )

mord-seedDate: Суббота, 29.12.2007, 08:51 | Message # 4
Сашка
смешная такая штуковина...но с Нодаме я просто фигел порой))) эти вечные горы мусора, жуткая вонь...еще ударница была, помню, ржачная такая, с усиками девушка...главное - очень добрая штука, а их что-то стало нехватать зачастую. иногда так хочется отрваться от всяких "Тетрадок" и поглядеть что-то улыбчато-кавайное

С вами я, к сожалению, чести совокупляться не имел...
Но вот ваше мнение имел при каждом удобном случае!..

JessTbDate: Суббота, 29.12.2007, 09:17 | Message # 5
Senior member
mord-seed, это точно. Кстати, как раз составляла свой небольшой список моих аниме, так по рейтингу с anidb.info Nodame перегнало саму Тетрадку! Надо признаться, я была немало удивлена, но с другой стороны, их совершенно нельзя сравнивать, настолько они разные. И действительно, если нет настроения для детектива или ужастика, это отличная альтернатива!

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3

Элиза_МефинDate: Пятница, 04.01.2008, 10:52 | Message # 6
Демоница во плоти
няхнык :'( ну дайте мне ссылочку((( няяяя. Джееееессииии, хэлп ми(((

Но на то и жизнь нужна,
Чтобы каждый день ценить.
Завтра будет как вчера,
Ничего не изменить.
© я

AlisaDate: Понедельник, 22.09.2008, 22:57 | Message # 7
Member
НЯ!) супер) я в восторге!) кому интересно посмотреть на майл.ру есть)

А так.......НЯ НЯ НЯ НЯ НЯЯЯЯЯЯЯ! я в восторге от аниме) а когда он ее обнял......мррррррррь! и музыка супер!)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025