Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JessTb  
Акира/Akira
LaulietDate: Вторник, 12.06.2007, 11:15 | Message # 1
Закон и порядок
Статус: Offline
Акира [1988]

Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика, психология
Тип: полнометражный фильм, 124 мин.
Режиссёр: Отомо Кацухиро
Автор оригинала: Отомо Кацухиро

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Год 1988. Огромный взрыв наподобие тех, что без малого полвека назад сотрясли Хиросиму и Нагасаки, стирает Токио с лица земли. Нью-Токио 2019 года, восставшее из пепла, словно тёмный Феникс. Организация страны теперь напоминает тоталитарное государство, железной рукой подавляющее подпольное Сопротивление. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии. В центре повествования - банда байкеров-подростков во главе с лихачом Канэдой. В очередной разборке с соперниками друг Канэды Тэцуо пытается доказать товарищам свою доблесть, но неожиданно для себя оказывается вовлечённым в правительственный эксперимент по извлечению энергии Акиры. Тэцуо становится обладателем силы, способной полностью разрушить Нью-Токио. Кто сможет его остановить?

Нет слова "НЕ МОГУ", есть "НЕ ХОЧУ"...
Глаза садиста, руки палача

yakoDate: Понедельник, 25.06.2007, 15:21 | Message # 2
Alone
Мнение сложилось неоднозначное, т.к. смотрела Акиру в числе первых анимешек, - для восприятия сложновато. По крайней мере сюжет там есть, а значит смотреть уже можно. Вот только он многим не понравится.
Думаю, за специфичность стоит уделить этому аниме время (дабы знать, что такая вещь вообще существует, и получить полное право его обругать wink ).

Судьба мудрее сердца ©

- Я не твоя и не милая! :Р
- Ну хорошо, чужая и противная... -_-

formaldegitDate: Суббота, 30.06.2007, 13:16 | Message # 3
Senior member
Quote (Lauliet)
мне понравилось, в меру жестоко и мрачно......люблю...

да)
на самом деле прикольная анимеха для тех кто любит кибер панк, и больше скорее всего ни для кого)
люблю я всётаки скорость, силу и байки)))

formaldegitDate: Суббота, 30.06.2007, 23:35 | Message # 4
Senior member
Quote (Lauliet)
да, да, да, ДААААААА!!!! и еще раз - ДА!

happy happy happy happy happy wink happy happy happy happy happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025