Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JessTb  
Небо и Земля / Tenjou Tenge
JessTbDate: Среда, 13.06.2007, 14:35 | Message # 1
Senior member
Статус: Offline
Небо и Земля
Tenjou Tenge

Производство: Япония
Жанр: боевые искусства, комедия, драма, эротика
Тип: ТВ (24 эп.), 23 мин.
Трансляция: c 02.04.2004 по 17.09.2004

Режиссёр: Кавасэ Тосифуми
Снято по манге: Небо и земля
Автор оригинала: Great! Oh

В каком порядке лучше смотреть эту серию:

#1 Небо и земля [ТВ] - ТВ (24 эп.), оригинальный сериал, 2004
#2 Небо и земля: Бои без правил - OAV (2 эп.), продолжение оригинального сериала, 2005
#3 Небо и земля - Глава о прошлом - OAV (1 эп.), продолжение, 2005

Эпизоды

01. Sacred Area
02. Defeat
03. Enforcer
04. Doubt
05. Punishment
06. Illusion
07. Crushed
08. Dragon Eye
09. Regulation
10. Memory
11. One Who Has Abnormal Abilities
12. Darkness
13. Bewitchment
14. Hellfire
15. Yin and Yang
16. Conclusion
17. True Meaning
18. Resonance
19. Activation
20. Stratagem
21. Spontaneous Explosion
22. Resolution
23. Binding Spell
24. Wandering

Рецензия:

© Алексей Фадеев, 2005.02.14

Удивительное начало. В школу приходят два отморозка: огромный по японским меркам латинос и щупленький на вид, но боевой в душе анимешный блондин-японец — и начинают шабашить всех вокруг, пытаясь этим недвусмысленным шагом показать, кто тут будет главный. Правда, чуть позже выясняется, что школа, которую они пришли завоевывать, вовсе не обычная школа, а целая академия боевых искусств с десятками разных клубов и, соответственно, мастеров: от кэндо до реслинга. Как только они это понимают, то шабашить начинают уже их…

А если прибавить к этому еще разбитную и стильную заставку, а также мощный и агрессивный мордобой, произошедший в конце первой серии, то нет смысла говорить, как было приятно от ощущения нахождения нового хорошего аниме. Вот только беда заключается в том, что хорошей оказалась лишь первая серия, а разочарование от всего последующего действа неуклонно росло, достигнув к концу сериала той критической точки, когда просмотр превращается не в наслаждение, а в обязанность. И дело все в том, что авторы, создавая сериал, абсолютно не понимали, что они вообще хотят показать зрителю. Когда завершилась финальная 24 серия, не было ощущения целостности и законченности. Такое бывает, когда обрывается первый сезон, но скоро начнется второй. В случае же с «Небом и землей» второго сезона, как видно, не будет, будет лишь OAV-продолжение, но оно, вероятно, только усугубит положение.

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3

formaldegitDate: Среда, 13.06.2007, 17:17 | Message # 2
Senior member
БАААААлдею от этой анимехи! на самом деле порадорвало! Отличная рисовака и мой любимый стиль самой рисовки), хорошая проработка персов и не лохая проработка движения в файтингах))))) Прикольная идея и её раскрутка))))
советую всем кто любит файтинги)))
есть только маленький минус ОВА версии не закрывают историю а только пробуждают ещё больший интерес а второго сезона ТВ нет(((((((((((((((((((

umkaDate: Понедельник, 30.07.2007, 15:00 | Message # 3
Senior member
Ну вот как так можно???!!! Вроде придуман не плохой сюжет, вроде нарисованно неплохо, да и с персами все в норме... ну почему нет второго сезона???!!! Они че изднваются мля!!!??? Вот такого анимэ как Tenjou Tenge явно не хватает, дак зачем прерывать его на самом интересном???!!!

Посмотрел за день!!! Отличный файтинг с крутым пошлым юмором!!! А че еще надо на выходных для просмотра??? короче 4+, потому, что не окончен!!! =(((

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

formaldegitDate: Вторник, 31.07.2007, 22:04 | Message # 4
Senior member
Quote (umka)
ну почему нет второго сезона???!!!

задавалчся темже вопросом
Quote (umka)
Они че изднваются мля!!!???

определённо!
Quote (umka)
Вот такого анимэ как Tenjou Tenge явно не хватает, дак зачем прерывать его на самом интересном???!!!
согласен именно этого и хочтся! а уних видители ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ((((
Quote (umka)
А че еще надо на выходных для просмотра???

да ничего и не наджо!

НЕ СМОТРИ ОВА СЕРИИ! две серии в которых всё подводится к кульминационному моменту и на этом всё заканчивается! ((((((((( я полчаса без остановки матюкался на манитор((((

CopperDate: Вторник, 31.07.2007, 22:22 | Message # 5
Падший бог Огня
Quote (formaldegit)
Е СМОТРИ ОВА СЕРИИ! две серии в которых всё подводится к кульминационному моменту и на этом всё заканчивается! ((((((((( я полчаса без остановки матюкался на манитор((((

formaldegit, Гы...гы... Почему ж ты так поздно, я уже как полгода назад их посмотрел...где-то так... Вобщем думал будет концовка, но так до турнира и не добрался... Мат в три этажа! wacko

formaldegitDate: Среда, 01.08.2007, 07:54 | Message # 6
Senior member
Quote (Copper)
Мат в три этажа!

аналогично.........

Quote (Copper)
я уже как полгода назад их посмотрел...где-то так...

дык почему тогды тут не отписался? и пол гда назат ещё старый плей работал(если я не ошибаюсь) а там я только появился и нигде практически не постил.....

CopperDate: Среда, 01.08.2007, 19:14 | Message # 7
Падший бог Огня
formaldegit, знаешь... повторяться по нескольку раз, не в моем вкусе... Аниме красивое... Красвые персонажи... Понравилось то, что...не окцентированно внимание на одном ппрсонаже... Хоть главным и является Соичиро, но и Масатака Такаянаги и Айя с Майей Натсуме... и многие другие - тоже главные герои...
А вот насчет :
Quote (JessTb)
огромный по японским меркам латинос

, что-то меня терзают сомнения, что этот черный персонаж, входит в число главных... Даже в Опенинге про него ни слова, разве что он танцевал в нем... Да и по сюжету ничего интересного с ним не происходит... Тольк опроисшествие с девушкой в прачечной.... Вообщем неординарный персонаж!... Но, Масатака все равно крутой чел, а его братишка...Глава школьного совета... )) Кхе, кхе... еще тот перец...Даст прикурить многим...

umkaDate: Среда, 26.09.2007, 02:15 | Message # 8
Senior member
Lauliet, бросай пока не слишком поздно!!! будешь материться после последней серии!!!!!

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

formaldegitDate: Четверг, 27.09.2007, 18:10 | Message # 9
Senior member
Лаулит смотри а потом пиши .... "уж лудше любить и умереть от мук, чем никого никогда не любя" а вот ова совсем настроение портят.... ибо они ещё больше разогревают и всё.......

LaulietDate: Пятница, 23.05.2008, 18:26 | Message # 10
Закон и порядок
Сюжет слабый...Что-то у меня не пошло оно...растянули его на мой взгляд...много интересного можно было показать...а нет...слишком много прошлого и мало настоящего. Хотя опенинг ничего и рисовка хорошая...Но школьные войны лучше и динамичнее

Нет слова "НЕ МОГУ", есть "НЕ ХОЧУ"...
Глаза садиста, руки палача

Ace_of_spadesDate: Суббота, 24.05.2008, 12:47 | Message # 11
Otaku
А мне не понравилось.Совершенно.Посмотрел порядка 5-7 серий и...забросил без сожаления.Идея мне понравилась(это я про "быть сильным"), но сюжет разочаровал.совершенно."Файтинг" - не впечатлил.Особенно было смешно смотреть, когда "великая и прекрасная" Майя, во время драки с "Жирной"(которая еще кунаи метала) во время своего "убийственного" комбо удивилась так, что не смогла нанести завершающий удар...И после этого она мастер боевых искусств?Нет.Это детсад какой-то....Вот там я и выключил.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025