Вы знаете... поскольку я личность чересчур политизированная мне вдруг (ну или не вдруг этот вопрос меня на самом деле давно волнует) стало интересно!!! Вот насмотрелся я всяких новостей, начитался прессы и русской и западной, и там везде пишут - говорят, что в России очень сильно проводится политика национализма и вообщем-то это понятие приравнивают к патриотизму!!! Например движение "Наши" на западе назывют не иначе как "ПутинЮгент" прямо заявляя, что это обсолютно нетерпимая и националистическая группировка преданных Кремлю людей!!! Ну вот я и решил проверить насколько все эти тенденции в заявлениях СМИ соответствуют действительности, а полигоном для своего исследования выбрал именно этот любимый мной форум (хотя волнует ли вас это (((= ) Короче яб хотел узнать как вы отностесь к таким понятиям как национализм и патриотизм??? равнозначны ли они для вас??? и что это такое по вашему мнению любить свою РОДИНУ??? Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
национализм - тупость где господствующая нация ставит в привилегированное положение всою нацию и направляет на угнетение других национальностей, и вражды между ними, а патриотизм.. это.. хм.. это.. просто любовь к родине...преданность ей.. ну и т.д.. а есть люди которые путают эти понятия и за патриотизм выдают нацианолизм. - Он тоже понимает, что ничего не понимает! - А как же он может понять, если он ничего не понимает? - О! Я вижу ты тоже начинаешь понимать.
Патриотизм - это не непризнание всех остальных культур, это любовь к Родине, готовность в любой момент встать на её защиту, если, конечно, есть угроза, это не завоевательные войны против остальных наций!!! Национализм - фашизм... что ещё? это тогда, когда ставишь свою нацию выше всех остальных и желаешь изничтожить их ввиду того, что они "мешают" своей нации нормально существовать... вот. моё мнение)) Кто ищет, всегда найдёт. Кто любит, не чувствует лет.
ладно, тавайте немного подругому, что по вашему такое любить Родину??? Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
готовность в любой момент встать на её защиту, если, конечно, есть угроза
добавить?) ну... объективно относиться ко всем сторонам жизни своей страны... так.если что ещё надумаю, напишу)) Кто ищет, всегда найдёт. Кто любит, не чувствует лет.
Огонёк, ну ведь националисты тоже любят свою Родину, они готвы встать на ее защиту если нужно??? в чем пренципиальное различие??? Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
umka, в том, что националисты готовы сорваться на любую расу без видимой причины, убить любого другой расы, проживающего на их территории и даже перейти в наступление на другую страну, но ведь угрозы своей страны не было. Кто ищет, всегда найдёт. Кто любит, не чувствует лет.
Огонёк, националисты не срываются на любую рассу!!! это рассисты так делают!!! национализм вещь намного более сложная и опасная ибо подбирается он незаметно!!! вот тя не пугают высказывания в духе "Русские это Богом избранный народ!!! Для нас, русских характерны такие добродетели как честность, справедливость и безкорыстность!!! Мы всегда готовы предти на помощь нуждающимся и помочь обездоленным!!!"??? Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Мы всегда готовы предти на помощь нуждающимся и помочь обездоленным!!!
Заявление в духе Чипа и Дейла..(Чип и Дейл спешат на помощь...) Всегда больше охота присоеденится к хорошим нежели к плохи, отсюда такие и заявления, высшая расса и т д... Гонки =) Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой - отражающиеся в ней звезды(С)
С моей колокольни понятие патриотизма лучше всего озвучила Ахматова, я дословно не запомнил, но суть такая: Патриот это вовсе не тот кто любит свою страну и кленется ей в вечной верности, а тот кто готов переносить вместе с ней все моменты ее истории, какими бы трагическими они не были, и тот кто никогда не покинет ее пределов под угрозой смерти или заточения!!! Эти слова были сказанны ей в период массовой миграции царской интилигенции!!! и она считала, что люди покинувшие свою родину предали ее, отказавшись от борьбы за Россию!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
umka, все верно, золотые слова )) но что в ТВОЕМ понятии нацианолизм тогда? М? Просто из предыдущих постов ты не дал конкретного ответа, равен ли нацианолизм патриотизму? - Он тоже понимает, что ничего не понимает! - А как же он может понять, если он ничего не понимает? - О! Я вижу ты тоже начинаешь понимать.
Национализм на мой личный взгляд, в пределах нашей страны не допустим!!! и это обусловленно не просто неприятием данного политического течения, но и обычной логикой!!! Россия является федеративным государством, существует три разных подхода к формированию федеративных государств 1. По национальному признаку, 2. По территориальному признаку, 3. Смешанный!!! Если допустим посмотреть на США то их федерация созданна именно по территориальному признаку, те в одном штате может проживать огромное колличество национальностей, но между ними не может происходить никаких территориальных конфликтов поскольку ни за одной из них не закреплена территория этого штата!!! В случае же с Россией все намного сложнее, у нас смешанное федеративное устройство и поэтому часть субъектов делится по территориальному признаку (Московская обл, Архангельская обл, Ивановская обл и тд) а другая часть по национальному признаку (Чеченская республика, Бурятия и тд)!!! В субъектах которые сформированны по национальному признаку, доминирует одна нация и за ними закрепленно намного больше суверенитета, кроме того территория данного субъекта сложилась исторически, а не выделенна какой-то нации для проживания!!! поэтому спикуляция на национальных чувствах в нашей стране крайне опасна!!! представте, что на месте одной Чечни мы получим таких регионов с десяток и все это из-за каких-то малолетних ушлепков начитавшихся дерьмовой гитлировской писанины и убивших малолетнию девочку!!! Ниче общего национализм с патриотизмом не имеют!!!! патриотизм это безграничное уважение к традициям и истории своей страны, желание человека влиять на ход политических, культурных, экономических и духовных процессов у себя на родине!!! толирантность и терпимость по отношению ко всем нацииям населяющим ее территорию, ведь в конечном итоге что у нас русских, что у дагестанцев, что у евреев и чукчей в паспорте написанно: гражданин РФ!!! Терь, что кассается национализма и его отличия от патриотизма: Национализм вещь далеко неоднозначная, в силу исторических событий в данном направлении сложилось огромное колличество всевозможных ответвлений, отсюда и его опасность, поскольку очень часто он преподносится как вполне безобидная вещь, которую я озвучал ранее!!!! однако вся эта неразбериха с точным понятием скрывает одну простую истину, национализм это всегда превосходство одной нации над остальными, это не означает, что при строительстве политики основанной на национализме обязательно должна получиться гитлеровская Германия, просто сама идея первичности нации гусодарствообразующем процессе на мой взгляд обсурдна!!! нет, может для скажем Бельгии где 90% проживающих граждан - бельгийцы, а остальные 10% натурализованные немцы и французы такая схема и не плоха, но для России, где зарегистрированно больше 180 коренных наций это просто обсурдно!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Глип, ну вообще я все это в институте проходил!!! ))) у нас такие предметы были как Теория гос-ва и права, Политология, Философия и тд, там все это подробно по полкам раскладывали + люблю почитать умных людей, особенно статьи в газетах!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
если бы у меня она была с проф уклоном... я бы с ума сошла философствовать с цветочками ^^ - Он тоже понимает, что ничего не понимает! - А как же он может понять, если он ничего не понимает? - О! Я вижу ты тоже начинаешь понимать.
дак юриспруденция этож сплошная гуманитария и демогогия!!!! ))) а в цветочках все намного сложнее там тычинки и пестики!!!! ))) Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
а мне дайте философом ся почувствовать)) знач так спрашиваете меня что такое любить Родину,хорошо я вам отвечу. Любить Родину во первых уважать место где ты родился,правда не всегда нам нравится это место и всёже. Вовторых не вредить своей стране,а как то помогать, в частности материально. Для каждой страны важны деньги,а вот народ уже отходит на второй план. В моём понятии национализм-это толпы разьярённых людей,которые борются за свою власть,свободу,ну и конешно же за своё право. мож звучит глупо,но чего вы хотите от 13летнего ребёнка. ну а патриотизм - это любовь к своему государству или стране. так что я считаю что патриотизм намного лучше ,чем национализм. так как патриот это любящий свою Родину еловек и не вредит ни ей,ни народу который там живёт,а национализм это люди которые стремяться захватить власть в свои руки, и вообще любят свою родину как то странно. у них слишком жестокие методы. Сколько стоит билет в ад?
Родина - это не там где ты родился скорее, а там где тебе хорошо круглый год.. P.S. я не про курорты, там плохо жить круглый год. - Он тоже понимает, что ничего не понимает! - А как же он может понять, если он ничего не понимает? - О! Я вижу ты тоже начинаешь понимать.
Глип, и всё таки мне кажится что Родина это ну в первую очеред будет место где ты родился,а потом уже где тебе больше всего нравиться. у каждого своё представление о родине Сколько стоит билет в ад?