первая часть понравилась но вот такой стиль я не люблю что вы сомной не делайте ну не люблю я такой стиль аниме... но вот само аниме обожаю... вторая часть просто шедевр обожаю как только увидил сразу без остановки посмотрел три раза одряд))) рисовка, сюжетная линия, трагичные и светлые моменты, вечность любви и совмешение несовместимого- союз человека и вампира.....концовка именно такая какая и должна быть- хеппиэнд в истории вечного скитания не уместен(по моему мнению)все мы не вечны и все когда-нибудь встретимся со смертью.
если говорить о второй части, то подобного аниме не было и не будет. графика и сюжет...ммм...не будет такого больше. просто не подражаемое аниме. первая часть...ну графика отсутствует, что и не мудренно с таким годом выпуска)) но сюжет есть, хоть и не такой, как во второй части)) [I Love Pein]
Однозначно это ШЕДЕВР!!! Это вообще мое первое осознанно посмотренное анимэ!!! Соглашусь с КАН такого больше не будет!!! а жаль!!! Слышал, что было обсуждение о создании сереала на основе этой истории, но вроде как оно прекратилось, тоже жаль!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
а теперь скажу я. первая часть со своей рисовкой просто убивает) про неубиваемость главного вампира вообще молчу... даже скучно становится. но все же интересно.
вторая часть. этакая американизированность меня не слишком впечатляет.. излишне большие глаза несчастной " украденной " девушки... кхм. ну даже для аниме это слишком. хотя вот эта сюжетная направленность про полет, вечную дюбовь.. ну вот только за это аниме выплывает :Р
пересматривать не стану)
вот многие обсуждают кто интереснее: - мрачный истукан Ди - или гламурный подонок Алу
не буду их сравнивать. все же в каждом из них есть своя прелесть. вот.
- Раньше этот мир был куда больше - Нет, мир остался прежним, стало меньше содержимого (с)
Хорошее аниме, еще его желательно в хорошем переводе смотреть я японского, а не с английского. Замечательно прорисованно, смотреть не утомительно. Действо затягивает) Гонки =) Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой - отражающиеся в ней звезды(С)
мне понравилось.смарел с русскими сабами...эдакий готишный экшен с драматичным концом. Ветра шум для нас колыбель и пусть сердце ему подпоёт, двигаться вдаль-лучшая цель, а кто не был среди нас,не поймёт...
Честно говоря про второй фильм больше чем "хороший боевик" сказать нечего.Мне кажется в синематографе очень много боевиков "покруче". А первая часть очень понравилась идеей и глубиной, но вот что обидно, так это то, что не развили там сюжет совсем...Получилось как-то рывками, но зато обо многом...Короче сериал надо.
zelgadiss, сериал по Д..а что неплохая идея, я бы посмотрела, если бы не начали тянуть резину. Но все-таки в отдельных мувиках на такие темы есть своя прелесть, вроде как больше похоже на легенду о герое, а когда уже целый сериал, то теряется что-ли таинственность какая-то, так как морда главного героя мелькает тут и там причем на протяжении нескольких часов, а не одного. Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3
Konnichiwa! Не дай Будда и Аматерасу такого кошмара. Картины Амано уникальны. Сам фильм тоже удачен своей законченностью. Если честно, то первый фильм был слаб по части анимации и банален по части сюжета. Второй резко ушел вперед - в нем нет "плохих" и "хороших". Вампиры пьют кровь, убийцы убивают, охотники охотятся. Все так привычно. Любви здесь не место, чувствам не место. Человек умрет, Д - останется. Нет счастливого конца. Как в жизни. Но есть "Ромео и Джульетта". Ведь пережили века. И храм - ракета, возносящийся в небеса - символ любви, наперекор всему. Вечной - даже более, чем существование вампира. А Д - символ одиночества. Фильм - концентрация чувств и действия. А сериал оставить няням.