Производство: Япония Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность Тип: ТВ (47 эп. + 3 эп.-коллажа), 25 мин. Режиссёр: Асака Морио Снято по манге: Нана Автор оригинала: Ядзава Ай
Эпизоды: 01. Prologue: Nana and NANA 02. Love? Friendship? Nana and Shoji 03. Nana and Shoji, Love's Whereabouts 04. Nana's Love, NANA's Dream 05. Ren's Dream, NANA's Thoughts 06. Snowing in Tokyo! Nana and NANA 07. Yasu Appears! Room No. 707 08. Strawberry Grass and Lotus Flower 09. Nobu arrives in Tokyo! NANA's Song 10. The Handsome Youth, Shin, Appears! 11. Sachiko, is this on purpose? 12. Urgent Approach! Shoji and Sachiko 13. Sachiko's Tears, Shoji's Determination 14. Family Restaurant of Shambles 15. Blast, First Live 16. NANA's Love Whereabouts 17. Trapnest, Live 18. Hachi's Prayer, NANA's Thoughts 19. NANA's Prize 20. Sudden Development! Hachi's Fate 21. Dream of Suite Room 22. Wish Of July 7th, Hachi's Love 23. I do not want to pass over to anybody 24. Hachi's Confused Heart 25. A Capricious and Selfish Man 26. The Passing Hachi and NANA 27. Hachi's Desired Future 28. Hachi and Nobu, Urgent Approach 29. The Problem of Expressing Love 30. Breakdown, NANA's Heart 31. Hachi's Child, Pregnancy 32. Don't Separate the Joined Hands 33. Hachi's Choice 34. The Grass of the Split Strawberry 35. Reira's Loneliness 36. Blast's New Song!! 37. Hachi, High-Class Housewife 38. The Trigger of Fate 39. Look, Hachiko 40. Blast, Debut! 41. Blast Lodging Together 42. NANA, Sudden Fit 43. Blast, Guerilla Live 44. Blast VS Trapnest 45. Blast's First TV Performance 46. Reunion! Hachi and Shoji 47. The Fireworks Display, Hachi and NANA Эпизоды-коллажи:
Один из самых ожидаемых сериалов сезона. Особенно после суперуспешного лайф-экшена.
Нана - история двух молодых девушек с одинаковыми именами встетившихся в поезде, идущем в Токио. Девушки абсолютно противоположны по характеру («готичная» и «провинциально-лолитичная» ;)), думаю, из этого авторы вытянут немало комичных и не очень ситуаций.
Сериал стартует примерно в том же временном промежутке, что и «Паракисс», и имеет ту же целевую аудиторию - молодые женщины в возрасте около 20 лет. Думаю, именно с «Паракиссом» его и стоит сравнивать. Очень похожая прорисовка, те же художественные приемы (мангака, насколько я знаю, у произведений одна и та же ;)). И чибятся тут герои тоже, правда, слегка.
После первой серии, конечно, нельзя судить о всем сериале. Могу сказать одно - «Нана» очень приятно смотрится. Конечно, для тех, кто любит вещи посерьезней большеглазого кавая, файтингов и фансервиса. В общем, похоже, нас ожидает еще одна вещь уровня «Паракисса». Надеюсь, даже лучше, ибо она более повседневна, что ли, на первый взгляд, более серьезна и менее гламурна.
Вердикт однозначен - качать и смотреть. И я очень жалею, что я - далеко не целевая аудитория этого сериала, честно, честно.
В поисках темы Gankutsou наткнулась и на эту. Для меня один из лучших представителей аниме про реальные чувства и что еще больше - реальные ситуации, проблемы и повороты судьбы. Я не могу припомнить ни одного другого в котором описывалось бы столько событий, кажется, что чаще авторы обращают больше внимания на отдельные истории, здесь же чего только нет, пол-жизни просто! Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3
jp-stereo, Shelest, насчет продолжения, то будет по-любому, просто потому что его открыто пообещали аж несколько раз в течение первого сезона, да еще и показали чего ожидать надо. ТОлько видимо производство затянулось, так что может перенесли продолжение на следующий сезон...ну ничего такого стоит подождать.
Shelest, конешно, не теряйся. Мы тут только рады новым людям, и большинство из нас не кусается =3
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3
аригато за дружелюбие. Очень и очень понравился. При простмотре всё выглядело так жизненно и реально,переживала за каждого из героев,смотрела с удовольствием. Просто самый лучший аниме для меня в этом жанре любовь словно ветер,её не видишь но чувствуешь..
мя всё таки досмотрел это аниме)) впечатлений много ))) сне терпением жду 2 сезона))
Нана первое аниме в обычном для меня жанре каторое мне жутко понравилось, я рад что начал его смотреть ато у мя была тока одна фантастика да фентези
ня советую смотреть всем. но тока эт аниме будет тяжеловато для любителей кавайных аниме
плин мя опять убивает то что в жанре пишут комедия, да я понимаю первых 10 серий комедия и тока из-за 10 серий так писать помойму глупо, ну эт тока моё имхо
ня этому аниме за всё и за сюжет и за рисовку и персонажей надо ставить все 100+ ))))) такой шдевр вобще редкость
плин я не советую смотреть по нане фильмы такой бред, хоть всё идёт и посюжету, но покрайнемере в первом фильме песни все и Наны и Рейры взяли сделали какими то страными, покрайнемере из Наниного рокерского голоса сделали попсу а из Рейры просто фиг знает что даже не интересно стало смотреть, потамучто должно сочитатся всё и из-за песен взяли всё испортили, кароч японцы не умеют делать фильмы по аниме иль просто за это берутся тока мало бюджетные компании(((((
"Первое условие бессмертия - смерть" "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"
Аниме отличное! Посмотрел 36 серий... Каваиии! Отличные опенинги и ендинги, классные интро...Персонажи, характеры... Все сделано с умом! Nana и Nana... Обе Наны романтичны, любвеобильны и ранимы... Понравилс персонаж Ясу и Нобу... Син - малолетний любовник за деньги... В фильмаке его сделали старше... ХАчи мне жаль, хотя она сама выбрала такую жизнь... бегала за парями, вот и получила подарок богов... Нана Осака -->>>10 баллов! Больше слов нет... Накачал себе в телефон все опенинги и ендинги... наслаждаюсь! советую всем!