Shigurui [2007]
производство: япония
жанр: самурайский боевик, история, драма
тип: тв (12 эп.), 25 мин.
трансляция: c 19.07.2007 по 11.10.2007 режиссёр: хамадзаки хироцугу
снято по манге: одержимые смертью
автор оригинала: нандзё норио
Описание:
Действие происходит в 6-ой год эры Кан-эй (1629), в начале периода Эдо. Основное место действия - провинция Суруга, замок Сумпу (замок, в котором окончил свои дни Иэясу Токугава (первый сёгун Токугава). Даймё Таданага Токугава, младший брат Иэмицу (третьего сёгуна Токугава) и внук Иэясу, в нарушение всех сложившихся традиций решил устроить турнир с использованием настоящего оружия, что повлекло смерть 16-ти из 22-ух мечников, принявших участие в турнире по распоряжению Таданаги.
Отсебятина: В общем-то больше рецензии я к этой анимехе не нашла, так только отзывы... Но мне все-равно безумно захотелось создать эту темку. Дело в том, что до этого я никогда не встречала, настолько кровавого мужского аниме. Тут вам и кровь и кишочки, и всякие оторванные/отрезанные/искалеченные конечности. И все это не по-детски, а очень даже серьезно и правдоподобно. Вообще аниме это творение назвать трудно, потому что нет там ни одного симпатичного персонажа, ни намека на большие глаза, и т.д. Все такое историческое, темное и брр....просто отличное! Это в случае если надоели неки, школа, любовь и иже с ними...а также фантастика, меха, короче если уже ВСЕ нормальное надоело, то смотрите =3