=))) pol4, хватит телесереал "Солдаты" по рэнтв смотреть, с чего ты вообще взял, что служба в армии и патриотизм зависят друг от друга???
Quote (pol4)
слишком уж вы боитесь армии и что вас слегка побьют . (боимся за свои хрупкие кости да ? )
=))) думаю, что я там приживусь, нет побить меня конечно побьют, это там в порядке вещей, но на самом деле меня другое пугает, я бездарно потрачу целый год своей жизни!!!
А про хрупкие кости молчал бы
Quote (pol4)
на медкомиссии меня признали годным тока в кабинете окулиста ))) остальные отказались от трупа))))))
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
ну вопервых солдат я не смотрю . а во вторых каждому свое . лично я не считаю что потратить год жизни на военную подготовку это бесполезняк . люди которые сейчас там на случай войны пойдут и отдадут свои жизни чтобы защитить нас с тобой . и я считаю это достойным мужчины Каждому по протезу и инвалидному креслу,нет буржуям с целыми конечностями
ну вопервых солдат я не смотрю . а во вторых каждому свое
ну не знаю, что ты там смотришь, но на дешевую военную пропаганду, потипу песни Лени Агутина и телесереала Кадеты, ты уже попал!!! =)))
Quote (pol4)
лично я не считаю что потратить год жизни на военную подготовку это бесполезняк
pol4, в этом то весь и прикол, наша армия вовсе не обязательно будет тя обучать военщине, у меня друг за 2 года 3 раза на стрельбище был и один раз учебную гранату кидал, про приему рукопашного боя я молчу первый год на них их отробатывали со всей жестокостью!!! Российская армия как рулетка не знаешь куда попдешь, если в нормальную часть, то хорошо, ну скорее всего в какой-нить отстой, где тя кормить через раз будут и дубасить каждую ночь, ах да еще муштре учить станут, ну это конечно очень патриотично и помогает по жизни!!! =))) Еще очень распространенно использование солдат - срочников для работы на дачах генералов и нужных им людей, только не говори мне, что это не правда, я это сам видел!!!
Quote (pol4)
люди которые сейчас там на случай войны пойдут и отдадут свои жизни чтобы защитить нас с тобой
на случай серьезной войны, там не будет разницы между теме кто там и кто тут, я лично пойду добровольцем!!!
Quote (pol4)
и я считаю это достойным мужчины
считай как те угодно, если те надо самореализоваться за счет армии и ты не считаешь ся полноценным мужчиной без прохождения службы, это твой личный головняк, ни надо его другим навязывать!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
за год канеш обидно,но пойду непойду еще незнаю...успокаивает то что еше в коледже учусь а потом в вуз,но и то что я на повора,так что повезет буду на кухне котлы чистить ,а не марш броски в полной амуниции гонять круглый год.и еще какая часть попадется!вот от подруги слыхал пошел её брат в армию был накаченый подтянутый качок кароче,а тут он в отпуск приезжал так от мускул одно воспоминание на фотографиях.про учения тож маловато както расказывал...Ну вот теперь и думай что такое аримия и что оно с человеком делает?
Ветра шум для нас колыбель и пусть сердце ему подпоёт, двигаться вдаль-лучшая цель, а кто не был среди нас,не поймёт...
Post edited by Kurai_Neko - Четверг, 26.07.2007, 18:55
слыхал пошел её брат в армию был накаченый подтянутый качок кароче,а тут он в отпуск приезжал так от мускул одно воспоминание на фотографиях
это еще нормально, вон у меня однокурснички бывшие, кто на военку ходил в итоге отправились на военсборы на какой-то задрипаный остров под Мурманском, дак они там солдата одного хлебом подкармливали, потому, что его там кормили редко!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
дак они там солдата одного хлебом подкармливали, потому, что его там кормили редко!!!
Угу, а когда он уезжали, он привязался за их автобусом и бежал за ними до самого дома. Один из ребят решил взять его к себе. Теперь солдат живёи у него, он почти ручной, только по весне скулит на луну и к лотку приучаться отказвыается, так что приходится его выгуливать. Иногда он конечно бросается на прохожих и на других, бродячих солдат, но это бывает редко и после того как его приманят каласой он успокаивается. Ещё он отлично умеет приносить тапочки и не пускает в дом посторонних =) Не ждите чуда! Чудите сами!!!!
пля... у меня вот молодой человек в армии.... заезжала к нему в воскресение.... ничего.. не жалуется... ну.. тока на еду...... поэтому ноги в руки и в Армию всем.. P.S. что бы и ваши бабы помучались *злобный смех за кадром* - Он тоже понимает, что ничего не понимает! - А как же он может понять, если он ничего не понимает? - О! Я вижу ты тоже начинаешь понимать.
Глип, ок, пока не найдёшь мне бабёнку, которая будет страдать, мучаться и плакать по мне, я в армию не иду, а если военкомат будет доёбывать, я им скажу что ты меня без бабы туда не пускаешь! Не ждите чуда! Чудите сами!!!!
Глип, ок, пока не найдёшь мне бабёнку, которая будет страдать, мучаться и плакать по мне, я в армию не иду, а если военкомат будет доёбывать, я им скажу что ты меня без бабы туда не пускаешь!
Ага†, =))) хватит *НЯ*ню нести... говорю те как есть!!! хочешь проверить сходи послужи, может и тя приручат!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Вот кстати еще одна причина по которой я лично сторонюсь нашей армии это обмундирование, считаю, что солдат должен выглядеть мужестенно, а ни как оборванец!!! Но вроде лед тронулся и о необходимости менять совковые обноски задумались и в министерстве обороны!!! =)))
На разработку новой армейской формы дадут сто миллионов. Куда именно пойдут деньги – остается военной тайной.
Новость о том, что группа дизайнеров, в числе которых и популярный художник-модельер Валентин Юдашкин, оденет Российскую армию, прогремела еще в мае. На интернет-форумах наперебой цитировали "Generation P" Виктора Пелевина:
"Черная униформа охраны била наотмашь: дизайнер (Морковин сказал, что это Юдашкин) гениально соединил в ней эстетику зондеркоманды СС, мотивы фильмов-антиутопий о тоталитарном обществе будущего и ностальгические темы гей-моды времен Фредди Меркюри."
"Подбитые ватой плечи, глубокий вырез на груди и раблезианский гульфик смешивались в такой коктейль, что связываться с одетыми в эту форму людьми не хотелось. Message был очевиден даже идиоту".
Читали ли Пелевина инициатор переодевания, министр обороны РФ Анатолий Сердюков и Любовь Куделина, главный финансист Минобороны, неизвестно, но во вторник министерство сообщило, во сколько обойдется создание образцов новой формы для армии и флота. Из бюджета на этот проект выделят 100 миллионов рублей. Образцы представят в сентябре на коллегии Минобороны, а после утверждения с учетом замечаний запустят в производство.
В мае из уст председателя военно-научного комитета Центрального вещевого управления Минобороны Владимира Богомолова, говорившего о новой экипировке для войск спецназа, даже слетели слова "модульный принцип" и "нанотехнологии".
Сейчас от дальнейших комментариев пресс-служба Минобороны отказывается, Юдашкин пообещал дать комментарии недели через полторы – видимо, дольше молчать сил не хватит, но пока связан честным дизайнерским словом. Возможно, в течение этого времени будут подписаны контракты и объявлены тендеры. Сам кутюрье завтра получит очередную почетную награду – примет из рук посла Франции знаки кавалера ордена "За заслуги в искусстве и литературе".
Что такое 100 миллионов в армейском бюджете? Сумма впечатляет и требует разъяснений, но по сравнению с затратами на само переодевание она незначительна.
На это понадобится сумма в десятки раз большая. Учитывая июньский вывод Госдумы о том, что параметры обсуждаемого в нижней палате трехлетнего федерального бюджета не позволяют полностью обеспечить армию повседневной формой одежды даже старого образца, планы армейских финансистов остаются загадкой.
По оценкам думцев, в бюджете на 2008 год недостает почти двух миллиардов рублей на снабжение армии обмундированием.
Но будем считать, что нужная сумма благорастворением в воздусех найдется. Какие недостатки старой армейской формы она исправит? То, что переодеть армию необходимо, очевидно, кажется, всем, за исключением историка моды Александра Васильева, который в комментариях газете "Коммерсантъ" сообщил, что в современной армейской форме есть стиль, удобство и практичность, впрочем, справедливо заметив, что к разработке формы должны иметь отношение люди, которые служат сами и понимают, что нужно менять и зачем.
Что же нужно менять? Конечно, армейская форма в том виде, в котором сейчас есть, по словам ее носителей, – сущее наказание.
Сшитая из дешевых смесовых материалов, в которых летом жарко, а зимой холодно, она негигиенична, особенно если учесть бытовые условия солдат (баня и стирка раз в неделю, умывальник в казарме и мечты о горячем душе; ежедневно меняется только подворотничок). Солдатская "парадка" жестка и неудобна, обувь ниже всякой критики.
Форма слабо учитывает разнообразие климатических условий нашей страны. По слухам, спецназ в горячих точках непатриотично предпочитает использовать для операций форму американскую. Впрочем, появившаяся недавно в сети фотография Любови Куделиной в форменной фуражке и платочке от Hermes, тоже наводит на пикантные мысли.
Внешний же вид армейской формы таков, что ее пользователей хочется просто пожалеть, а это не то чувство, которое в первую очередь должны вызывать защитники Родины.
Барышни должны стоять у обочин, а солдаты им должны нравиться очень-очень. Это обязательный признак того, что у государства есть настоящая армия. Сексуальная харизма нацистской формы, шедеврально выполненной в свое время Хьюго Боссом, уже 60 лет нещадно эксплуатируется в кинематографе. Американский спецназовец – герой, образ которого стремится воплотить все мужское население Голливуда.
В новой универсальной форме американского пехотинца вместо пуговиц молнии и застежки-липучки, множество карманов. Вместо черных лакированных ботинок, способных демаскировать на местности, матовые коричневые с утолщенной подошвой.
Но самое замечательное: у американских солдат шелковое нижнее белье, и не ради гламура, а чтобы меньше потеть и быстрее сохнуть.
Переодевание обошлось американской армии в 400 миллионов долларов, но Пентагон уверен, что это не зря.
У нас же обнародованный проект гламурной формы от Юдашкина – пока повод для анекдотов и идей о разработке армейских причесок Сергеем Зверевым. Неизвестно, как и когда будет проходить апробация новой формы в войсках. Об одном, наверное, можно сказать с уверенностью: будет лучше. Хуже не будет, потому что некуда.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
дизайнер (Морковин сказал, что это Юдашкин) гениально соединил в ней эстетику зондеркоманды СС, мотивы фильмов-антиутопий о тоталитарном обществе будущего и ностальгические темы гей-моды времен Фредди Меркюри."
"Подбитые ватой плечи, глубокий вырез на груди и раблезианский гульфик смешивались в такой коктейль, что связываться с одетыми в эту форму людьми не хотелось. Message был очевиден даже идиоту
ООО... мля Агат, где твоя ирония!!!??? =))) Это вообще статья скаченая с инета, и если ны не втыкнул большей частью юмаристическая!!! как мне поведал один военный человек, у нас на складах со времен советлэнда этой одежки еще лет на 70 хватит, тч не видать нам нормальной поцанской формы!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
umka, зря стебёшь, ещё в прошлом году началась реформа обмундирования, фича в том что не известно сколько и чего производить. Например в армии, виидут шлёбки, чтоб солдаты в казармекирзачами полы не топтали. Не ждите чуда! Чудите сами!!!!
Ага†, не я на самом деле считаю, что солдат должен быть похож на война, а не на нищего в телогрейке!!! это факт!!! и если наше правительство хочет поднять пристижь армии в первую очередь нужно начинать с маленького, с форменной одежды, с казарменных условий, с борьбы с дедовщиной и уставщиной!!! а уж потом там танки самолеты и тп, а то скоро ими управлять будет некому и это тоже факт!!! Я не стебу эту тему, я как раз ее поднимаю, вот те нравится наша нынешняя армейская форма??? Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Хватит чушь нести! Нынешний бомж стаил придумали в начале 90х,а советская форма смотрелась очень даже неплохо.
Quote (umka)
Что же нужно менять? Конечно, армейская форма в том виде, в котором сейчас есть, по словам ее носителей, – сущее наказание. Сшитая из дешевых смесовых материалов, в которых летом жарко, а зимой холодно, она негигиенична, особенно если учесть бытовые условия солдат (баня и стирка раз в неделю, умывальник в казарме и мечты о горячем душе; ежедневно меняется только подворотничок). Солдатская "парадка" жестка и неудобна, обувь ниже всякой критики. Форма слабо учитывает разнообразие климатических условий нашей страны. По слухам, спецназ в горячих точках непатриотично предпочитает использовать для операций форму американскую. Впрочем, появившаяся недавно в сети фотография Любови Куделиной в форменной фуражке и платочке от Hermes, тоже наводит на пикантные мысли. Внешний же вид армейской формы таков, что ее пользователей хочется просто пожалеть, а это не то чувство, которое в первую очередь должны вызывать защитники Родины. Барышни должны стоять у обочин, а солдаты им должны нравиться очень-очень. Это обязательный признак того, что у государства есть настоящая армия.
provodok, советская форма отстой и это факт!!! именно по этому едут разговоры о ее замене!!!
umka Может я просто непонятно выразился,но заменяют нынешнюю российскую(вот которая отстой),а советскую форму перестали носить ещё в начале 90х годов. На смену советской форме и прищёл этот отстой,который собираются заменить.
provodok, вообщет нынешняя форма разработанна еще в начале 70 годов, никаких существенных изменений она не претерпела и в 90, разве, что рисунок слегка изменили!!! сам по себе и дизайн и функциональная нагрузка формы остались теме же, я уж не говорю про обувь, у америкосов например боты с подогревом, а мы все в валенках бегаем!!! А терь вопрос, посмотри картинку солдат 80 и 90 и попробуй найти 10 отличий!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
provodok, специально для тебя еще одна статейка на енту тему!!!
Старинная армейская мудрость гласит: хороший солдат - сытый солдат, а также одетый и обутый. Чтобы он мог гордо спросить у друзей-студентов: "Что мне делать на гражданке, на какой-нибудь гражданке? Нас и здесь неплохо кормят!"
Если и были у кого сомнения, что такое возможно, то после прошедшей в Москве выставки "Российские производители и снабжение Вооруженных сил" они должны были отпасть. На ней более 200 отечественных производителей встретились лицом к лицу с крупнейшим отечественным потребителем - человеком в погонах. К счастью, его покупательная способность сегодня высока: вряд ли найдется у нас более крупный оптовый покупатель, чем армия.
Любой посетитель на выставке мог найти что-то по душе. Лично меня как офицера запаса интересовали актуальные тенденции военной моды: что нынче принято носить на полигонах? Не скрою, сам я пошел в свое время в армию, чтобы нравиться женщинам. Ну вы понимаете: красивая форма, мужественное лицо и все такое. Так рассуждал я в классе десятом. И только на первом курсе военного училища понял, как жестоко ошибался. Советская военная форма, а за ней и российская, никак не предназначалась для романтических побед. В ней и на полигоне было неуютно: она рвалась, пачкалась, лоснилась, карманы мерзко загибались, лацканы засаливались, шевроны отрывались. Никакого удовольствия от службы! А уж в увольнении...
"Интересно, не изобрели ли такую форму, которая не рвется и не пачкается и сразу садится по фигуре", - подумал я, заходя на выставку. Но одного взгляда хватило, чтобы понять: нет, еще не изобрели. В павильонах висел в основном старый знакомый камуфляж. Обувь: те же самые берцы (высокие ботинки) вперемешку с кирзачами (сапоги). То, что сапоги эти, по уверениям производителей, отличаются повышенной комфортностью, верилось слабо. Но чего в жизни не бывает?
Возле одного павильона стоял манекен во всем блеске боевого снаряжения. Полевой мундир казался легким и удобным. Казалось, вот именно в таком можно и в огонь, и в воду, и даже через медные трубы... "Научились все-таки делать!" - подумал я и попросил померить. "Это не наш мундир, иностранный, он просто так висит", - огорошили меня хозяева павильона. "Зачем же он здесь? Зачем народ с толку сбивать?" "Да понимаете, мы вообще-то обувь производим, вот на манекене наши ботинки, но его же голым не поставишь".
Хорошо, обувь так обувь. Взгляд упал на матерчатые берцы песочного цвета. "Это для боев в пустыне!" - не без гордости ответствовали отечественные производители. Что ж, дело нужное, да видно сами производители в этой пустыне не бывали: подошва оказалась резиновой. На песке в жару раскалится, как печь. Двух шагов не пройдешь. А в остальном ботинки удобные: примерил, остался доволен. Ноге в них легко и комфортно, как в кедах. Для менее горячей почвы - в самый раз.
Мне, кстати, довелось служить в теплых краях. Каждое лето мы мучились над вопросом, что надеть, совсем как модные московские барышни. Только у нас проблемы посерьезней были: в повседневной форме невозможно носить брюки, спекаются ноги. В полевой (камуфляже) невозможно надеть мундир: парится все, что выше пояса. Приходилось комбинировать: рубашку от обычной формы, пятнистые штаны от полевой. Выглядело хуже некуда. Да и начальство ругало за нарушение формы одежды. Но выхода не было. А теперь есть!
А для полевых условий есть набор тропических военных рубашек и даже... камуфлированные шорты. Так и видится в них салага-новобранец, который драит какие-нибудь тропические туалеты. Правда, представить в шортах часового с автоматом трудно, но тут, думаю, виной мои консервативные взгляды.
А ростовские производители показали летний мундир из синтетики. Внешне все как обычно, но зато он легкий и дышит! Конечно, в горящую избу в нем не войдешь: мигом расплавится и прилипнет к коже. Но он не для боя создан. В нем в самый раз прийти в штаб, скажем, доложить командующему план боевой операции. Пока я примерял мундир, пару таких планов как раз и разработал. Остается пожелать - лишь бы не было войны!
umka Спецом для меня надо было этот абзац выделить:
Не скрою, сам я пошел в свое время в армию, чтобы нравиться женщинам. Ну вы понимаете: красивая форма, мужественное лицо и все такое. Так рассуждал я в классе десятом. И только на первом курсе военного училища понял, как жестоко ошибался. Советская военная форма, а за ней и российская, никак не предназначалась для романтических побед. В ней и на полигоне было неуютно: она рвалась, пачкалась, лоснилась, карманы мерзко загибались, лацканы засаливались, шевроны отрывались. Никакого удовольствия от службы! А уж в увольнении...
Остальное же мне известно,как известно и то,что вещи,которые на показываются выставках,в войска не поступают.