- Чего тебе налить, Totaku? *спросил Змей, всё ещё поигрывая погремушкой, разливающей мелодичный перезвон далёких колоколов, на которой уже и не было следа царапины*
*не обратив внемания на погремушку, котёнок прошёл к креслу у камина. вокруг него сгустилась тьма и через несколько минут она расползлась по полу таверны, а на месте котёнка в кресле восседала тёмная эльфийха, одетая в облегающие чёрное платье* - Приветствую вас смертнечки. Как жизнь молодая? не пожаловала ещё к вам в гости госпожа Смерть? *поинтерисовалась Юми* "Первое условие бессмертия - смерть" "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"
*подошел к эльфийке и поцеловал ей руку* Привет Юми) *поприветствовал он* смерть и не пожалует, я думаю)) *весело подмигнул. Затем наклонился к ее ушку, и прошептал* А ты как всегда прекрасна) It all returns to nothing
Юми_Кинору, Зря ты так про смертничков... *сказал Змей, погремушка замирла* А с госпожой Смертью мы недельку назад чай пили, она прибывала в хорошем расположении духа, значит что-то такое вскоре должно случится... Тебе что-нибудь налить, Ю? *задумчиво добавил юноша* *к Totaku подплыл огненный элементал с подносом в руке, или некоим подобии руки, на подносе стояли два бокала вина и тарелочка с кусочками сыра* - Твой бока, Totaku, за знакомство!!!) *весёлым голосом сказал Змей, подходя к элементалу и беря один из бокалов, а затем поворачиваясь к новому знакомому*
*посмотрела на Змея* ухты! хитрый какой ты у нас однако, подлизываешься к самой госпоже *с трудом сдерживая смех произнесла она* .... А насчёт выпивки, можно ли мне бокал лучшего в этих погребах красного вина? *успокоившись, добавила эльфийка*
Да ты не боись, Элиза, увернусь я от косы... канеш если судьбою не будет уготовано * обратилась она к демонессе*
"Первое условие бессмертия - смерть" "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"
*Подошел к подносу и взял бокал* За знакомство!) *произнес он, и разом осушил бокал* м.. хорошее вино)) *краем глаза заметил содержимое бокала Элизы* уж не кровушку-ли ты пьешь?..) *с ухмылкой сказал он, и пошел в погреб* It all returns to nothing
- А зачем мне к ненй подлизываться, Ю? Моя душа была рождена солнцем, а не вашим земным миром, так что даже при всём большом желании забрать её она не сможет. Это всёравно что пытаться солнце закрыть ладошкой) *осушив бокал, произнёс Змей и слегка качнул погремушкой на хвосте* - Зато она очень интересный собеседник, хотя никогда не договаривает всего до конца) Кстати, Элиз, я понимаю, моё появление в этом мирке действительно весомый повод выпить, но смотри не увлекись, а то опять будешь бокал .... мучать)) *улыбнулся юноша, растягиваясь в кресле напротив, продолжая распростронять по всей таверне эхо перезвона колоколов и колокольчиков, грустное, печальное, но при этом вселяющее надежду и пробуждающее желание бороться и веру в лучшее.*
Змей, ну не скажи. Я тоже не из этого мира и это нечиго не меняет. Смерть госпожа для всего сущего, ей даже боги не указ, хоть она и подченяется высшим законам. И ещё наше солнце не одно такое, сколько в галактике таких вот солнц потухло. Множество. Так что ты не обольщайся, ты не бессмертный *Произнесла она, смотря ему в глаза. Услышав перезвон колоколов, ей стало как-то не посебе.Он вытягивал из неё все силы. она закрыла уши руками, но это непомогло, звон проникал в её сущность и разъедал тьму внутри неё. Она движением руки поставила вокруг себя барьер из сгустков тьмы, не позволяющий проникать звукам колокола внуть*
"Первое условие бессмертия - смерть" "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"
Мда.. уже пошла астрономия в перемешку с... чем-то.. *сказал он, выходя из погреба, и подбрасывая одной рукой бочку с вином* типа кого смерть раньше, извините, за я*ца схватит, и у кого х** длинней.. *засмеялся он* "смерть" придет за всеми.. рано или поздно.. просто за кем-то раньше, за кем-то позже.. *ухмыляясь сказал он, и поставил бочку на стол* кому отменного винца?)) *спросил он. затем налил бокал вина, подошел к Юми, и протянул его ей* как вы и заказывали, мадам *слегка склонился, изображая дворецкого* It all returns to nothing
- А я и не говорю, что я безсмертный, я просто долгожитель) *рассмеялся Змей* Жизнь безсмертного - сущая скука и мука, наблюдать за тем как эпоха сменяет эпоху, а близкие тебе люди стареют и уходят в мир иной, а ты остаёшься и вынужден за всем этим наблюдать и ничего не можешь с этим поделать... когда ты безсмертен, то и за жизнь свою не волнуешься и перестаёшь за ней следить, и интерес соответственно к ней пропадает... *Юноша выпрямился в кресле и слегка качнул хвостом, мелодия перезвона поменяла свой мотив и стала тихой и загадочной* - Наверное я не совсем правильно выразил свою мысль, по поводу смерти. Я пытался сказать, что до тех пор, пока солнце ещё горит, смерть до меня не дотянется, моя смерть придёт лишь тогда, когда потухнет солце...хотя, в некотором роде я уже пережил смерть, когда земная часть моей души умерла вместе со старым миром... эту часть души Смерть заботливо прибрала к своим рукам *в голосе и в лице юноши читались задумчивость и грусть, на краткий миг воцарилось молчание, и полная тишина, прерываемая только звуками массивного колокола, льющимися из погремушки, бьющего ровно и чётко через определённый промежуток, словно отмеряющий время, или возможно намекавший кому-то на то, что его время истекло* - Фу ты блин, Элиз, ну как всегда, придёшь, какую нить пакость подкинешь и сидишь потмо себе тихонько...) мы ж тут не на похронах собрались, зачем о смерти то, да и помират ьвроде пока никто не собирался... Давайте поговорим лучше о чём нибудь другом)
эт точно..) *усмехнулся он. звук колокола напомнил ему про новый год* кстаатии.. уже почти через месяц же новый год! *воскликнул он улыбаясь* у кого какие планы?)) It all returns to nothing
*Элегантно взяла бокал у Тотаку* аригато *немного отпила, пробуя на вкус* Превосходное вино *неодумевающи посмотрела на демоницу* Элиз ты что-то путаешь. Мы ж хотели наоборт приехать к нему отмечать новый год "Первое условие бессмертия - смерть" "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"
*Хотел было спросить кто сей счастливчик, но заметил на кого косятся взгляды, понял* веесело будет)) *ухмыляясь сказал он* эх и повезло ж ему))) It all returns to nothing
И снова родны стены) Страж вошел в таверну, поклонился и сел за столик... Посматривая по сторонам, достал из-за пазухи книгу и стал перелистывать страницы...
*посмотрела на вошедшего, тихо подошла и дала ему хорошего подзатыльника, выхватив книгу из рук* а ну не уединятся когда тут много народу * грозно произнесла Эльфийка и вернулась на своё место, предварительно кинув книгу в камин* "Первое условие бессмертия - смерть" "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"
хыыы Привет, привет, конечно же))))))))) В топку книгу и мя в топку тож) Далеко я был, а туту все по старому! Это радует) Элиза_Мефин, Юми_Кинору, Totaku, Огненный_Змей, Конбан-ва
Copper, ну вот это уже другое дело *улыбнулась Эльфика* давай рассказывай какими судьбами тебя занесло в такое захолустье? "Первое условие бессмертия - смерть" "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"