Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: [Ran]  
Расправляя крылья...
comedykrabDate: Среда, 18.04.2007, 09:11 | Message # 1
Senior member
Статус: Offline
просто прочитайте полностью это....мне воть например аж до слёз пробило...
темя как-раз для таких рассказов...

14минут, атомная романтика
Когда в городе еще не завыли сирены, я уже все знал.
Знал потому что - много таких "потому что" было вокруг меня. Прикосновение холодного ветра к открытой шее, будто кто-то мертвый тронул ее ледяными пальцами. Скрип трамвайных колес на стыке рельсов, крик вороны в темнеющем небе. Пульс горящих окон: затухающий, рваный. Последний.
Я вышел из трамвая, дошел до набережной и сел на первую попавшуюся скамейку. Закурил и закрыл глаза, чувствуя, как волоски на руках встают дыбом, точно превращаясь в мелкие острые иголки.
Сирены раскололи вечер надвое – время «До» и время «После», которого оставалось так мало.
Четырнадцать минут.
Их хватит на многое, если, конечно, не жадничать. Тратить по минуте. Закрыв глаза, я сидел и слушал, как мир вокруг меня стремительно сжимается. Он был уже мертв, но еще не понимал этого. И только отдельными искрами в нем, как в остывшем костре, светились те, кто никуда не торопился.

14 минут

- Атомная тревога! – заревели вечно молчащие динамики с фонарных столбов. – Атомная тревога! Это не учения! Внимание! Немедленно укройтесь в ближайших убежищах!
Он вздрогнул, потому что как раз стоял под рупором. Растерянно огляделся, ненужным уже движением прикрывая букет от ветра. И тут же увидел ее – она бежала от автобусной остановки, спотыкаясь, взмахивая сумочкой. Не отрывая глаз от его лица. Он следил за ней, и все другие прохожие казались угловатыми картонными силуэтами, покрытыми пеплом.
- Господи… Как теперь-то? – сказала она, схватив его за руку.
- Возьми цветы, - сказал он.

- С ума сошел? Какие цветы? – крикнула она.
- Возьми, - сказал он, - и отойдем, а то затопчут. Пойдем лучше в переулок, погуляем. Как раз успеем дойти до нашего любимого дерева.
Она вдруг успокоилась.
- Обещаешь?
- Конечно, - он улыбнулся, чувствуя, как все внутри леденеет от страха.

13 минут

Он выстрелил три раза и увидел, как директор оседает в кресле, дергаясь сломанной куклой и брызгая кровью - с шипением, как сифон.
- Nothing personal, - буркнул под нос, - just business…
Прицелился в секретаршу, которая стояла у двери кабинета на подгибающихся ногах, но передумал. Подойдя ближе, киллер аккуратно выдернул у нее из-под мышки кожаную папку.
- Бегите, - посоветовал мягко. Тут же заметил, что случайно испачкал штанину черных джинсов пылью, похлопал по ней ладонью.
- Бегите, правда. Может, успеете, - посоветовал еще раз и вышел.

12 минут

Старик сидел неподвижно и глядел на шахматную доску, где его черный король жался в угол, под защиту последних фигур. Его противник, если так можно было назвать старинного партнера по шахматам, только что откинулся назад, захрипел и упал со складной табуретки, царапая руками пиджак напротив сердца. Они встречались здесь, на Страстном бульваре, каждую пятницу – вот уже тридцать лет. Хороший срок.
Старик посмотрел вокруг. Где-то слышались гудки, звон стекол и скрежет бьющихся машин. Он проводил глазами странную пару – мужчину с острым худым лицом и его спутницу, прижимавшую к себе букет цветов. Мужчина обнимал девушку за плечи. Их взгляды скользнули по старику, не замечая.
Он поглядел на доску, потом, покашляв, вытянул худую руку и холодными пальцами аккуратно уложил короля на черную клетку.

11 минут

- Интересно, а если я сейчас уйду, не заплатив – вы меня арестуете? – Сергей повертел в пальцах золотую печатку, потом поглядел на продавщицу за витриной ювелирного салона. Она его не услышала – стояла с белым лицом, и трясущимися руками бесконечно поправляла и поправляла кулон на шее. «Мама, ма-а-а-ма, хватит, ну хватит!», - вторая девушка визжала в углу, но сирены заглушали ее голос. Охранник тупо поглядел на Сергея, потом вдруг сорвался с места, подбежал к визжащей продавщице и два раза сильно ударил ее по лицу.
- Заглохни, сука!
- Нехорошо, земляк, - улыбаясь, громко сказал ему Сергей. Он надел печатку на палец и сунул руку в карман дорогого пальто.
- Че? – заорал охранник, двигаясь на него. Сергей увидел капли пота на лбу, и секунду разглядывал их, думая о том, что печатка сидит на пальце как надо – не жмет и не болтается. Потом достал из кармана пистолет и выстрелил охраннику в лицо.

10 минут

Они сидели в остановившемся трамвае и передавали друг другу бутылку коньяка.
- Плохо получилось, - сказал Андрей. Он попытался улыбнуться, но нижняя челюсть прыгала, и лицо белело с каждым глотком, - неохота так умирать.
- Может все-таки учения?.. – возразил Димка, но тут же осекся.
- Жаль, что не доехали до Пашки. У него сейчас как раз все собрались. День рождения, дым столбом наверно…
- Думаешь, легче было бы?
Андрей подумал.
- Нет, - сказал он. – Не легче. Ладно, давай еще по глотку. Закусывай, торт все равно не довезем.
Он посмотрел в окно.
- Гляди, живут же люди.
На перекрестке высокий человек в пальто расстреливал черный джип. Каждый раз он тщательно и долго целился - похоже, очень хотел сшибить выстрелом антенну, но у него никак не получалось. Расстреляв патроны, он махнул рукой и облокотился на капот.
- Приехали, - усмехнулся Димка. Он сделал глоток коньяка и поморщился.

9 минут

- Давно хотел тебе сказать… - он закончил щелкать пультом, с одного шипящего пустым экраном канала на другой, и оставил телевизор в покое.
- Что? – вяло отозвалась она.
- Никогда тебя не любил. Надо было тебя еще тогда, в Крыму утопить. Подумали бы, что несчастный случай.
- Сволочь! – она ударила его по щеке. Перехватив руку, он резко выкрутил ее. Когда жена завизжала и согнулась от боли, погнал ее к открытому балкону, сильнее выгибая локоть.
- Не надо! – она попыталась уцепиться длинными ногтями за дверной косяк. Ноготь сломался и остался торчать в щели.
Он выбросил ее с балкона, сам еле удержавшись у перил. Посмотрел, как тело шлепнулось на асфальт – звука было не слышно, все перекрывали сирены.
Закурил. Десять лет уже не чувствовал вкуса сигаретного дыма, потому что так хотела жена. Выдохнул, затянулся глубже.

8 минут

Люди бежали по улице – в разные стороны, кто куда. Натыкались друг на друга, падали, кричали и ругались. Один только нищий смирно сидел у забора, кутаясь в драный плащ. Шапку, в которой бренчала какая-то мелочь, давно запинали на другую сторону тротуара, но он за ней не торопился. Замер, вздрагивая, опустил нечесаную голову.
- На тебе, - кто-то бросил на колени нищему пистолет с оттянутым назад затвором, - я сегодня добрый. Один патрон там еще остался вроде. Сам разберешься.
Нищий не поднял голову, исподлобья проводил глазами ноги в черных джинсах, мазок пыли на штанине. Смахнул пистолет на асфальт, завыл тихо, раскачиваясь из стороны в сторону. Рядом, осторожно косясь блестящим взглядом, опустился голубь, клюнул какую-то крошку.

7 минут

В кинотеатре кого-то убивали, толпа пинала ворочающееся под ногами тело, возившее по полу разбитым лицом.
- Не смотри, - он ласково взял ее за подбородок, повернул к себе, поцеловал в губы.
- Я и не смотрю, - она храбро пожала плечами, хотя видно было, что напугана.
- Я тебя не брошу, - сказал он тихо.
- Что? – девушка не услышала, заткнула уши, громко закричала:
- Как эти сирены надоели! Я тебя совсем не слышу!
- И не слушай! – крикнул он в ответ. – Я тебя все равно не отпущу!
- Правда?
- Конечно!
Несколькими секундами позже их застрелил заросший грязной щетиной нищий, у которого откуда-то оказался пистолет. В обойме было всего два патрона, и нищему не хватило, чтобы застрелиться самому.
- Твари! Чтоб вы сдохли! – он кричал еще долго, но его никто не слушал, только двое парней в пустом трамвае рядом, руками ели торт.

6 минут

- Ты так быстро все сделала, - сказал он, - спасибо, Маша… И сирен этих почти не слышно.
- Молчи, - строго приказала человеку в кровати высокая женщина, - тебе говорить нельзя.
- Теперь-то уж что толку? – хрипло засмеялся-закашлял он. – Чудная ты, Маша. Так и будем врачей слушаться?
Она заботливо подоткнула ему одеяло, сама села рядом, глядя на острый профиль в полумраке комнаты.
- Маша, - он слова зашевелился, поднял голову, - почитай что-нибудь?
- Хочешь Бродского? – спросила она, не шевелясь.
- Очень.
Ей не нужно было тянуться за книгой и включать свет. Еле шевеля губами, почти беззвучно, она начала:

- Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это –
города, человеков, но для начала зелень…

5 минут

- Мама, нам долго здесь сидеть? – спросил из глубины молчаливо дышащего вагона детский голос.
- Тихо. Сколько скажут, столько и будем сидеть, - шикнула женщина. И снова все затихли, только дышала толпа – как один смертельно раненый человек.
- Выйдем на перрон? – спросил машинист своего сменщика.
- Зачем? В кабине хоть не тесно. А там сейчас сплошная истерика, особенно когда эскалаторы отключили.
Машинист прислушался.
- Вроде тихо, - он пожал плечами.
- Это пока. Ты погоди еще немного.
- Да скоро будет уже все равно, сам знаешь. Мы же на кольцевой. Здесь все завалит.
- Это точно.
Не сговариваясь, оба закурили.
- Прямо пилотом себя чувствую, - сказал сменщик. – Как будто самолет падает, и уже чуть-чуть осталось. Только на покурить.
- Самолет, метро – то же самое, только без крыльев, - попытался пошутить машинист.
Оба невесело посмеялись. Потом сменщик щелкнул тумблером, и фары поезда погасли.

4 минуты

За углом кто-то играл на гитаре, нестройный хор старательно вытягивал слова песни. Саша поднялся по темной лестнице на верхний этаж дома. Сначала ему показалось, что на лестничной площадке никого нет, но потом он услышал тихий плач у двери, обитой красным дерматином.
- Ну? Чего ревешь? – Саша присел на корточки перед маленькой девочкой в красном комбинезоне.
- Страшно… - сказала она, поглядев на него серыми глазами. – Мне мама дверь не открывает. Они с папой ругались сильно, а потом замолчали, я через дверь слышала.
- Замолчали – это плохо, - серьезно сказал Саша. – Слушай, хочешь на крышу? Сверху все видно далеко-далеко.
- На крышу нельзя, - девочка помотала головой, плача зареванное лицо в ладошки. Саша аккуратно отвел ладошки от лица, подмигнул серым глазам.
- Сегодня можно. Я же не чужой дядька, а твой сосед снизу. Вот честно-честно. Пойдем, сама посмотришь.
Грохоча листами железа, они взобрались на самый верх крыши. Саша крепко держал девочку за руку.
- Ага. Вот мы и пришли, - он огляделся, потом снял свой плащ и постелил его прямо на ржавую жесть, - садись. Хорошо видно?
- Да, - девочка, не отрываясь, смотрела в небо.
- Ну и замечательно. Посидим, а потом и мама вернется, и папа…
Саша растянулся рядом, заложив руки за голову, и тоже начал смотреть на облака, гадая про себя – успеет он или нет заметить ракету.

3 минуты

Город затихал. Я сидел на скамейке, по-прежнему не открывая глаз, чувствуя, как люди забиваются поглубже в щели, чтобы спрятаться, хотя прятаться было бесполезно. Те, кому повезет выжить, были отсюда далеко. А я не считался, я даже не отбрасывал тень, сидя под тускнеющим фонарем.
Две минуты.
Ветер перестал дуть. Время сжималось, стремительно скручивалось в клубок, потому что миллионы человек сейчас думали только об одном – как бы замедлить эти минуты. Никогда не бывает так, как хотят все. Неторопливые и торопливые, они были на равных, хотя у первых в запасе оказалось несколько лишних мгновений.
Минута.
В небе будто кто-то прочертил белую полоску. Она все удлинялась, и впереди сияла раскаленная точка – словно метеорит, который сейчас упадет, оставив после себя просто маленькую воронку. «Маленькую! – взмолился я, не разжимая губ. – Пожалуйста! Маленькую! И чтоб все потом вернулись, вышли, убрали мусор, снова стали такими как раньше!»
В мире была тишина, и я понял, что меня никто не слушает. Скоро этот город превратится в стеклянный пузырь, застывший, навечно вплавленный в корку земли.

А я? Ведь я останусь?
Останусь?
Но что я скажу?
И куда пойду, расправляя обгоревшие крылья, покрытые мертвым стеклом?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен"
Альберт Эйнштейн
----------------------------------
Хочу пить, купаться и работающего Карлсона!!!

КАНDate: Среда, 18.04.2007, 18:27 | Message # 2
Military
камединяшка
я в восторге!!
и где ты такое отрыл??

[I Love Pein]

comedykrabDate: Среда, 18.04.2007, 18:45 | Message # 3
Senior member
а хз...на форуме каком-то

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен"
Альберт Эйнштейн

КАНDate: Среда, 18.04.2007, 18:47 | Message # 4
Military
comedуняшка
а есче выложишь?
что-нибудь в этом духе?

[I Love Pein]

comedykrabDate: Среда, 18.04.2007, 20:12 | Message # 5
Senior member
КАН-кун попозже cool

Альберт Эйнштейн

КАНDate: Среда, 18.04.2007, 20:15 | Message # 6
Military
comedyняшка
увредень ушастый! tongue

[I Love Pein]

OmichiDate: Четверг, 19.04.2007, 09:43 | Message # 7
Member
comedycrab,
т_______Т

Добавлено (19.04.2007, 09:43)
---------------------------------------------
Вот. Рассказ про 8 марта.
Грустный...
Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний.
Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым.Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не
смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток парезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета.... его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы все не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я тоже подошел к ней.
Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка.... милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то.... прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку.... сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы...
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась...
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по середине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю...На руку деда упала слеза...Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, сука, что же ты, блядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.

Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э.... а...ну...я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал...
У меня у самого слезы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку. Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слезы.... они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы...мы...45 лет вместе... она заболела.... я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз...

Asked myself what it's all for.
You know, the funny thing about it
I couldn't answer

КАНDate: Четверг, 19.04.2007, 16:50 | Message # 8
Military
ммммм...как грусьно... surprised

[I Love Pein]

SayuriDate: Четверг, 19.04.2007, 19:15 | Message # 9
Admin
Оми-тян, клево..... >_<...

А мняф вот это пробило... так тут все к яою и геям сносно относятся biggrin ?? Это нагло сперто из днева какогото парня, ссыль подруга прислала уж не знаю что она там делала)..

"Парень"

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 01:33 (ссылка)
Часть III: "Самый прекрасный вечер"

Несмотря на то, что пол года наших отношений были чудесными, пришел тот день, который оказался ярче всех остальных, и который буду помнить всю свою жизнь.
Тот самый день начинался так же, как и все другие дни: утром меня разбудили лучи восходящего солнца, которое медленно выползало из-за высоких столичных домов. И тут же моя рука машинально тянется к моему мобильнику, чтобы подвинуть его поближе и прочитать смс от него. Кому-то может показаться банальным, но он каждое утро писал мне "доброе утро". Это было нашей маленькой традицией, которая никогда не нарушалось, чтобы ни случилось, и даже когда мы ссорились, то всё равно оба были уверены, что утром прочтем всё то же смс со словами "доброе утро". И это здорово! Можно сказать, это была мечта всей моей юности, чтобы у меня с моим любимым человеком была этакая маленькая традиция, только наша и ничья больше. Пускай немного глупая, но от сердца. И, насколько я знаю, Андрей тоже был без ума, получая утреннюю смс от меня.
Практически весь день я провел в магазинах, ища там то, что давно обещал подарить Андрею - подвеску на шею ввиде радужного сердечка. Может быть, вещь простая и дешевая, но я знаю, что ему очень понравится. Ближе к вечеру я всё таки нашел именно то, что искала. Еще мгновение, и вот то самое сердечко уже в моих руках и ждет того момента, когда окажется на шее моего парня.
Часов в десять вечера мы наконец встретились. Он был уставший, но всё равно старался уделить мне максимум внимания и ласки. Именно поэтому, когда он приветствовал меня поцелуем в губы, он делал это с особой нежностью. Мы сразу же поехали к нему. Когда я зашел в спальню, то был готов поклясться, что это очередной сон, восхитительный сон! Вся комната была обставлена горящими свечами с нежным ароматом ваниля (мой любимы запах), а его мягкая огромная кровать была усыпана лепестками белых роз. Не знаю, сколько раз он купил ради этого дела, но думаю, не меньше пятидесяти. Мгновение спустя его сильные, но нежные руки обхватили меня сзади и уверенно понесли в сторону кровати. Весь вечер был настолько необыкновенным и завораживающим, что я смутно помню, что происходило в тот миг. Эти свечи, шампанское, лепестки шелковых роз, мой парень - всё это кружило мою голову и дурманило разум. А мы словно плыли вдвоем по реке наслаждений, были словно в раю, только он и я. Помню, как он поднес свои губы к моему уху и шепотом произнес слова, которые взорвали чувства, которые жили у меня внутри. До него мне никто еще не говорил, что любит меня. Это было волшебно, а я чувствовал себя самым счастливым парнем во всем мире!

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 02:16 (ссылка)
Часть IV: "Любовь навеки"

Утром ото сна меня пробудили нежные губы моего возлюбленного, уходящего на работу. Затем он вновь прошептал, что любит меня ушел. (его отец на удивление пригласил его работать в фирму своим старшим помощником). Я не помню сколько еще нежился в постели, но вскоре меня разбудил телефонный звонок - это звонил котя. Он недовольно сказал, что где-то тут около дома жуткая авария, и что на работу он врятли приедет вовремя, поэтому он решил позвонить мне и немного поболтать, пока будет ловить машину, чтобы добраться до своего офиса.
Я запомню на всю жизнь те несколько секунд, которые оборвали всё живое, что было тогда во мне. Еще секунду назад он рассказывал мне о том, какие грандиозные планы ждут нас этим вечером, затем этот, подобный дикому крику, визг тормозов и мертвая тишина после. И лишь бесконечно долгие секунды, растянутые словно тонкие нити на сотни тысяч километров...

Наверное, не стоит подробно описывать детали, рассказывая о том, что происходило в те адские минуты; как я буквально за пару мгновений добрался до того рокового перекрестка, с той самой жуткой аварией, которая в тот миг не показалась мне такой уж жуткой. А пять покарежанных машин были не способны заставить меня проявить по отношению к ним и каплю сочувствия и горя. Я, словно не замечая их, бежал туда, где весь в крови лежал Андрей.
Я немного приподнял его и положил к себе на колени. По моим дрожащим рукам текла кровь. В тот миг я отчетливо понимал, что мой любимый умирает и что я не в силах ничего сделать. Жизнь вытекала из его тела с бешенной скоростью, а весь мир вокруг словно замер и перестал существовать. Он словно растворился в моей боли, которая, подобно дикому зверю, рвала меня изнутри. Глаза совсем перестали видеть от обилия слез, и я мог различить лишь некоторые, окружающие меня силуэты. Мне было страшно и обидно. Обидно от того, что я ничего не могу сделать, чтобы помочь ему. В моих руках умирает человек, который был для меня всем, который сделал для меня так много, а я сейчас не способен ни на что; когда я ему так нужен, я просто беспомощьно реву. И невозможно передать словами весь ужас того, что мне пришлось пережить. И сидя на асфальте, держа в руках мертвое тело любимого человека, я молил бога, чтобы он забрал и меня, потому что я не представлял своей жизни без Андрея. Но бог был глух...

Прошло уже больше года, но я никак не могу забыть Андрея. Просыпаясь утром я каждый раз хватаюсь за телефон, надеясь, что вот-вот придет та самая заветная смска от него... каждый день живу в ожиданиях того, что сейчас раздастся звонок и его уверенный добрый голос расскажет мне о том, как сильно он меня любит... а каждую ночь я безутешительно плачу, не веря в то, что всё это могло произойти когда-то. И ко мне вновь приходит то самое чувство вины, а мысль, что я сделал недостаточно; я и сразу вспоминаю всё то, что так и не успел сказать ему. Всё это секунду грызет меня, причиняя мне немалую боль. Не знаю... возможно, я когда-нибудь смогу жить по-новому, и каждый день в глубине души надеюсь, что смогу простить себя.
Не знаю... но в одном я уверен точно - частичка нашей любви будет вечно жить в моем сердце, потому что такая любовь не может умереть!

Tsuki no Curse
Tsumetai yume naka kara
Kimi wo tooku tsuresaritakute
Doko made yukeru ai wo shinjite! ©
(\____/)
(=^.^=)
(0)!ski!(0)
(O)___(O) кто нипоняль - йа iRix)

КАНDate: Четверг, 19.04.2007, 19:45 | Message # 10
Military
боже, вы всетаки заставите меня млакать... wacko

[I Love Pein]

Элиза_МефинDate: Четверг, 19.04.2007, 21:01 | Message # 11
Демоница во плоти
обалденные рассказики, жаль я потеряла несколько рассказиков, просто суперскийх, блин, так обидно что я их потеряла

Но на то и жизнь нужна,
Чтобы каждый день ценить.
Завтра будет как вчера,
Ничего не изменить.
© я

comedykrabDate: Четверг, 19.04.2007, 22:33 | Message # 12
Senior member
ЛЮБОВЬ!!!
Впустив в сердце любовь одни раз мы не можем отпустить ее... Терзая ее и мучая все же оставляем любовь в себе оберегаем как самый дорогой цветок в мире но при этом никого не подпускаепм любоваться ею... И вскором времени этот цветок увидает, но мы не замечаем этого... Нам все равно что отгораживая его от мира прижимая к себе мы убиваем его... Любовь такое чувство которое остаеться с нами на всю жизнь и чувство которое можно забыть в одно мгновение.... Она бывает разная как быстрая и дерзкая так и романтичная и кроткая... Оберегайте любовь но не давите ее, не держите на повадке из слов, обид и действий. Пусть она прорастет в вашей душе настолько что бы вы почувствовали весь букет запахов этого цветка... но никогда не доводите до такого:
"Я люблю тебя!" - подумал он, впервые увидев ее фото в сети...
"Я люблю тебя!" - чуть не написал он ей в первом же сообщении...
"Я люблю тебя!" - хотелось кричать ему на первой их встрече...
"Я люблю тебя!" - с этой мыслью он засыпал, вспоминая ее улыбку...
"Я люблю тебя!" - сказал он ей, замирая...
"Я люблю тебя!" - повторял он каждый день...
"Я люблю тебя!" - шептал он, укачивая ее, уставшую и сонную, на руках...
"Я люблю тебя!" - он ласково гладил ее волосы и заплаканное лицо...
"Я люблю тебя!" - повторял он, укладывая ее, хмельную и буйную, спать...
"Я люблю тебя!" - он сжимал ее холодную руку...
"Я люблю тебя!" - он вкладывал в свои поцелуи всю нежность, которую испытывал к ней...
"Я люблю тебя!" - говорил он ей вслед, когда она, сорвав на нем все раздражение, громко хлопала дверью перед его лицом...
"Я люблю тебя!" - он целовал ее в нос, съев подгоревший ужин...
"Я люблю тебя!" - слал он бесконечные смс..
"Я люблю тебя!" - тихо сказал он, когда она уходила к другому..
"Я люблю тебя!" - он радостно сжимал ее в объятьях, когда она вернулась...
"Я люблю тебя!" - повторял он снова и снова, простив ей все...
"Я люблю тебя!" - твердил он, будто не слыша ее извечный ответ: "А я тебя нет."
"Я люблю тебя!" - отчаянно шептал он, сжав в объятиях ее подушку и вдыхая аромат ее духов..
"Я люблю тебя!" - отдавалось эхом в холодном небе января...
"Я люблю тебя!" - красовалась надпись под ее окном...
"Я люблю тебя!" - пестрели красные буквы на подаренных ей открытках...
"Я люблю тебя!" - бесприютные слова, никогда не находившие у нее ответа...
"Я люблю тебя!" - сказал он напоследок, прощаясь с ней навсегда...
"Я люблю тебя!" - впервые в жизни беззвучно прошептала она, вглядываясь в пелену дождя, скрывшую его темный силуэт...

Альберт Эйнштейн

ErrorDate: Четверг, 19.04.2007, 22:36 | Message # 13
Senior member
про восьмое марта у меня распечатка была..
помню, когда в первый раз читала, просо слезы наворчаивались, так рассказано, что хоть вой...

- Раньше этот мир был куда больше
- Нет, мир остался прежним, стало меньше содержимого (с)

КАНDate: Четверг, 19.04.2007, 22:38 | Message # 14
Military
как мне знакома эта ситуация....... :'(

[I Love Pein]

comedykrabDate: Пятница, 20.04.2007, 09:12 | Message # 15
Senior member
иногда нельзя даже представить насколько может зделать больно этот цветок под названием любовь можно всю жизнь любить думая что любовь без ответна но иногда не хватает лиш трех слов :

9 класс
Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым "лучшим другом".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел,чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я нехочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

10 класс
Телефонный звонок. На другом конце провода - она. Она в слезах,между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов,она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

11 класс
За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику. "Мой парень заболел" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню. У меня вто время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья". Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Затем она сказала - "я замечательно провела стобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Выпускной день
Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу,летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам,она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Несколько лет спустя
Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне,сказав - "Ты пришел!!! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

....................................................................................

Похороны
Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка,которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:
Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!
Для счастья одному из них всего лишь надо было сказать три слова..

Альберт Эйнштейн

OmichiDate: Пятница, 20.04.2007, 12:38 | Message # 16
Member
comedycrabик,
просто слезы выжимаешь из меня... Целыми тазиками... :'(((

Asked myself what it's all for.
You know, the funny thing about it
I couldn't answer

Юми_КиноруDate: Пятница, 20.04.2007, 15:11 | Message # 17
Senior member
мой троюродный братец написал очень прикольно получилось=))))

Рок
-За что? - вырвалось из его разбитых губ.
-За всё хорошее - последовал логичный ответ, и его продолжали втаптывать в серую грязь набережной, в холодный бездушный асфальт, привыкший ко всякому. Он уже ничего не спрашивал. Не было ни сил, ни желания. И время мелким дождиком моросило, по улицам его сознания. Постепенно всё вокруг заволакивал туман.
-Суки - шипящее слово вырвалось с его губ, и шлёпнулось перед ним, разогнав туман.
Он попытался встать, опёрся на левую руку, взвыл, и попробовал опереться на правую. Теперь он был научен горьким опытом и при каждом движении сжимал губы. Боль. Она начинала ему нравиться. Её можно было пить словно водку, и пьянеть, и забываться. Он старался построить вокруг себя стену из боли, оградить от всего, что творится снаружи. Но стена постепенно истончалась, пока не превратилась в изгородь.
Тогда он плюнул на все обещания, данные себе, и подумал о Ней. Нет, всё-таки хорошо, что ему встретились эти ублюдки. Им стало легче, и ему стало легче. Они вылили на него свою ярость и злость, а он проглотил, но перед этим хорошенько разжевал, что принесло ему несколько часов успокоенья. Он посмотрел на циферблат часов. Тот был безнадёжно разбит, а стрелка остановилась на пяти минутах третьего.
-Должно быть, сейчас около четырёх подумал он. И подволакивая свою ногу, побрёл к воде. Взглянув на тихую гладь, он снова вспомнил Её. Чёрные волосы, голубые глаза, редко появляющаяся на губах улыбка. Редко, да, но если она появлялась, казалось, что весь мир греется в её лучах. Только глупые люди думают, что чёрные волосы и зелёные глаза – это красиво, а чёрные волосы и голубые глаза нет. Даже если б у Неё не было глаз, она была бы прекрасна. Божественно красива, смертельно красива. Сколько людей умерло из-за красоты? Не будем считать. Ради Неё он был готов умереть, потом воскреснуть и снова умереть, и так до тех пор, пока Она не улыбнётся. Плевать, пусть даже не ему, пусть кому-то, но… улыбнётся. Ему казалось что, те люди, которые стремятся в жизни сделать успешную карьеру, полюбить, заработать много денег - они ничего не понимают. Это ничтожные цели. По сравнению с той, чтоб посвятить свою жизнь Её улыбке. Но Она ушла. Насовсем. А он… А что он, он так же поплакал, всем сказал что Она очень для него дорога, хотя все это и так знали. Он не сказал, что Она была для него дорога, он сказал в настоящем времени. Что можно выразить словами? Лишь оболочку. Как можно написать, что такое любовь? Или, как это – грусть? Есть вещи, которые можно только прочувствовать. И то, что он ощущал к ней нельзя описать словами. Любовь? Конечно, и очень сильно. Грусть? Да, прилагается. Ненависть? А как без неё? И вот она уже там, а он ещё здесь. Ему кажется, что он ничего не понимает, но это не так. На грани рождаются мысли. Иногда они перетекают в истину. Но он не верил, не хотел верить. И конечно он захотел исправить судьбу. Он молод, дерзок и полон отчаянья. Неудивительно.
Он стоял на причале, перед ним было море. Оно кричало и звало его в свои объятья. В ответ он орал проклятья, хотя ему было всё равно. Он закрыл глаза, вспомнил Её улыбку и шагнул… назад. А пустая стеклянная бутылка, лежащая позади него была роком. Его роком.

"Первое условие бессмертия - смерть"
"Пессимизм - форма душевного алкоголизма"

Элиза_МефинDate: Пятница, 20.04.2007, 15:19 | Message # 18
Демоница во плоти
Это был обычный апрельский день...
Это был обычный апрельский день... После недельного прогула, Илья решил отдохнуть от безделья и сходить всё-таки в институт. Появлялось навязчивое ощущение, что если он и дальше будет ходить в инст раз в неделю, то либо его забудут, либо он всех забудет. Скорее первое, потому что Илья был обычным среднестатическим студентом (закроем глаза на посещение) и не любил выделяться из толпы. Его устраивало быть, как все, и он не хотел чего-то большего. Месяц назад расстался со своей девушкой, и уже об этом не думал, вернее думал, но скорее о себе. В его голове крутилось что-то наподобие - Весна! Я свободен! Всё прекрасно! - наверно ещё этому способствовала песня *Свобода*, группы Люмен, звучащая в наушниках его мп3 плеера. Такие мысли были редкими гостями в голове Ильи, так как по жизненным убеждениям он был скорее реалистом, чем оптимистом. Свежий воздух быстро выветрил из головы остатки двух пар матана. Илья старался наслаждаться моментом своего духовного равновесия, шёл по улице, засматривался на красивых девушек, любовался расцветающей природой. Ему сложно было делать всё это одновременно, и Илья остановил свой выбор на девушках. Он подошёл к перекрёстку, и остановился, увидев красный свет. Загорелся зелёный, но Илья остался стоять на бордюре. Его взгляд остановился на девушке, спешащей через *зебру*. Конечно, она спешила не к нему, а в его сторону, но это не играло никакой роли. Симпатичная брюнетка, вся в джинсе, на высоких каблуках. На вид ей было около двадцати, и она была вполне в его вкусе. Он даже решил, что если она проходя мимо него обернётся, он обязательно познакомиться с ней и пригласит её в какой-нибудь уютный ресторанчик. Илья редко знакомился с девушками на улице, природа не обделила его скромностью, но весна срывала все предубеждения и разносила стереотипы в щепки. Илья облокотился на светофорный столб и стал наблюдать за спешащей девушкой. Она отвлеклась от своих мыслей, заметила его пристальный взгляд, и стала перебирать в уме всех своих знакомых. Работа мысли отразилась на её милом личике, взгляд был направлен на Илью, шаг замедлился.
Что-то не уловимо изменилось, Илья себя очень странно почувствовал. Ему показалось, что какую-ту секунду он находился вне пространства и времени. Совершенно не реагирующая на красный свет шестёрка, с явно превышающей установленную норму скоростью, буквально вылетела на пешеходный переход. Илья осознал всю абсурдность этого события - Сегодня прекрасный весенний день, сегодня не может случиться ничего ПЛОХОГО! Даже в законе подлости, не хватит подлости, чтобы испортить сегодняшний день!
На этой мысли легковушка сбила девушку. Илья не мог поверить в реальность этой минуты...Только что девушка улыбалась, шла, спешила по своим делам, может быть на встречу любви, а теперь, получив страшный удар, лежит на обочине дороги. Илья не верил, но подсознанием он осознавал, что она уже мертва, и что только чудо может вернуть её в эту жизнь. Но реалисты отрицают чудеса. Вы можете удивиться, но Илья был верующим реалистом. Да, да, верующим реалистом. Вера в сегодняшний день соседствовала в его душе с верой в Бога. Конечно, он не был истово верующим, да он был крещёным, но крестик он давно потерял, в церкви был последний раз около года назад, и в случае неудачи сначала взывал к судьбе, а потом к Богу. Вера лежала глубоко внутри Ильи, но главное, что она там была. И сейчас он остро ощутил желание верить, истово верить в бога и в чудо, которое он может сотворить.
Улица была довольно оживлённой и вокруг уже начала собираться толпа. Кто-то в панике звонил в скорую помощь, кто-то в милицию. *Никто ей уже не поможет* - проскользнула мысль. Илья всё так же стоял оперевшись на столб, и если раньше он стоял так только для визуального эффекта, то теперь ему просто было сложно на них стоять. Его улыбка поблёкла а кожа приобрела серый оттенок. Смотря со стороны, можно было предположить, что он пытается мимикрировать под цвет столба, и это у него, надо сказать, успешно получалось. Только сейчас на него никто не смотрел. Всё внимание было приковано к...
Он отчётливо понял, что если он подойдёт к обочине, или просто останется у столба то ему не помогут даже лучшие психологи. Он оттолкнулся рукой от столба, и медленно, на негнущихся ногах, поплёлся в противоположную сторону. Раньше он никогда не жаловался на душевное равновесие и не имел суицидальных наклонностей, но теперь что-то страшное проскользнуло у него внутри. Он не мог понять, что с ним происходит.
- Я видел смерть, ну и что??? Каждый час, нет, каждую минуту, на Земле кто-то умирает! И я не обращаю на это внимание! Да я видел смерть только по телевизору, и что с того!
Он пытался что-то заглушить в себе, что-то очень похожее на боль от утраты. Но она была сильнее его. Непонимание и равнодушие переросли в боль и злость. Он ненавидел себя, всех, но прежде всего, Бога.
-Ты есть или тебя нет? - шептал он, - Докажи, докажи своё существование. Докажи что я не зря в тебя верил. Да, моя вера была слаба, но я верил, искренно верил!
Никого не замечая вокруг он говорил всё громче и громче, прохожие испуганно шарахались от него в разные стороны.
-Докажи, докажи что ты есть! - кричал он, - Или я перестану верить! - он не понимал кого он пытается испугать, себя или его - ПЕРЕСТАНУ!
Его злость переросла в неосознанную злобу, он с силой пнул мусорный бачок, стоявший на асфальте. Его содержимое высыпалось, а сам бачок покатился по тротуару и выскочил на дорогу. Впереди него была дорога, и он собирался её перейти. Бог не отвечал, и Илье надо было найти новый объект для выплёскивания злости.
-Ненавижу пешеходные переходы! -думал он. Он ступил на дорогу, автоматически посмотрел по сторонам, и начал свой переход. Смотря по сторонам он повторял про себя - Ненавижу *зебры*! Ненавижу *зебры*! - Машинально, Илья заметил что его плеер по прежнему работает, он вслушался в музыку и невольно вспомнил ту девушку

Но мы с тобою будем вместе, как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси!
И ни за что не доживём до пенсии как Сид и Нэнси, Сид и.....

Он посмотрел на скучное серое небо.
-Как ей Там? Хорошо ли, плохо?
Громкая музыка в наушниках заглушила шума работающего двигателя, но боковым зрением Илья успел заметить что-то тёмное, неуловимо приближающееся справа. Пассажирский автобус массой в пять тон, не может затормозить за секунду или за три секунды. Элементарная физика, закон инерции...

А может быть чудо?

Надеюсь, Илья понял, что сломало его равнодушие.
Надеюсь, понял что не Бог нам должен что-то доказывать, а мы ему.
Надеюсь, удовлетворил своё любопытство.
Надеюсь.
Надеюсь.
Надеюсь...

Но на то и жизнь нужна,
Завтра будет как вчера,
Ничего не изменить.
© я

КАНDate: Пятница, 20.04.2007, 15:34 | Message # 19
Military
*вся в слезах*
вы давите мне на нервы
:'(
cool

[I Love Pein]

Post edited by КАН - Пятница, 20.04.2007, 15:34

Элиза_МефинDate: Пятница, 20.04.2007, 15:47 | Message # 20
Демоница во плоти
эт как я говорю=) вы давите своими отрицательными флюидами на мою и без того хрупкую психику=))

Добавлено (20.04.2007, 15:47)
Мысли и чувства
-Пора вставать, ленивый студент! Пора вставать, ленивый студент!-
будничным голосом вещал сотовый телефон. Да, именно будничным, так как это словосочетание ассоциировалось у Тимофея с учебными буднями. Вставать не хотелось ужасно, и он, было, стал засыпать под монотонное вещание мобильника, как вспомнил, что на сегодня было запланировано что-то очень важное. Он разлепил (именно разлепил, а не открыл) один глаз и посмотрел на календарь, висящий над кроватью. Долго пытался сфокусировать свой взгляд на числах, и смог даже различить полуобнажённую девушку в левой части плаката. Наконец-то ему удалось разглядеть сегодняшнее число, а вернее закрашенный чёрным маркером кружок, на месте числа.
-Приехали! – Вырвалось у Тимофея, – Сегодня первый день сессии. - совсем мёртвым голосом закончил он.
Пришлось, разлепив второй глаз, плестись в ванную. Душ не помог. Таблетка анальгина, впрочем, тоже. И кружка кофе оказалась бесполезным действом. Стоя перед зеркалом, Тимофей пытался определить на кого он похож.
-На студента мучавшегося от похмелья - вынес справедливый вердикт Тимофей.
-Так Днюха у лучшего друга, можно же чуть-чуть себе позволить – он попытался оправдаться перед своей совестью.
-Хотя кого я обманываю - подумал он, и отправился искать ксерокопию конспекта. Если учесть, что конспект был отксерен за день до экзамена, это был уже один шаг к зачёту. Правда, он их ещё ни разу не открывал, но это уже мелочи. До экзамена целых полтора часа, да он их вызубрить успеет. Под ногами прошмыгнул Клик (подходящее имя для современного кота). Тимофей посмотрел на него, улыбнулся, и захотел выпить парного молока. Это было довольно странно, если учесть, что он не жалует как и молочные продукты, так и молоко.
-Насмотрюсь я на тебя, - подумал вслух Тимофей, – и начну мышей на обед ловить.
Он решил пренебречь молоком, закинул рюкзак на спину и двинул в колледж. Благо идти было всего 15 минут.
По пути ему попались на глаз марафонцы. Они были свежи и полны сил, видно старт был недалеко. Тимофей, смотря на них, почувствовал себя намного бодрее.
Он бодрым шагом подошёл к коллежской курилке. Сразу потянулись в рукопожатии руки, замелькали знакомые лица. Он сразу заметил симпатичную знакомую из параллельной группы.
-Привет, Тима! Чего-то ты сильно весёлый. Видно хорошо готов к экзамену, либо не открывал конспекты вообще.
-Скорее второе. А ты как?
-У меня экзамен завтра. Ещё полно времени, успею выучить.
-Ладно, я пойду, а то они без меня начнут. Увидимся.
-Пока!
Тима только отошел от неё как почувствовал, что он ей нравится. Да какой там почувствовал, он был на сто процентов уверен в этом! Тима не знал, откуда пришло это откровение и его это пугало.
-Прекрасно, – думал он, – У меня скоро экзамен, а я потихоньку схожу с ума! Так сначала нужно сдать экзамен, а потом хоть в дурку!
С этими жизнерадостными мыслями он добрёл до аудитории, где должен был проходить экзамен. Рядом с дверью стояли его одногрупники.
-Ну что, уже начался? – спросил он у Лёхи, его не столько одногрупника, сколько друга.
-Пришёл бы попозже, всё бы как всегда пропустил - ответил Лёха.
К слову, Лёха был хорошим парнем, хоть и странным. Он был помешан на Толкине и всяких других фентезийных вещах, что ярко выражалась в его причёске. Он носил длинные волосы и иногда считал себя эльфом.
-Как готовность к экзамену? – спросил у него Тима.
-Примерно как у тебя, нулевая.
-Всё ты видишь! – оба без особой причины засмеялись.
-Ладно, давай учить уже – Тиме хотелось хотя бы просмотреть мельком конспект.
Количество народу у двери аудитории постепенно убывало. Некоторые уходили со счастливым выражением на лице, но чаще со скорбной миной. Скорее всего, их либо завалили, либо они сами ничего не знали, но всё рано думали, что их завалили. Незаметно пришёл их черёд заходить в аудиторию.
-Иди первый, я за тобой – Лёха явно нервничал перед экзаменом.
Тима постучался в дверь и зашёл в аудиторию. Подошёл к преподавательскому столу, протянул свою зачётку. Препод взял её, воззрился на Тимофея и протянул ему билеты. У преподавателя был довольно грустный вид.
-Видно за сегодня он уже намаялся с нерадивыми студентами - подумал Тима.
-Тяните - меланхоличным голосом сказал препод.
Тимофей постарался включить свою интуицию. Билетов осталось мало, значит появлялся шанс вытянуть счастливый тринадцатый билет. Это означало четыре в зачётку автоматом, и это то на что Тима по настоящему надеялся.
-Не бери второй слева! Не бери второй слева! – повторялась у Тимофея мысль, – Какая у меня навязчивая интуиция. Ладно, была-небыла, возьму второй справа.
-Номер билета. – тем же меланхоличным голосом известил препод.
-Тринадцатый – ликующим голосом произнёс Тимофей.
-Счастливый билет, значит. Я уверен, вы знаете эту тему на пять, садитесь и отвечайте на билет – злорадным голосом сообщил препод.
Тима ясно ощутил досаду и злость препода. И сам начинал злиться.
-Как же так? Как же четвёрка автоматом?
-Садитесь, отвечайте!
Тимофей справился со своими эмоциями, сел за последнюю парту и хмуро воззрился на билет. К слову сказать, он не знал ни одного вопроса, а оплачивать экзамен ему не улыбалось. Тима осмотрелся по сторонам. В аудитории, кроме него, осталось шесть его одногрупников. Он посмотрел на Машу, сидящую ближе всего к нему и что-то лихорадочно пищащую на листке бумаги. И ощутил прилив паники.
-Я ничего не знаю, я не смогу ответить на этот дурацкий билет! Придётся оплачивать экзамен, а потом всё лето работать – думал Тима – А как же лето, отдых, море, Сочи!? Там меня Миша ждет, в конце концов. Мы так хорошо провели с ним прошлогодние каникулы. СТОП. Какой Миша? Какой Адлер? – Тиме чуть не стало плохо, и было от чего. Он не разу не был в Адлере, прошлые каникулы спокойно провёл в городе, и эти собирался провести так же. И тем более он не проводил свои каникулы с каким-то Мишей.
-Что за чушь у меня в голове, - он невольно перевёл взгляд на Машу – А может не в моей?
-Нет! Не может такого быть! Такое бывает в дешёвых романах фентези, но только не в реальной жизни. – он все ещё пытался всё отрицать, но у него в голове постепенно стала складываться общая картина.
-Сначала Клик со своим молоком, затем бодрые марафонцы, потом симпатичная знакомая, препод, ведь от него 13-й билет был как раз вторым слева, и наконец Маша. Что же со мной стало? Откуда? Как? – Тиме было очень сложно осознать происходящее.
-Получается я остро воспринимаю чувства других людей, и даже частично понимаю их мысли. Это наверно хорошо, но уж очень фантастично! Ну ладно раз я это умею, то и экзамен сдать не проблема.
Тимофей поднял взгляд на препод и попытался на нём сконцентрироваться.
-Да тринадцатый билет это конечно хорошо, но если бы он был по уверенней в себе, я б ему четвёрку поставил бы.
-Получилось! – Тимофей ликовал - Да с такими способностями он горы свернёт! Сколько новых возможностей и перспектив.
-Я все-таки решил согласится на четвёрку. – он встал из-за парты и подошёл к преподавательскому столу. – Можете ставить.
-Не хочешь на отлично, твоё дело – препод протянул ему зачётку. Тима, радостный до безумия, вышел из аудитории. Его уже ждал грустный Лёша. При взгляде на него Тима почувствовал, как на него наваливается апатия, но он смог, хоть и с трудом, её побороть.
-Ну как? – спросил Лёша.
-Тринадцатый! – ответил счастливый Тима – Но сейчас о другом, скажи, как называют человека способного чувствовать чувства других людей? Немного коряво выразился, но ты понял?
-Понял, понял. – он задумался – Эмпат, если я не ошибаюсь. А тебе за чем?
-Для общего развития. А если эмпат ещё мысли читает, то как тогда?
-Ну тогда, наверно мега эмпат – засмеялся Лёша.
-Ладно, настроение я тебе поднял, теперь бежать пора. Дела, друг, дела. – и Тима быстрым шагом направился к выходу из школы. Он прикидывал, чем займётся сегодня и на ком опробует свои новые способности. С этими мыслями он вышел из колледжа и направился домой.
-Сначала я ощущал чужие чувства, затем начал понимать обрывки мыслей, похоже, что мои новые способности эволюционируют с каждым часом, что же я смогу делать завтра? - Тимофей был весь в предвкушении, и совсем не задумывался над тем, что ему всё сложнее удавалось контролировать свои способности.
Он шёл по улице ни на кого особо не смотрел, но улавливал обрывки мыслей, чувств и даже начал испытывать не большой дискомфорт, по этому поводу.
- С кого бы начать? – ему не терпелось получить пользу от своих новых возможностей, он достал мобильник и стал перебирать имена в телефонной книжке. Тут ему попалось на глаза имя Настя. Так звали его симпатичную знакомую из параллельной группы.
-Я ей нравлюсь – подумал Тима – И она мне тоже. Так почему бы нам не встретится?
Он нажал на кнопку вызова.
-Алло, Настя?
-Привет.
-Скажи, какие у тебя на сегодня планы. Если это не секрет конечно.
-А ты что-то хотел? – Слышно было, что Настя была готова отменить свои планы.
-Сегодня такая отличная погода, прекрасный повод для прогулки по парку. Что ты думаешь насчёт этого?
-Я не против.
-Ну и прекрасно. Давай через пол час у входа в парк.
-До встречи. – и она отключилась.
За разговором Тима не заметил, как подошел к дому. Он поднялся и вошел в прихожую.
-Брысь из под ног Клик! Мне сегодня только мышей есть не хватало. – Тима быстро сварганил себе обед, перекусил, и помчался в парк. Настя уже ждала его.
-Извини, я опоздал - Тима попытался сделать самую виноватую улыбку.
-Ничего, я пораньше пришла – Она тоже улыбнулась.
-Посмотрим, что она думает – Тимофей внимательно посмотрел на неё, и попытался сконцентрироваться.
-Он прикольный, вон как мною любуется, нет, мне он определённо нравиться – думала Настя.
Видно часть этого чувства передалось и ему. Тиме невольно захотелось её расцеловать. Довольный результатом он, предложил ей прогуляться до аттракционов. Они медленным прогулочным шагом шли вдоль аллеи и болтали по пустякам. Тимофей слышал все её мысли, и ощущал её чувства. И это ему нравилось. Да теперь от него ничего не скроешь.
Так с мыслями о своём могуществе и с разговорами ни о чём они дошли до колеса обозрения. Тима посмотрел по сторонам и ощутил чувства стоящих вокруг людей, его сознание наполнилось, чужими мыслями, он не мог ни на чём сконцентрироваться. Он с трудом вышел из этого состояния, и ощутил себя стоящим на корточках. Его руки с силой стискивали голову, как будто, это могло выгнать чужие мысли.
-Тима с тобой всё в порядке? – спросила Настя обеспокоенным голосом – Что-то с головой не так?
-Да, нет. Всё в порядке. Надо просто подышать свежим воздухом и мне станет лучше. Давай прокатимся на колесе обозрения?
-Ну, если с тобой всё в порядке, то давай – она ещё не перестала волноваться за его здоровье. Он знал это.
-Сейчас поднимемся вверх, над городом, подальше от этой суеты – думал Тима – станет получше, придумаю, что делать. Они купили в кассе билеты, и подошли к колесу. Славу богу, очереди не было, и Тиме не пришлось напрягать всё своё сознание, чтобы отгородится от чужых мыслей. Опустилась свободная кабинка, они отдали билеты контролёру, залезли в кабинку, опустили на себя фиксатор, и кабинка поползла вверх. Тима почувствовал неясное беспокойство , с каждым метром пройденным вверх он ощущал всё больше чужих чувств вокруг, всё больше чужих мыслей. В внезапно он понял что идея прокатится на Колесе обозрения была не лучшим решением проблемы.
-Похоже, что вверху концентрируются все мысли и чувства. Что мне делать? Моё сознание не выдержит. Неужели конец? – Тима не мог поверить в реальность происходящего. Кабинка подползала к самому вверху, он уже напрягал все свои силы, что бы сдерживать напор целого города. До этого момента Настя ничего не замечала, но когда он согнулся и обхватил голову руками, она поняла, что это очередной приступ. Она что-то испугано лепетала, но Тима не слышал её, а через пару секунд он потерял сознание. Когда он очнулся то понял что они снова подымаются. Совершенно растерянная Настя плакала и пыталась его растормошить.
-Тима, Тима, миленький, с тобой всё в порядке? –говорила она.
И он решил ей всё рассказать.
-Настя понимаешь, я эм…- на него снова навалились чужие мысли и чувства – Я эм….- он собрал свои силы и закричал во всю мощь - Я эмпат!!!

Городской парк, колесо обозрения, машина скорой помощи и скопление людей вокруг неё. Заплаканная девушка что-то рассказывала врачу, а какого-то парня грузил на носилки. В кабине скорой помощи курили мед брат и водитель.
-Как думаешь – спросил водитель у более просвещенного друга, - Его вылечат?
-Какой вылечат? Ты его видел? – воскликнул медбрат – Я такого в своей практике я ещё не видел, он же теперь как домашнее растение!
-Да не повезло парню, такой молодой… Я бы такое даже врагу не пожелал…
-Интересно, от кого он пытался убежать таким способом?
-Может быть от себя…

Но на то и жизнь нужна,
Завтра будет как вчера,
Ничего не изменить.
© я

comedykrabDate: Пятница, 20.04.2007, 19:32 | Message # 21
Senior member
crying clap ....больше нечего сказати...

Альберт Эйнштейн

Post edited by comedykrab - Пятница, 20.04.2007, 19:32

Элиза_МефинDate: Пятница, 20.04.2007, 19:35 | Message # 22
Демоница во плоти
yes та та та clap мне тоже очень понравилось=))

Но на то и жизнь нужна,
Завтра будет как вчера,
Ничего не изменить.
© я

RekkaDate: Пятница, 20.04.2007, 20:04 | Message # 23
Alone
ненаю как вам...но мне оч стало грусно cry

как то довольно солнечным днем сидела девочка за письменным столом и мечтала о светлой чистой любви и вот во всемирной паутине нашел ее адрес мальчик,который не любил девчонок младше себя, он катался на велах гулял с друзьями и жил на полную катушку...
он для нее был очередным контактом в листе, она сидела в мечтах не замечая и не думаю больше не о чем....
они стали переписываться, мальчик не обратил внимания на то что она была младше почти на два года.. а она мечтала о нем, и не могла себе даже позволить подумать что они будут вместе...
он настоял на встрече, хотя она и не очень то отказывала....
было морозно и она как всегда без перчаток, у нее были белые тени под свет снега и черные длинные ресницы, мальчику очень понравились эти глаза....
вскоре они начали встречаться, она летала в облаках, она его очень любила, но мальчик изменился,ей это не понравилось и они расстались...
они увиделись в кино, попали на один фильм и поверили после этого в судьбу...
8марта, в чудесный праздничный день он предложил ей встречаться, как же она была рада...они пообещали друг другу никогда не расставаться и всегда всегда быть вместе....
их союз, кажется, был связан на небесах...

так прошла весна лето.....после этого они стали часто ругаться, то были вместе то расставались....
ангелы, смотревшие сверху удивлялись, как так можно? они ведь любят, что такое? неужели мы те тех воссоединили?

было очень много плохо, но и то хорошее что было всплывало и становилось мучительно больно....
теперь они опять вместе.... у каждого разные интересы, которые не уступали друг другу...разные компании...
но что то пошло не так с первого дня...

она назначила ему встречу, умоляла о ней.. он в конце согласился....чтобы она не говорила, что бы не делала, как бы себя не вела...она его любит и она знает это.... они встретились, был не очень теплый апрельский день..
-ты помнишь, у нас сегодня 13 месяцев как мы вместе,-спросила девушка
-помню....
-ты меня любишь?
-люблю, а ты меня?
-конечно...
он постоянно улыбался и девушке это не нравилось....он попросил расстаться..она ушла,но он все же догнал...они стояли у той лавочке на которой сидели когда то перед тем как пойти в лес, они любили туда ходить...обливаться водой....

-обними меня,-попросила девушка со стеклянными глазами полными слез..

он обнял, он не хотел уходить или просто не мог...пошел дождь..природа как будто всегда отражала их настроение... дождь был не сильный, может даже потому что они не верили в то что расстанутся навсегда....
они долго молчали, ей может впервые не хотелось говорить ни слова....
она спросила:
- а тебе не кажется что это не любовь? что просто мы принадлежим друг другу, что нам безумно не хочется чтобы кто то из нас был с другим и все...просто ходим отбить?.....
-может быть....
она часто думала над этими словами и хотела поделиться с ним,ка делилась всегда и всем...пошел снег, слабенькою..и пошел он как только она подумала, что может щас уйти не сказав ни слова..погода задержала ее....очень часто у нее в голове могло что то мелькнуть и так и сбывалось "если мы поцелуемся в последний раз, то пусть пойдет снег еще сильнее и все ресницы будут в снегу..."
они еще долго молчали, она положила голову ему на плечо и они поцеловались....он ее легонько оттолкнул, снег валил большими белыми хлопья,как они и любили, и все ресницы были в снегу....как она и подумала..она ему это хотела сказать, но не договорив, он сказал "пока"...она молча пошла в другую сторону, в включила плеер....
он медленно сдвинулся с месте и медленными шагами,что было очень на него не похоже, пошел в сторону дома...она не смогла уйти, остановилась..он как будто почувствовавши это тоже остановился...нарисовал в воздухе сердечко, у девушки полились слезы...она нарисовала сердце в воздухе и пошла быстрым шагом...они еще пару раз оглянулась,как же она хотела побежать к нему..но все было кончено, она боялась что он не поймет.....хотя всегда понимал ее..
она побежала....на нее все смотрели....ей впервые наверно было все равно что о ней думают прохожие.....она их не видела из-за слез...
он ушел......думал о них...хотя наверно не хотелось....
как же ей хотелось все вернуть....она бы никогда ему не нагрубила, не обидела бы..по здно..слишком....она была готова все и всех кинуть и быть с ним как когда то, но сомневалась в том что сможет он....а он..смог бы наверно....им было невыносимо больно....но все кончено...

все, они расстались? быть такого не может, мы не ошибаемся! спорили ангелы... но они не знали, что щас думает пара, которая всегда давала образец для всех...но пара не выдержала и все кончилось......
снег стал идти все меньше и меньше......выглянуло солнце, наверно оно хотело поднять настроение, но у него это не получалось...

храните любовь, я вас прошу, встречайтесь так как будто завтра расстанетесь...цените друг друга и уважайте......и самое главное верьте тому кого вы сами выбрали....

И ты знаешь, что проиграешь неравный бой, зовущийся судьбой; плачешь, но все же платишь двойной ценой за право быть собой...

comedykrabDate: Суббота, 21.04.2007, 08:42 | Message # 24
Senior member
Рэкка-сан shy мяффненько таксь

Альберт Эйнштейн

Юми_КиноруDate: Суббота, 21.04.2007, 14:36 | Message # 25
Senior member
вот вам ещё писанина от моего братца dry

В одном обычном-преобычном городе, в самое, что ни на есть современное время, жил мальчик Саша. Жил он в большом девятиэтажном доме на последнем этаже. И когда он выходил из дома, направляясь в школу, и смотрел на эту громадину, ему казалось что её верхушка уходит далеко-далеко в небо, и если бы в лифте была кнопка 10, то можно было бы доехать до крыши, выйти и прикоснутся к холодным звёздам. На самом деле Саша, конечно, не был уверен, что они холодные, но почему-то ему так казалось. А потом Саша вспоминал, что ему надо идти в школу, что он может даже уже опоздал, и что в школе ему говорили, что звёзды находятся очень далеко от земли. Но в глубине души он в это не верил, и если б в лифте была эта волшебная кнопка, то он обязательно съездил туда и вернулся захватив с собой звёздочку. И тогда бы никто, ничего бы ему не сказал. А звёздочку он непременно отдал бы маме. Она бы посмотрела на него, погладила по непослушным волосам, и сказала бы – «Какой ты молодец Саша!» А звёздочку бы отдала папе, чтоб он повесил её вместо лампочки в зале. И тогда бы все друзья приходили посмотреть на настоящую звезду, что так ярко светит в его квартире. За такими сказочными мыслями Саша обычно доходил до школы, благо она находилась совсем не далеко от его дома. Там он заходил в раздевалку, переобувался и шёл на второй этаж – в свой «Второй Б», и садился за переднюю парту с Димой, своим одноклассником и лучшим другом. Там он и сидел все уроки. На переменах, конечно, он, как и все нормальные дети с воплями носился по коридору, и иногда, страшно даже подумать, дёргал девчонок за косички. Совсем не больно конечно, а чтобы немножко подразнить. Так обычно и проходил весь учебный день. А когда прозвучит звонок с последнего урока, все ученики наперегонки бросались в раздевалку, чтобы быстрее переобуться, переодеться и выбежать на школьный двор. А там уже можно резвится вовсю. Можно играть в догонялки или снежки, лепить снеговика, да мало ли что можно делать на свежем воздухе в солнечный декабрьский денёк. А когда они уставали, то брали свой портфель из кучи таких же портфелей, и шли домой.
Так же было и в этот раз, Саша подошёл к домофону, приложил ключик и с силой потянул тяжеленную дверь. В подъезде уже горела лампочка, не смотря на то, что был ещё полдень. Нажимая на кнопку лифта, он услышал, как кто-то открыл дверь подъезда. Пока лифт спускался на первый этаж, Саша рассматривал человека вошедшего в подъезд. Это был юноша, или мужчина, а может быть и дедушка, трудно было понять, сколько ему лет, может быть двадцать, а может быть и шестьдесят. Казалось, у него нет возраста. Незнакомец был одет в тёмно синее пальто до пят, и носил шляпу. Саша очень удивился, потому что он очень редко видел мужчин в шляпах, и подумал что когда подрастет, то обязательно купит такую же шляпу, будет её носить и будет не похож на других. Да этот человек был непохож на других, было в нём что-то странное. За этими размышлениями открылись двери лифта, и они вошли внутрь.
-Вам, на какой этаж – спросил Саша. Он был вежливым мальчиком и жил на последнем этаже, так что он был уверен, что незнакомец выйдет из лифта раньше.
-Мне на десятый, – ответил странный человек.
-На какой? – Саше показалось, что он ослышался. А может быть, незнакомец шутит?
-На десятый, – повторил человек серьёзным голосом.
- Но в этом доме всего девять этажей, – возразил Саша, - да и нет здесь такой кнопки, – он показал на кнопочную панель лифта.
-Как это нет? – удивился незнакомец, и посмотрел на панель – Смотри-ка, и вправду невидно.
Тогда он достал из кармана платок и стал тереть стенку лифта над панелью. И постепенно, из под краски, появлялась кнопка, она не была похожей на остальные кнопки в лифте, они были пластмассовые, а эта кнопочка алюминиевой. И самое главное, на ней чем-то острым была накарябана цифра 10. Саша очень удивился, а незнакомец спросил:
- Ну как, ты сам нажмешь, или это сделать мне?
Откуда он знает, подумал Саша, что мне нравиться нажимать эти кнопки? И сказал:
-Давайте я, – и нажал на кнопку.
Лифт начел своё медленное движение наверх. За то время пока он ехал, в Сашину голову успели заскочить многие мысли. Например, про то, что может быть в этом нет ничего странного, а эта кнопка на самом деле ведёт на крышу, и человек этот наверняка какой-нибудь мастер пришёл чинить антенны, или ещё что-нибудь на крыше. Ещё он подумал, что мама не одобрит того, что он поехал с незнакомцем на крышу, не предупредив её, и…
В это момент они приехали, лифт остановился, медленно открылись двери, а за ними… За ними была ночь, освещённая огромной луной и звёзды вокруг. Саша очень удивился, ведь когда он заходил в подъезд был лень, не могли же они так долго ехать? Он даже не перестал рассматривать крышу хотя, ни разу на ней не был. Незнакомец словно почувствовал его мысли, и спросил:
-Ну как? Удивлён?
-Да, - только и смел промолвить Саша.
Главное - ничего не бойся, – сказал незнакомец, – И если что-то хочешь узнать можешь меня спросить. Да, чуть не забыл представиться, меня зовут Мастер.
-А меня Саша, – ответил он, и подумал, до чего же странное имя – Мастер. Не зря я подумал, что он не такой как все. Нет всё-таки, очень интересно как это может быть, ночь - днём, надо у него спросить. И он спросил:
-Скажите Мастер, а почему здесь ночь, а когда мы заходили в лифт, был день?
-Ну во-первых, – начал отвечать Мастер, – здесь день. Просто мы очень близко к звёздам, и светить нам может только луна, своим мягким волшебным светом. Если бы светило солнце, то мы не смогли бы рассмотреть звёзды, не смогли бы увидеть их чудесную красоту. Подойди к краю, посмотри вниз и ты всё поймёшь.
Саша поборол свой страх, медленно подошёл к краю крыши, и, вытянув голову, посмотрел вниз. И не увидел там своего двора, качелей, бабушек вечно сидящих на скамейках, только белесый туман повсюду.
-Что это? – спросил Саша.
-Это облака, – сказал Мастер, и Саша понял насколько он высоко находиться.
-А зачем вы здесь? - Саше теперь было очень интересно узнать всё.
-Видишь-ли, Саша, каждый день миллионы машин и десятки заводов дымят своими выхлопными трубами и загрязняют небо. Ты наверно замечал, что на природе небо кажется светлее и звёзд намного больше, а в городе раз звёздочка, два и обчёлся. Так вот, мы Мастера, и нужны для того, чтобы счищать смог со звёзд, что бы вы – люди могли любоваться их неземной красотой.
-Ух-ты! – выдохнул Саша, – А я даже не думал.
-И никто не думает, а думать надо! – сказал Мастер, –Ты же мне поможешь очистить сегодняшнее небо?
-Конечно, - согласился Сашка, – А как?
-Всё очень просто. У тебя есть с собой платок?
-Вроде был, – Сашка порылся по карманом и достал синий носовой платок.
-Очень красивый цвет, – сказал Мастер, - Дай мне его.
Саша отдал платок Мастеру. Он взял его в левую ладонь, накрыл правой, и закрыл глаза. Затем открыл их и посмотрел на Сашу.
-Смотри что нужно делать – он протянул руку к небу, сжал её, и, опустив, раскрыл ладонь. Саша не мог поверить своим глазам, на ладони Мастера лежала звезда. Самая настоящая звезда. Она была прекрасна, просто божественно красива и стройна. Трудно описать что-то неземное земными словами.
-На, держи, – сказал Мастер.
Саша очень бережно взял её в свои ладони. Звездочка была невесомой и прекрасной, а ещё очень тёплой. Саша подумал, что он будет помнить сегодняшний день всю жизнь.
-Протри её, – попросил Мастер, и передал ему синий платок. Саша с огромной бережностью начал протирать звездочку. Несколько круговых движений и… звёздочка засверкала ещё ярче.
-Молодец, – сказал Мастер, – теперь нужно взяться за остальные звёздочки.
И они вместе с Сашей начали чистить небо. Они снимали звезду за звездой, и аккуратно протирали. Саше очень понравилось это дело, и он настолько увлёкся, что потерял счёт времени.
-Ну вот и всё, - сказал Мастер – Ты мне очень помог Саша, и я хочу тебя наградить, – И он протянул ему ту самую первую звёздочку. Саша был очень удивлён, он даже не мог мечтать об этом, а тут такой подарок.
-Только заверни её в свой платочек, – попросил Мастер
Саша бережно завернул звёздочку, и положил в нагрудный карман.
-Поехали назад, - спросил Мастер?
-Поехали, – ответил Саша.
Они зашли в лифт, двери очень медленно как бы давая последнюю возможность посмотреть на эту крышу, закрылись и лиф начал опускаться. Когда он выходил из лифта на своём этаже Саша обернулся и сказал:
- Большое спасибо вам, Мастер!
-Это тебе спасибо, за твою помощь! Мы ещё обязательно увидимся. – Сказал Мастер, и двери лифта закрылись. А Саша подошёл к своей двери, встал на цыпочки и нажал на звонок. Через несколько секунд дверь открылась, и Сашина мама пропустила его внутрь.
-Привет, сынок. Что-то ты рано сегодня. Ну-ка марш в ванную, обед уже готов.
Саша посмотрел на часы, висящие в прихожей. По ним выходило, что он из школы сразу пошёл домой.
-А вдруг - озарила Сашкину голову мысль – ничего этого не было. Он сунул руку в нагрудный карман и нашарил тёплый свёрток. Нет, звёздочка на месте. Наверное, там нет времени, как и солнца. И он успокоился. Может быть, рассказать маме, подумал он. Нет она, если и поверит, будет ругаться. Лучше промолчу. И Сашина жизнь продолжила своё размеренное течение. Только иногда, чаще по ночам, он доставал свёрток, разворачивал платок и смотрел на звёздочку. Теперь он точно знал, что звёзды, на самом деле, очень тёплые.

Добавлено (21.04.2007, 14:36)
прочла все ваши произведения мне очень понравилось=)))) сидела и четала а на глаза наворачивались слёзы=))

"Первое условие бессмертия - смерть"
"Пессимизм - форма душевного алкоголизма"

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025