Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JessTb  
И Дьявол может плакать/Devil May Cry
umkaDate: Вторник, 11.12.2007, 18:20 | Message # 1
Senior member
Статус: Offline
И Дьявол может плакать [2007]
Devil May Cry

Производство: Япония
    Жанр: приключения, фэнтези, сёнэн
    Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
    Режиссёр: Итагаки Син
    Автор оригинала: Иноэ Тосики

Краткое описание:
Действие DMC разворачивается в условном мегаполисе, стилизованном под Нью-Йорк времен "Великой депрессии", однако технический прогресс в данном месте значительно опередил его визуальную оболочку. В этом городе есть одно очень примечательное место, а именно бюро по охоте за демонами называется которое "Devil May Cry", хозяином в данной конторке является наш главный герой - Данте. Внешне Данте обычный человек, однако в его жилах течет кровь демонов, борьбе с которыми он посветил всю свою жизнь. И каждую ночь он надевает свои красный плащ, берет два здоровенных гана (В Японии походу они выдаются в подарок к красному плащу!!!), закладывает за спину рыцарский тесак аля Гатс и отправляется на выполнение очередного задания!!!

Эпизоды:

01. Devil May Cry
02. Highway Star
03. Not Love
04. Rolling Thunder
05. In Private
06. Rock Queen
07. Wishes Come True
08. Once Upon A Time
09. Death Poker
10. The Last Promise
11. Showtime!
12.Stylish!

Рецензия: (взято с www.world-art.ru)
Почему-то от аниме я ожидал много экшена и кучи бойни, но ожиданиям увы не суждено было сбытся. Наверное я зря думал, что MadHouse сделают аниме, как игру. Аниме получилось какой-то очень простой, сюжет простой, музыка так себе, экшена маловато, картинка средняя. Персонажи проработаны тоже так себе, такое чувство что Данте это просто сборная солянка из других аниме, скажу характер очень похож на пофигистичного Спайка из Cowboy Bebop, внешность с Алукарда из Hellsing'a, и чуть добавили особенность в поедание пиццы аля Черепашки Ниндзя и мороженного. Как я уже сказал сюжет прост, и так же все серии просты, и можно их смотреть в любом порядке кроме двух последних их надо смотреть обязательно последними, ибо в 11-12 серии стыкуется хоть какая-то нить сюжета. И да последнии серии это самое интересное что есть в DMC.

От Себя:
Действительно DMC можно охарактеризовать как самое большое разочарование года, по сравнению с серией сумашедших одноименных экшенов от компании Capcom для игровой приставки Sony Playstation сериал выглядит просто жалко!!! Отсутствие единой сюжетной линии, в купе с поверхностными диалогами героев создают атмосферу скуки и апатии!!! Однако нарисовано все достаточно качественно и вопреки мнению цензора с World-art экшена там хватает!!! Короче, DMC очень даже подойдет для того чтоб скоротать вечер-другой, ну и фанатам игры тож думаю будет интересно глянуть!!! =)))

Подробнее на World-Art

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

DoombringerDate: Вторник, 11.12.2007, 18:57 | Message # 2
Member
Мадхауз лажанулся. Такой зубодробительный экшен эталон жанра как ДМС так засрать... мультег вялый, данте стал добрячком, какаята гламурная девачка у него поселилась... Всё остроумие и обаяние глав. героя ушло в трубу. И спешу с тобой не согласится , umka, экшен сцены тянут максимум на 4 балла... скажите неплохой результат? на фоне такой игры аниме кака... а ещё кровь больше на лак для ногтей похожа((

umkaDate: Четверг, 13.12.2007, 21:05 | Message # 3
Senior member
Quote (Doombringer)
umka, экшен сцены тянут максимум на 4 балла... скажите неплохой результат? на фоне такой игры аниме кака... а ещё кровь больше на лак для ногтей похожа((

А яж разве протестую??? по мне дак тож больше 4 не поставишь!!! однако, назвать их безпонтовыми я тож не могу, ибо в них есть свой изюм!!! сравнивать с игрой я даж не хочу эт небо и земля!!! Вообще помоему сериал на 3 тянет и посмотреть можно в том случае, когда ничего другого нет!!!

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

DoombringerDate: Четверг, 13.12.2007, 21:28 | Message # 4
Member
umka, вопщем мнения у нас сходятся

mord-seedDate: Суббота, 29.12.2007, 13:38 | Message # 5
Сашка
Да, народ ждал мяса. А получилось так, что хотели ребята урвать и лавры Elfen Lied, и лавры Cowboy Beebop. Как обычно, из такой затеи ничегошеньки не вышло. Да, было мясо, но какое-то прозаичное, даже старина Хэллсинг мясистей смотрится. И персонаж харизматичен только тем, что носит красный плащ, волосы серебряного цвета и меч размером со штангиста. А обидно: похождения Данте в аду читало много поколений людей, очень многие хотели бы увидеть красивое отражение его замыслов на экране, я думаю.

С вами я, к сожалению, чести совокупляться не имел...
Но вот ваше мнение имел при каждом удобном случае!..

VINDOODate: Воскресенье, 10.02.2008, 13:27 | Message # 6
Alone
Незнай хотя я и прошел 7 раз игру,правда на компе,хотя сериал не очень,я все ранво с удовольствием его посмотрел,кстати общая сюжетная линия все таки есть...а ДАнте..ну на сколько я знаю тут он на 20 лет старше чем в 3 части игры

Ace_of_spadesDate: Понедельник, 03.03.2008, 02:57 | Message # 7
Otaku
В своё время очень понравилась 3 часть DMC.Так что аниме ждал...
даже старина Хэллсинг мясистей смотритс

Кстати мне аниме Данте местами напоминал Алукарда - достал пистолет, пауза, произнес "что-то умное", выстрел... - честно говоря не помню, чтобы в игре Данте использовал один пистолет, всегда стрелял сразу из обоих.Вобще харизма данте основана в некотором роде на этой парочке.
И наконец экшн, как мне кажется вообще напроч отсутствует.То есть взмах...И мы наблюдам звезды.А потом уже сразу утро...
Сюжет вообще не понятно о чем.Получается, что главная героиня сериала - это Пати?

Всё-таки это наверное показатель.Большие студии а-ля Madhouse или Gonzo имеют своё взгяд на то, каким должно быть аниме.И делают всё по-своему.

Post edited by zelgadiss - Четверг, 05.06.2008, 04:52

RikaraDate: Среда, 04.06.2008, 21:04 | Message # 8
Senior member
аж стыдно отписываться, вы все тут в игру играли, а я ток аниме посмотрела. Так что пока я не играла аниме мне очень нравится, но крови хоть и много,действительно на лак похоже. а вообще мне пох какой там Данте в игре , здесь тож крут, пусть и добряк, но не каждый по городу с таким арсеналом ходит,хотя убило что он постоянно ел сладкое. в 12 серии очень понравилася разговор:
-Данте ,это и правдо ты?
-А что разьве кроме меня есть ещё где-нибудь такие крутые перцы. XD
если мои руки когда нить доберуться до игры, обязательно сыграю )

Сколько стоит билет в ад?

CopperDate: Четверг, 05.06.2008, 13:39 | Message # 9
Падший бог Огня
Mekiji, я тоже не играл, есть на пк 3 часть...дома лежит...
А само аниме мне понравилось, посредственное, но кровавенькое...Короткое и незамутненное... Посмотрел и записал в коллекцию... Больше двух раз не посмотришь его...надоест... ПЕрсонажи прорисованы хорошо, характеры тож не вымучены мочалкой... Норм 8 из 10!

RikaraDate: Четверг, 05.06.2008, 21:51 | Message # 10
Senior member
я ж совсем забыла написать, в аниме аццки пропёр опенинг, и п очень понравился ендинг,красивая такая песня. а ещё очень понравилась песня Елены Хьюстон Future in my hands , уже потихоньку начала учить эту песню ^^

Сколько стоит билет в ад?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025