Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JessTb  
INTERSTELLA 5555
SaintDmitryDate: Среда, 16.01.2008, 01:05 | Message # 1
Member
Статус: Offline

28 апреля 2003 года.
Режиссер Кадзухиса Такенучи
Четыре музыканта из другой галактики, которых похитил злой менеджер, становятся самой лучшей группой на Земле. Таково содержание этого мультипликационного мюзикла, где музыка "Дафт Панк" встречается с рисунками Лейдзи Мацумото.
Научно-фантастический аниме-мюзикл, снятый классиком японских комиксов художником Лейдзи Мацумото на музыку продвинутых французских электронщиков Daft Punk - звучит, что ни говори, заманчиво.
И избранный стиль - кислотная графическая попса конца 70-х - начала 80-х со статичными, быстро меняющимися картинками людей, парящих в воздухе наподобие мыльных пузырей - все это кажется залогом безусловного успеха.
При всей своей экзотичности "Интерстелла 5555" – все же экспортный продукт, сделанный для "длинноносых". Сценарий к фильму, не говоря, само собой разумеется, о музыке, написала французская электронная группа Daft Punk. Музыканты из этой группы, поющей бесплотными, металлическими, многократно пропущенными через синтезатор голосами, скрывают свою человеческую природу еще более ревностно, чем мульты из Gorillaz. Во всяком случае, уже все знают, кто на самом деле поет в Gorillaz, а вот Daft Punk ни в одном клипе так и не показали свои личики.

Довольно интересное аниме.

Во-первых, мало подобных вещей. Нет, не музыкальных, которых прилично (BECK, Black heaven, Gravitation и т.д.), а именно аниме, где слов нет вообще. И это ставит создателей в трудное положение - рассказать сюжет, используя только музыку.

И это авторам Интерестеллы 5555 удалось.

Во-вторых, данное аниме пусть и довольно молодое, но выдержано в стиле фантастике 60-ых - 70-ых, т.е. фантастика Флеша Гордона, Зведного волка и других героев. А для них нехарактерны замысловатые сюжеты, самокопания и т.д. - злодеи злы и отвратительны, герои положительны, обязательна красивая девушка и т.д.

Так что все Ок - достаточно только вспомнить старичка Флеша.

В-третьих, стиль музыки, который в аниме если и встречается, то не так уж и часто (блюз и то чаще звучит в аниме). Поэтому еще один повод посмотреть данное аниме людям, которым нравится электронная музыка.

Плюс она здесь не агрессивна и довольно неплоха - так что можно смотреть и не любителям данного музыкального направления.

В-четвертых, музыка ОРГАНИЧНО переплетается с действием и сопровождает его.

Насчет минусов - да, странно смотрится гитары: видимо, да, гитаристы играют роль подтанцовки. А симфонический оркестр сделали просто для красоты - если уж рокеры поют вместе с ним, то почему бы и электронщикам не сбацать вместе с оркестром?

Вывод - вещь интересная и ее можно рекомендовать для развлекательного просмотра.

---------------ССЫЛКИ---------------
Стрим-Видео:
http://intv.ru/view/?film_id=10225
http://search.video.mail.ru/?q=interstella+5555 (по частям-клипам)

Прямое скачивание:
http://animezone.ru/index.p....temid=5
------------------ОСТ-----------------
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Interstella_5555/
----------------------------------------

+Мои деяния, моя тяжба, моё бремя - воля Господа Бога+

Post edited by SaintDmitry - Среда, 16.01.2008, 01:44

ErrorDate: Суббота, 26.01.2008, 14:01 | Message # 2
Senior member
Обожаю Интерстеллу! Даже больше самого аниме люблю музыкальный ряд. Дафты просто преелесть ^^
Рисовка симпатичная. Пропорции, правда, на мой взгляд слишком вытянутые ( ну, это просто придирка )
Неплохой сюжетец и отличная музыка! ^____^
Вот условия того, что бы Туфику понравелос! )

- Раньше этот мир был куда больше
- Нет, мир остался прежним, стало меньше содержимого (с)

SaintDmitryDate: Вторник, 29.01.2008, 00:06 | Message # 3
Member
А я вообще обожаю такие истории. Мой самый любимый персонаж это - капитан. Концовка с памятником меня чуть не прослезила.

IllusionDate: Вторник, 29.01.2008, 00:36 | Message # 4
Senior member
Мне не нравится рисовка. ИМХО вообще на аниме не тянет.

...С наркозом как-то скучно...
----
Из разговора двух хирургов

Ace_of_spadesDate: Понедельник, 03.03.2008, 00:01 | Message # 5
Otaku
Аниме понравилось.Из всех персонажей запомнился только "фанат"(тот парень, что на гитаре летал).

И вообще удивительные вещи творятся: с удовольствием смотрю аниме, а музыку Daft Punk не переношу(если без аниме).

SaintDmitryDate: Пятница, 07.03.2008, 17:04 | Message # 6
Member
А мне (хоть я металл(почти smile ) ) некоторые осты понравились. Я даж их всех скачал.

SaintDmitryDate: Пятница, 07.03.2008, 17:04 | Message # 7
Member
А мне (хоть я металл(почти smile ) ) некоторые осты понравились. Я даж их всех скачал.

Юми_КиноруDate: Пятница, 07.03.2008, 17:14 | Message # 8
Senior member
прикольный мульт даавно думала что за аниме в клипе дафт панка)) и я его наконец нашла и помотрела классс няя) такой позитиффф)) вобще суперское аниме тока камитана жалко(( но зато прикольно ему памятник поставили ))) Героййй))))) сугойй)))

"Первое условие бессмертия - смерть"
"Пессимизм - форма душевного алкоголизма"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025