Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JessTb  
Могила светлячков/ Grave of the Fireflies
ШаманDate: Воскресенье, 25.11.2007, 16:55 | Message # 1
Alone
Статус: Offline

Производство: Япония Япония
Жанр: драма, история, война
Тип: полнометражный фильм, 88 мин.
Режиссёр: Такахата Исао
Автор оригинала: Носака Акиюки

Тематика:

Этот фильм входит в тематическую группу «Япония в последней войне»

Краткое содержание:

Молодой парень по имени Сэйта и его маленькая сестренка Сэцуко остались одни - их родители погибли. Сэйта пытается наладить нормальную жизнь - но одна его ошибка ведет к ужасной катастрофе...
Фильм основан на автобиографическом романе Носаки. Послевоенные воспоминания не давали писателю жить, и он решил их описать. Книга "Могила светлячков" считается классикой японской литературы, посвящённой Второй мировой войне.

Справка:

1) Фильм создан на базе одноименного автобиографического романа. Сюжет построен на реальных событиях. Автор романа Носака Акиюки также потерял сестру во время войны.

2) Этот фильм создавался исключительно «Ghibli», так как ни «Disney», ни компания Токумы Ясуёси в этом проекте не участвовали.

3) Чтобы подобрать детей на роль Сэцуко и Сэйты, Такахата отправился в Кобэ. Там он и нашел пятилетнюю Сирайси Аяно, которая впоследствии исполнила одну из главных ролей. Ответ на вопрос, почему Такахата искал актеров именно в этой провинции, заключается, вероятно, в том, что он искал актеров с голосовым акцентом именно этого региона, так как тут и происходит все действие фильма.

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

RikaraDate: Пятница, 21.12.2007, 17:16 | Message # 2
Senior member
дааа, война это страшно. именно в это время жили эти дети. довльно грустное аниме,но идея мне очень понравилась. Сэйта вообще молодец,очень ответственный и заботливый брат,ухаивает за своей младшой сестрой.да и Сэцука очень милая девочка. очень понравилась рисовка. да и вообще всё аниме отличное.я его пересматривала ещё раза три. очень запоминающиеся герои.

Сколько стоит билет в ад?

NekoDate: Пятница, 21.12.2007, 22:41 | Message # 3
Member
Аниме о жизни, такая какая она была в военные годы. Очень жалко было маленькую девочку когда смотрел это аниме. К слову сказать этому аниме повезло(а точнее попасть на глаза российским зрителям) так как оно вроде и по первому каналу мелькало как-то, и думаю многие видели.

Гонки =)
Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой - отражающиеся в ней звезды(С)

AlisaDate: Пятница, 21.12.2007, 23:37 | Message # 4
Member
Чесно расплакалась........грустная и жестокая правда жизни.......а как могла их тетка еще прогнать......

RikaraDate: Пятница, 21.12.2007, 23:41 | Message # 5
Senior member
Quote (Alisa)
Чесно расплакалась

не ты одна...
я думаю тётя это сделала потому что она видела в каждом человеке какую то пользу. сама почти ничего не делала,а от других добивалась чего то особенного. а поскольку брат и маленькая сестричка ничего не делали полезного,а напротив делали ей только хуже. естественно она разозлилась, и вроде бы она их не выгоняла,они сами решили уйти,найдя уютный дом,где они жили вместе,хоть и не долго.

Сколько стоит билет в ад?

AlisaDate: Суббота, 22.12.2007, 00:06 | Message # 6
Member
Блин у мя вся подушка была в слезах когда смотрела......а ведь они могли выжить..... cry хотя как.......ни родителей.......да и родственница и та злюка.......их рис взяла а им сама не давала.....А почему брат решил так позно купить еду не понимаю......деньги же у него были....

mord-seedDate: Суббота, 29.12.2007, 13:33 | Message # 7
Сашка
Тяжело смотреть по многим причинам. И потому, что очень жестокие условия, в которые попали герои, так и не принесли долгожданного счастья, лишь тихий покой. И потому просто, что нет фан-сервиса в этом фильме. Это именно ФИЛЬМ. Анимационный. Режиссер глядел на проблему ядерной войны, на проблему войны в целом и второй мировой, в том числе. Он, как мне кажется, сожалеет и об участии Японии во второй мировой на стороне Германии, и о жестокости людей, о подлости, спрятанной в глубине человеческой натуры.
Проблема войн не зря изучается автором фильма с такого ракурса. Именно глазами детей, не искушенных во лжи, не ведающих еще той мерзости, которая происходит каждый день, - именно таким взглядом можно разглядеть все, как есть, без прикрас, без осадка личных убеждений и налета заблуждений, навязанных идеологией и простыми сплетнями.
Цепляет, ничего не скажешь. Цепляет болью, цепляет бедами, причиненными войной именно этим людям - двум маленьким детям. Цепляет тем, что это было, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходил весь этот ужас на Земле.
Сложно сказать однозначно, понравилось ли, потому что такой критерий оценки здесь слегка не уместен. Одно с уверенностью можно заявить: "Grave of the Fireflies" - фильм, несущий свет.

С вами я, к сожалению, чести совокупляться не имел...
Но вот ваше мнение имел при каждом удобном случае!..

jp-stereoDate: Четверг, 24.01.2008, 19:34 | Message # 8
Няя ^_^
ММмм... сам не нашел потому пишу туть . Хочу найти ето аниме в ориганальной озвучке или с нормальным русским переводом (а то 1 монотоный голос , брррр ток впечатления испортит) Буду рад если поможете . Найти смог ток фильм по етой аниме. Но сначал хочу посмотреть само аниме, а потом уже фильм.

PS принимаю ссылки на прямое скачивание , можно с сайтом где над регистрация. А также можно торент , но не ослину , ненавижу его )

Feel , Freedom , Sun & Music . This my life. © я

Жить не ждать , жить значит брать свое. © Dolphin

Тааа...ты точно някающая вредина)))) © haky

Кому не лень проголусуйте http://la2.limegames.ru/vote10/JPstereo буду оч рад )

Post edited by jp-stereo - Пятница, 25.01.2008, 13:01

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025