Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: [Ran]  
Разговоры задушевные
Верите ли вы в существование души???
1. Да, верю!!! душа это тру!!! [ 11 ] [78.57%]
2. Нет, души не существует!!!! [ 3 ] [21.43%]
3. Затрудняюсь с ответом!!!! [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 14
umkaDate: Понедельник, 10.12.2007, 06:25 | Message # 1
Senior member
Статус: Offline
Вот недавно общаясь с Огоньком, наткнулись на очень интересную темку!!!! Как вы думаете существует ли в человеке нечто духовное, нечто необъяснимое??? Давайте обсудим, если по вашему душа есть, то что это такое, какой вы ее себе представляете??? А если по вашему ее нет, то почему??? Короче не стесняйтесь, выкладывайте свои мысли (какими бы они не были) на всеобщее обсуждение!!! Давайте спорить, давайте дискутировать, давайте общаться!!! И тогда может удастся оживить форум!!! =))))

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

DoombringerDate: Понедельник, 10.12.2007, 16:56 | Message # 2
Member
моё мнение как скептика и приверженца точных наук что всё это фигня, есть психика, характер и тд, просто другие люди воспринимают это не совсем по научному вот и всё)

ОгонёкDate: Среда, 12.12.2007, 13:21 | Message # 3
Member
umka, вот и я))) Ну-с, приступим)))
Я вот на все 100% убеждена и "свято"(хе-хе) верю, что душа есть))) Конечно, я затрудняюсь ответить, как она выглядит, но это как-то не совсем важно(хотя, может, и важно)... Психика, характер - это, конечно, интересные вещи, но люди считают, что уже разобрались в человеке, а именно в этих вещах.. ну, с одной стороны, это так: с телом разобрались, а вот с чем-то вечным в этом теле?нет, не могут... но опять же-таки это не говорит о том, что души нет, раз её не обнаруживают всякими там "приборчиками"... просто мы её не видим(ну, не видим и всё тут! обделили нас этим даром- видеть душу и свою и других) а некоторые вообще отрицают её, но жить, зная, что ты всего лишь какое-то тело и всего лишь с психикой и характером, это ужаснооооо скучноооо, и не то чтобы скучно, а мир ведь не так прост, не так однозначен, и не всё в нём представлено в явной форме))) я, если честно, не желаю верить в то, что я умру физически и меня просто СОВЕРШЕННО не станет, это не страх перед смертью, нет... это вера в то, что мир более сложный, совершенный, и всё тут!
так... я тут уже засиделась))) umka, задавай вопросы, тогда я конкретнее смогу ответить, а пока там я какой-то бред накатала немного(я этого не скрываю!!! dry да! хочу и пишу бред! моё право))))!!!!)

Кто ищет, всегда найдёт.
Кто любит, не чувствует лет.

formaldegitDate: Четверг, 13.12.2007, 09:36 | Message # 4
Senior member
Quote (Doombringer)
моё мнение как скептика и приверженца точных наук что всё это фигня, есть психика, характер и тд, просто другие люди воспринимают это не совсем по научному вот и всё)

а как насчёт того что душа это не што то свер естественное а просто пучёк энергии и инфромации хрошящейся не в мозгу а в клетках и нервной системе человека? и вынос этой энергии из тела влечёт за собой смерть либо новые знания(если энергия "вернулась", ибо управляет ей именно мозг) можно сказать что вынос сознания это вынос "души" а всё что видит человек вне тела не есть его истинные воспоминаия это просто энергия и знанияч впитаные его енергетическим полем(душой) во время выхода её из тела....

DoombringerDate: Четверг, 13.12.2007, 12:02 | Message # 5
Member
formaldegit, знаешь, я в принципе согласен, но я сомневаюсь что те кто веруют в эту эфемерную чушь относятся к душе как к электрическим импульсам и энергетике тела. для меня такое понятие как душа это то что не возможно описать и выявить научными методами.а электричество энергия и тд это вполне реальные вещи

Post edited by Doombringer - Четверг, 13.12.2007, 12:05

HencoreDate: Пятница, 21.12.2007, 20:43 | Message # 6
Senior member
Души нет, и бога нет, это еше Достояевский доказал между прочим.
И кстате зачем столкьо восклицательных знаков в опросе? Ты что обижен на ковото?

Это больнее и отвратетильнее анального секса поверь мне...ой...
-нечаяно подслушал

umkaDate: Суббота, 22.12.2007, 01:24 | Message # 7
Senior member
Quote (Hencore)
Души нет, и бога нет, это еше Достояевский доказал между прочим.

Достоевский лишь изложил свое мнение, доказать существование души и Бога он не мог!!!
Quote (Hencore)
И кстате зачем столкьо восклицательных знаков в опросе? Ты что обижен на ковото?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет, просто меня так прет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)))))))))))))))

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

DoombringerDate: Суббота, 22.12.2007, 01:28 | Message # 8
Member
umka, доказать отсутствие того чего нет вапще оч сложно, как показывает практика легче доказать присутствие етого "чего то"

umkaDate: Суббота, 22.12.2007, 01:47 | Message # 9
Senior member
Doombringer, не думаю, когда человек не в силах что-то объяснить, он начинает строить теории и догадки с положительным или отрицательным мнением, так появляется дискуссия, и соответственно каждый принимает ту или иную точку зрения!!! Доводов в сторону отсутствия души и Бога тоже предостаточно, возьми хотяб Достоевского!!! =)))

DoombringerDate: Суббота, 22.12.2007, 01:51 | Message # 10
Member
umka, я имел в виду принцип "от противного" (я не про борю моесеева))))
не склонен к классике, но достоевского читал, да и вапще таким фундаментальным вопросам как существование бога и души мне кажется лучше подойти с более научной точки зрения чем учитывать мнение (пусть и великого) но всё ж просто писателя

МайвэнDate: Пятница, 04.01.2008, 21:08 | Message # 11
Member
по-моему, душа есть
и бог есть. но у каждого он свой. каждый создает себе своего бога, который воплощает собой идеал человеческой сущности.
так что, в принципе. каждый человек для себя - бог

каффайная тэффочка

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025