Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JessTb  
Небесный замок Лапута/Laputa: The Castle in the Sky
OmichiDate: Суббота, 02.06.2007, 13:32 | Message # 1
Member
Статус: Offline
Небесный замок Лапута [1986]
Laputa: The Castle in the Sky
Tenkuu no Shiro Laputa
Laputa - Castle in the Sky
Laputa: Castle in the Sky
Laputa: The Flying Island
Castle in the Sky Laputa
Tenkuu no Shiro Rapyuta
Tenku no Shiro Rapyuta
天空の城ラピュタ

Производство: Япония
Жанр: фэнтези, паропанк, приключения, романтика
Тип: полнометражный фильм, 124 мин.
Премьера: 02.08.1986

Режиссёр: Миядзаки Хаяо / 宮崎駿
Автор оригинала: Миядзаки Хаяо / 宮崎駿

Краткое содержание:
Альтернативная реальность, напоминающая викторианскую Европу начала бурного развития научно-технического прогресса. Юный Падзу, подмастерье инженера, отвечающего за исправную работу подъёмника шахты, случайно знакомится с загадочной девочкой с косичкой, буквально упавшей с неба прямо ему в объятия. Оказывется, за незнакомкой гонятся по пятам воздушные пираты, армия и правительственные агенты, пытаясь заполучить хранящийся у неё Летающий Камень, который является ключом к мифическому летающему острову, некогда принадлежащему давно погибшей древней цивилизации. Так начинаются увлекательные приключения двух детей, в ходе которых они открывают тайну Небесного замка Лапуты...

Справка:
1. Лапута — летающий остров из "Путешествия Гулливера в страну Лилипутов" Джонатана Свифта. Лемюэль Гулливер побывал на нем в ходе своего путешествия 5 августа 1706 года.
2. Слово Лапута Миядзаки без всякой задней мысли позаимствовал у Джонатана Свифта. Свифт же, вероятно, взял его из испанского языка, в котором оно значит "шлюха". Поэтому в испаноязычных странах и в США фильм демонстрируется без "неприличного" слова в заглавии.
3. Имя Сита и ряд легенд, использованных в фильме, позаимствованы из индийского фольклора.
4. Студия Studio Ghibli была основана Миядзаки и Такахатой Исао специально для создания этого фильма.

Информация взята с www.world-art.ru

Asked myself what it's all for.
You know, the funny thing about it
I couldn't answer

Post edited by Omichi - Пятница, 08.06.2007, 20:51

МяураDate: Суббота, 02.06.2007, 13:37 | Message # 2
Member
Мяф и это аниме тоже нравится! Хотябы по простой причине, что его рисовал Миядзаки! Тоже трогательная история про двух детей, хоть и сюжет не очень оригинален. Лапута понравилась, только вот обидно, что от нее осталось одно дерево..

Чем отличаются русские сказки от негритянских?
Русские начинаются со слов "жыли-были", а негритянские со слов "Эй ты, маленький черномазый засранец, ты просто не поверишь в то дерьмо, что я тебе расскажу!.."

OmichiDate: Суббота, 02.06.2007, 13:44 | Message # 3
Member
Люблю это аниме. Как всегда, Миядзаки умудряется вызвать абсолютно противоположные эмоции, от слез до смеха.
С одной стороны очень грустно смотреть на заброшенный замок, на останки роботов, заросших и заржавевших, и одинокого садовника. Впечатление усиливает саундтрек, очень печальная мелодия.
С другой стороны повеселили пираты, особенно то, как вроде бы здоровущие мужики боятся собственной матери. А их отец... На лицо - вылитый дед Камази из Унесенных Призраками. Очевидно, что деда рисовали именно с него.

Asked myself what it's all for.
You know, the funny thing about it
I couldn't answer

IllusionDate: Суббота, 02.06.2007, 14:12 | Message # 4
Senior member
обожаю это аниме. смотрела 1 раз 2-3 года назад...Но запомнила навсегда..Произвело большое впечатление, но всё таки моим любимым творением Миядзаки остаются Унесённые Призраками.

...С наркозом как-то скучно...
----
Из разговора двух хирургов

formaldegitDate: Вторник, 05.06.2007, 10:15 | Message # 5
Senior member
вот мну интересно почему мой пост в этой теме потёрли?О_о?

Не знаю. Не я, в любом случае. Меня не было ><

ну чтож придётся повторить что: хорошая прорисовка (пусть и не в самом мною любимом стиле), интересный сюжет о замке призраке пренадлежавшем могущественной(когдато такое было) семье.....
Прикалоли пираы, и роботы служащие семье главной героини...
Quote (Мяура)
только вот обидно, что от нее осталось одно дерево..

я вот рад, с одной стороны да умер прекрасный замок который можнобыло восстановить, но с тдугойстороны было уничтоено наистрашнейшее оружи в мире, которое в придачу сразу попало не в те руки......

Post edited by Omichi - Пятница, 08.06.2007, 03:00

Элиза_МефинDate: Среда, 06.06.2007, 03:42 | Message # 6
Демоница во плоти
мне понравилось, Миядзаки вообще молодец) решила просмотреть все Аниме наресованное им, просто не могу этого не сделать, он отлично продумывает свои истории.

Но на то и жизнь нужна,
Чтобы каждый день ценить.
Завтра будет как вчера,
Ничего не изменить.
© я

RikaraDate: Понедельник, 03.09.2007, 19:52 | Message # 7
Senior member
очень красочное,жизненное аниме,производит очень большое впечатление,я вообще творчество Миядзаки обожаю,он молодец.так что моё мнение об этом аниме потрясающее,и задумка и прорисовка,всё на вышем уровне wink вот так вот,Падзу кавайный,и пиратка оже со своим мужем и сыновьями

Сколько стоит билет в ад?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025