В нутре каждого из нас сидит любознательный ребенок. который обожает задавать вопросы! и во мне он тоже есть. дорогие форумчане, я не знаю, как вам, а мне страшно интересно знать несколько вещей. например, какие же ж три слова знает каждый японец? Оо почему логотипом МТС является яйцо? оО и наконец, когда же у некоторых представителей мужской части нашего форума закончится уже период сперматоксикоза?! - Раньше этот мир был куда больше - Нет, мир остался прежним, стало меньше содержимого (с)
yako, иконы "плачут" субстанцией под названием мирро, или с одной "р", я точно не помню. Скорее всего мирро добавляется в краску при рисовании иконы и застывает, но т.к. это масло, то от температуры или других воздействий оно разогревается и начинает растекаться.
Quote (Error)
почему логотипом МТС является яйцо
Кхм, на сколько я знаю, яицо давно собирались сделать логотипом, но решились тока пару лет назад, а так-как у компаний МТС, МГТС, Стрим ит.д. один совет директоров и одна инвестирующая компания, то решено было сделать яицо логотипом всего вообще.
Quote (Error)
когда же у некоторых представителей мужской части нашего форума закончится уже период сперматоксикоза?!
Всё зависит от их восприятия мира и возраста. Предпологаю что у тех кто наиболее сильно похож на персонаж по имени "Агат", да и у него самого, сперматаксикоз закончится с прочтением какой - нибудь книжки, а так как в ближайшие лет 30 этого не случится, рекомендую набраться терпения и не обращать внимания. Остальных форумчан я так пристально не разглядывал, но думаю что беситься они будут от силы ещё года 2, не больше, дальше начнётся взрослая жизнь и взвешанные решения. Что-то внутри не даёт лицемерить, когда рядом падает мёртвый друг.
когда же у некоторых представителей мужской части нашего форума закончится уже период сперматоксикоза?!
У некоторых возможно никогда, но это и к лучшему ведь тогда они могут потерять смысл жизни.
Quote (Данте)
сперматаксикоз закончится с прочтением какой - нибудь книжки
Очень советую почитать Д' Сада - отбивает желание надолго =))
Quote (Элиза_Мефин)
и наконец есть ли чтонибудь меньше атома?
Куча всего =)) помимо выше упомянутого имеются ещё нитрино, они в мого крат меньше лектронов и потому пока не изученны.
Quote (Элиза_Мефин)
как атомы размножались?
На этот счёт есть множество теорий. Теологические берут за основу единовременное появление всего сущего и постепенное его разделение. Теория большого взрыва подразумевает термоядерденые процессы, которые как известно приводят к увеличение количества вещества с выделением энергии.
Quote (yako)
Хочу знать, почему иконы плачут. Вот. Пока все, пожалуй.
Если не рассматривать богословскую сферу вопроса то полностью согласен с точкой зрения Данте,
Quote (Error)
например, какие же ж три слова знает каждый японец?
Если ты имеешь ввиду какие три русских слова знает каждый японец то это: "Сунь, вынь и ещё одно, которое я не стану писать по соображения цензуры"
Скорее всего мирро добавляется в краску при рисовании иконы
Но тогда когда-нибудь миро должно закончиться? (Есть же закон сохранения массы, наконец) Как же тогда иконы продолжают мироточить годами? Наткнулась на информацию, что мироточить могут не только иконы, но и их фотографии и вообще любые изображения о_о Интересно, это правда?
"...Известны случаи, когда миро текло снизу вверх, вопреки закону тяготения..." У меня крыша скоро поедет
то решено было сделать яицо логотипом всего вообще
это не совсем тот ответ, что мне нужен. тогда спрошу поточнее: а что это самое яйцо обозначает? это символ чего-то, м?
Quote (Cuil)
какие три русских слова знает каждый японец
а вот тут могу ошибиться, ибо видела на улице стенд с надписью то ли " какие три лова знает каждый японец " то ли " какие три буквы знает каждый японец " но твоя версия собитий мне нравится :]
Quote (Cuil)
У некоторых возможно никогда
подозрительно. у меня такая мысль тоже пробегала. ) - Раньше этот мир был куда больше - Нет, мир остался прежним, стало меньше содержимого (с)
Известны случаи, когда миро текло снизу вверх, вопреки закону тяготения...
Скорее всего придумано это жёлтой прессой, чтоб хоть как-то оправдать деньги на тиражирование. Я предпологаю, что если такие факты имели место быть, то над нами кружили бы ангелы, а по ночам под кроватью каждого ребёнка сиделбы персональный бес или чёртик. Что-то внутри не даёт лицемерить, когда рядом падает мёртвый друг.
Ну, если интересно)... Встретила тут одну историю о т.наз. Монреальской Иверской иконе Божией Матери, и, честно говоря, просто задумалась о вере как таковой. Эта икона мироточила с 1982 года. Владелец ее - испанец Иосиф Муньос - был убит в 1997 г., а сама икона пропала. Так вот, я подумала - религиозный человек будет просто верить в чудо, атеист будет безразличен. А что это были за люди, которые пытали этого самого Муньоса - никак понять не могу. Они-то во что верили? Эхх... И кто, интересно, сказал, что человек - это звучит гордо?(
(к поставленному вопросу эта история, конечно, отношения не имеет, так что извините)
yako, скорее всего попросту чушь. Но если даже хотите разобраться то: 1. Возможно этот испанец попросту намазывал икону мирром и какой нибудь фанатик убил его из-за осквернения самого смысла слова "Чудо господне". 2. Икона действительно мироточила, за счёт того что слох мирро был плотныйм и таял долго. Тогда возможно что убил его какой нибудь сотонист или скептик желавший опровергнуть чудо или опять же фанатик желавший иметь в своей коллекции подобное чудо. 3. Возможно испанец был убит не из-за иконы. 4. Предлогаю версию с инопланетянами отбросить как оскорбляющую верующих.
Если не трудно, то киньте пожалуйсто ссылку на статью если такая имеется или отсканируйте оную, если она у вас в печатном варианте.
Что-то внутри не даёт лицемерить, когда рядом падает мёртвый друг.
Статью? Хмм... Любой поисковик выдают кучу ссылок по запросу "Иосиф Муньос". Выбирайте любой) Но, сами понимаете, все эти источники носят ярко выраженный религиозный характер, ибо скептики вряд ли будут обсуждать всерьез подобный вопрос. (Поискать, конечно, можно...) Могу посоветовать следующий текст: http://cherksoft.narod.ru/Hist7.htm, а точнее его вторую главу.
Признаюсь, я завидую Вашей проницательности - версия с сатанистами действительно существует)
В связи с последней версией №4 случившегося осмелюсь предположить, что это был сарказм, и Вы предполагаете, что во Вселенной не существует и никогда не будет существовать разумной цивилизации, способной преодолевать пространства, сравнимые с расстояниями между галактиками. Меня, как человека нерелигиозного, этот вопрос также интересует, в том числе и чужая точка зрения. (Кстати, вам не кажется, что эта тема чем-то близка теме веры? )
P.S. Прошу прощения за официальный тон, но это только потому, что тема обсуждения вышла какая-то серьезная
yako, кхм, мне уже советовали переходить сразу на "ты", так что давай попробуем, возможно том будет менее официальным
Quote (yako)
и Вы предполагаете, что во Вселенной не существует и никогда не будет существовать разумной цивилизации, способной преодолевать пространства, сравнимые с расстояниями между галактиками
Хм, вообщето я такого не говоррил и вряд ли скажу, так как понимаю что скорее всего жизнь существует и за пределами Земли.
Quote (yako)
Признаюсь, я завидую Вашей проницательности - версия с сатанистами действительно существует)
Она наиболее очевидна, т.к. даже фанатик должен понимть что за убийство он по библейским законам попадает в ад...хотя, если он предположил что икона мироточит от несправедливости хозяина или из-за грехов хояина или из-за того что не должна принадлежать данному человеку, то он мог убить Иосифа Муньоса, свято веря в то что этот поступок он совершает в угоду господу нашему.
Quote (yako)
(Кстати, вам не кажется, что эта тема чем-то близка теме веры?
Хм, смотря про какую речь, если про Нло то да близка и очень, если про икону, то это тоже в основном вопрос веры. Про НЛО я перелопатил тонну литературы и ссылок, но никто не может сказать ничего вразумительного, т.к. все свидетельства основываются на том что видели 1-3 человека или на видоизменённых, а потому крайне неточных свидетельствах на стенах храмов в джунглях и записях древних летописцев, которые принимали чёрных кошек, за перевоплщённых ведьм. Что-то внутри не даёт лицемерить, когда рядом падает мёртвый друг.
Миро обычно появлялось во время молитвы или вскоре после нее, в количестве, зависящем от события или молитвенного усердия православных. Порою миро было столь изобильно, что проступало сквозь охранительное стекло и заливало опору Иконы, стену и стол. Так происходило во дни великих праздников, в частности, на Успение Божией Матери.
Второе предложение скорее всего вмысел, преукрашивающий действительность, так что о нём я думаь не буду. Во время молитвы люди дышат и горят как правило свечи (чтобы понять о чём я, сходите в церковь на службу и проведите там минимум 15 минут), давление, влажность и температура в храме от этого поднимается невероятно, миро под стеклом нагревается и стекает вниз, возможно в месте нарисованых рук, слой краски больше, в следствии этого, масло скапливается именно "в руках" божъей матери
Ну а про убийство... На суде врач высказал предположение, что между убийцами и Иосифом Муньосом состоялась беседа, в ходе которой хранителю угрожали, а затем наносили побои. Эксперт указал: по всему видно, что брат Иосиф не сопротивлялся. Он лежал привязанным поперек кровати. Следы сильных ударов отмечены на голове и лице, произошло кровоизлияние в мозг. Кровь вытекала из глаз, щеки разрезаны веревкой, раздроблено адамово яблоко. Следы пыток видны на ногах, руках, груди.
Сатанистов отбрасываем сразу, для них ритуалы это "святое". Маньяк - фанатик? Ну если тока как заказчик, т.к. настоящий фанатик наверняка знает что такое инквизиция и неприменул бы воспользоваться её методами для достижения цели. Скорее всего просто отморозки, которых наняли.
Что-то внутри не даёт лицемерить, когда рядом падает мёртвый друг.
Хм, с данным индивидумом рискну предположить что случай кретический и обжалованию не подлежит. Диагноз: Нарушение речевый функций, отсутствие адекватной оценки информации, возможно подмена существующей реальности, виртуальной, в следствии глубокой травмы. Рекомендация: Срочно изолировать от электроприборов: Компъютер, телевизор, телефон, рекомендую прогулки на свежем воздухе, с прослушиванием классической музыки , так-же реконмендую читать класическую литературу. Что-то внутри не даёт лицемерить, когда рядом падает мёртвый друг.
Данте, не знаю, в каких условиях проводятся служения в церкви, но в обычных квартирах, полагаю, все указанные тобой факторы (температура, давление...) должны быть в пределах нормы, а так как мироточение частенько наблюдается в домах обычных людей, то маловероятно, что оно вызывается изменениями в этих показателях.
Quote (Данте)
настоящий фанатик наверняка знает что такое инквизиция и неприменул бы воспользоваться её методами для достижения цели
почему девушки набирают вес быстрее, чем парни? зачем в русских хрущевках ставили окошечко из ванной на кухню? почему кости иногда хрустят? =\ ...нарисуй мне барашку!
зачем в русских хрущевках ставили окошечко из ванной на кухню?
Ну в Советском союзе секса не было, а удовлетворяться как то надо было, вот они и запирались на кухне чтоб посмотреть... Шутка, просто стиль такой идиотский.
Quote (NimDraug)
почему девушки набирают вес быстрее, чем парни?
Хм, над этой загадкой бились тысячи умов, но я предположу что дело в гармонах, в том что ваш организм настраивается на то что ему придётся питать ещё один (или более) организм Что-то внутри не даёт лицемерить, когда рядом падает мёртвый друг.