Странники / Planet ES
|
|
Copper | Date: Воскресенье, 05.08.2007, 22:21 | Message # 1 |
Падший бог Огня
Статус: Offline
| Странники [2003] Planetes Planet ES ΠΛΑΝΗΤΕΣ プラネテス PLANETES プラネテス Производство: Япония Жанр: фантастика, драма, комедия, повседневность Тип: ТВ (26 эп. + спэшл), 25 мин. Режиссёр: Танигути Горо / 谷口悟朗 Снято по манге: Странники Автор оригинала: Юкимура Макото / 幸村誠 Справка: События сериала на момент 2005-2006 гг. более чем актуальные. Из 9 тысяч объектов, которые находятся на околоземной орбите, 17 процентов составляют отработанные ступени ракет, 31 - действующие и испорченные спутники, и 13 - различные «случайные» детали. Всё остальное - осколки, образовавшиеся при столкновениях. Такой космический мусор создает серьезную угрозу для космических аппаратов. Так, например, в 1983 году чешуйка размером мешьше миллиметра, врезавшись в иллюминатор шаттла, проделала в нем кратер, а 18 лет спустя МКС пришлось предпринимать специальный маневр, чтобы не столкнуться с семикилограммовым потерянным прибором. В 1993 году появился Международный кординационный комитет по проблемам космического мусора (IADS). Затем для наблюдений за околоземной орбитой была создана US Space Surveillance Network - распределенная система радаров, которая отслеживает траектории объектов диаметров от нескольких сантиметров. Однако в будущем, считают ученые, придется действовать более активно - то есть специально изымать из космического пространства фрагменты запущенных прежде устройств. Эпизоды: 01. Outer Space 02. Like a Dream 03. Return Orbit 04. It's Work 05. Fly me to the Moon 06. Lunar Flying Squirrel 07. Space Girl 08. Place to Stay 09. Regret 10. Junk Star Sky 11. Boundary Line 12. For Our Humble Hope 13. A View with a Rocket 14. Turning Point 15. In Her Case 16. Ignition 17. Consequently Him 18. Debris Section, Last Day 19. The End is Always... 20. Tending to be Hesitant 21. Tandem Mirror 22. Exposure 23. Group of Debris 24. Love 25. Lost Person 26. And the Intersecting Days... Спэшл: Phase Preview (10 мин.) На настоящий момент смотрю это аниме... Настоящее аниме...не придумано и не высосано из пальца. Смотреть очень интересно всвязи с его актуальностью и реальностью событий... Персонажи, которым сопереживаешь... Танабе Ай... ДЕВУШКА, которая мечтала покорить космос, оказывается в нем... Она попадает на службу в отдел космолома... Так и начинается рассказ... Рисовка Аниме в старом стиле... Вообщем все в лучших традициях.. Опенинг, ендинг... Все заслуживает 9.5 из 10))) Подробнее на World-Art
Post edited by Copper - Воскресенье, 05.08.2007, 22:32 |
|
|
|
yako | Date: Воскресенье, 05.08.2007, 23:27 | Message # 2 |
Alone
| Более реалистичного аниме я, честно говоря, вспомнить не могу, и это при том, что жанр сериала - фантастика. Все герои настолько хорошо продуманы, что невозможно однозначно сказать, кто же из них является главным. Истории каждого из них, их личных проблем с каждой серией складываются в одну общую картину - картину жизни человечества, столкнувшегося со множеством проблем глобального характера. Как и в реальной жизни, в сериале совершенно отсутствует деление на положительных/отрицательных, черное/белое. Однозначно скажу, что PlanetES учит гуманизму, ибо не обвиняет и не оправдывает поступки людей, а лишь дает понять их точку зрения.
Судьба мудрее сердца © - Я не твоя и не милая! :Р - Ну хорошо, чужая и противная... -_-
|
|
|
|
Copper | Date: Воскресенье, 05.08.2007, 23:40 | Message # 3 |
Падший бог Огня
| yako, подписываюсь под каждым словом.. Можно сказать философское аниме... Одно из лучших мною просмотренных...
|
|
|
|
Copper | Date: Понедельник, 06.08.2007, 16:34 | Message # 4 |
Падший бог Огня
| Досмотрел! С начала смотрится как-то середнячком, но с серии 16 я не отрывал глаз... Последние серии еще лучше... Отличный получился ТВ сериал... Я столько пережил за это короткое время... Все таки Танабе Ай и Хачимаки поженились!!! Ня ня ня!!! Странники THe Best!
|
|
|
|
Neko | Date: Суббота, 15.09.2007, 13:24 | Message # 5 |
Member
| Таак начал смотреть пока впечатления не лесные. Такое ощущение взяли старую историю и переложили на новый лад. Решили все просто сменой декорацией приевшегося города,на космические корабли и космос...Ну например полицейский сериал куда поступает новичок недоучка который впоследствии понимает как важно его работа и что он помогает людям, обществу и т д... Если буду смотреть дальше и изменю свое мнение то напишу конечно... Пока как то вяло идет, ощущение что вышевысказывавшиеся вкладывают в него больше смысла что есть на самом деле...
Гонки =) Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой - отражающиеся в ней звезды(С)
|
|
|
|
yako | Date: Воскресенье, 16.09.2007, 02:35 | Message # 6 |
Alone
| Quote (Neko) ощущение что вышевысказывавшиеся вкладывают в него больше смысла что есть на самом деле А может это ты его не видишь?) По первым сериям адекватного мнения всяко не будет.
Судьба мудрее сердца © - Я не твоя и не милая! :Р - Ну хорошо, чужая и противная... -_-
|
|
|
|
Neko | Date: Воскресенье, 16.09.2007, 10:43 | Message # 7 |
Member
| Что то мне подсказывает, что-это был снизходительный ответ. Вроде как низачот, непонял парниша)))) Первые 15 неторкнули..
Гонки =) Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой - отражающиеся в ней звезды(С)
Post edited by Neko - Понедельник, 17.09.2007, 11:53 |
|
|
|
yako | Date: Понедельник, 17.09.2007, 01:41 | Message # 8 |
Alone
| Просмотришь все 26 серий - милости просим на пересдачу)
|
|
|
|
Neko | Date: Воскресенье, 23.09.2007, 14:31 | Message # 9 |
Member
| До 16 скучно..После 16 все же лучше с этим, соглашусь.Но мне все же кажется аниме сделано в болшей степени приближенной к реальности(будни космонавта ^^), большой упор сделан на научную фантастику. Но все равно до 16 серии было тяжело добиратся..далше легче пошло..может затянуло) И так сказать сериал пришел к тому что действительности хочет Хачимакитак сказать осмысление себя в этом мире. Короче неплохо ставля четверку) Ну и позволяет самому для себя решать что хорошо что плохо, оставляют вопросы без ответов..пусть зритель сам решает и судит)
Post edited by Neko - Воскресенье, 23.09.2007, 14:35 |
|
|
|
jp-stereo | Date: Понедельник, 01.10.2007, 18:22 | Message # 10 |
Няя ^_^
| Quote (Neko) Ну и позволяет самому для себя решать что хорошо что плохо, оставляют вопросы без ответов..пусть зритель сам решает и судит) согласен , но увы само аниме мне не очень . Не запоминается....
Feel , Freedom , Sun & Music . This my life. © я Жить не ждать , жить значит брать свое. © Dolphin Тааа...ты точно някающая вредина)))) © haky Кому не лень проголусуйте http://la2.limegames.ru/vote10/JPstereo буду оч рад )
|
|
|
|