Производство: Япония Жанр: приключения, фэнтези, сёнэн Тип: ТВ (51 эп.), 25 мин. Трансляция: c 02.04.2006 по 25.03.2007 Режиссёр: Кодзима Хироси / 神志那弘志 Сценарий: Иноэ Тосики / 井上敏樹
Краткое описание: Действие происходит в городе под названием Калм, мрачном месте, в котором никогда не дует ветер. Зед - непослушный, упрямый мальчишка со странными привычками. Его мать находится в психиатрической больнице, его хотят исключить из школы. Он не может разобраться в себе и желает узнать, зачем он был рождён. Странной его особенностью является то, что он ломает все двери в городе, а на вопрос, зачем он это делает, ответить затрудняется. Он верит в то, что существует место, в котором его судьба сложится совершенно иначе. И однажды на грани очередной неприятности появляется некое существо, открывает врата и зовёт его с собой.
Эпизоды:
01. Wind Of Fate 02. New World 03. Those With Power 04. The Wind's Decision 05. The Country Of The Buddhist Precepts 06. Premature Outcome 07. Awakened Thoughts 08. Betrayer's Whereabouts 09. After the fight is over 10. Lonely Queen 11. Premonition of Conspiracy 12. The advance towards truth 13. Strength to dash 14. Temptation of Power 15. Small Treasure 16. Tragedy of a Race 17. A Wish Beyond Reach 18. The Prayer That Doesn't Die Out 19. The Land Of Darkness 20. Reunion 21. Feelings That Won't Be Wiped Away 22. The Maze Of Memories 23. Bonds 24. The Yellow Shadow Of Happiness 25. Prologue To The Battle 26. Lonely Memories 27. Warriors 28. The Proof of Existence 29. The Friendship That Slipped By 30. Confrontation 31. Compensation of ambition 32. Thought of nation 33. The Lost Light 34. The Rise Of The Flame Of War 35. The One Who Becomes the Sacrifice 36. Revived Wings 37. The Fall of the Capital 38. An Endless Fight 39. The Awakening 40. The Aimed Power 41. Captured Thoughts 42. Little Saviour 43. Revealed Truth 44. Unsolved Spell 45. The Confined Girl 46. To the Ground of Decision 47. Perplexed Savior 48. Advent 49. Mother and Child 50. Eternity 51. To the Place Where the Wind Blows
кстати, очень неплохой сереал!!! своего рода шаман кинг для взрослых!!! мне очень сюжет понравился!!! четыре магических мира воюющих между собой, очень сильно втягиваешься!!! да и события очень быстро раскручиваются, без всякой там тягомотины, короче среднее анимэ, но со своим изюмом!!! к минусам можно прорисовку отнести, как-то дешево местами это выглядит!!! Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Ммм...даже не знаю как об етом отписаться. Если смотреть с какой идеей работали, то вполне неплохо. Ну персонажи так себе...ничего особо глубоко в них я не нашла, хотя есть у каждого свои закидоны и проблемы. Сразу признаюсь, что так Кибу я и не досмотрела, переключилась на что-то позанимательнее, но вообще на любителя вполне достойная анимеха, со всякими странными созданиями, дуэлями, атаками...короче магический экшн + социальные проблемы (= Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3
Посмотрел Кибу... и вообщем то я рад, что посмотрел это аниме... Когда я начал смотреть, то мне показалось, что прорисовка похожа на Галактик футбол... Былили было... не знаю..вообщем мульт такой есть... или аниме, тоже не знаю... Рисовка похоже...Возможно, что над анимацией работали японские студии... Хз... Вначале сюжет не очень понравился, но получше уж чем Excel Saga, который уже не могу досмотреть... Затем затянуло... Дружба Ноа и Зеда... такая трогательная... ДА и Ройа... Вобщем вот эта троица и есть те, кому отдана большая часть эфирного времени... Гы... Досмотрел только что, так что эмоции бурлят через край... голова кружится и я съел щас килограмм мороженого. Плохо мне, но сериал хороший.. По размеру то же самое, что и Алхимик... ВСе интересное как всегда в последних сериях... Опенинги понравились, особенно второй..и энжинги тоже кстати... ТАм где тема зимы вобще Мега хит!... Так что 8.5 из 10 ставлю однозначно!