Форум о Аниме и Манге

[ · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JessTb  
Эрго Прокси/Ergo Proxy
ErrorDate: Четверг, 31.05.2007, 09:14 | Message # 1
Senior member
Статус: Offline
Эрго Прокси [2006]
Ergo Proxy

Производство: Япония
    Жанр: мистерия, фантастика, драма
    Тип: ТВ (23 эп.), 25 мин.
    Режиссёр: Мурасэ Сюко
    Сценарий: Сато Дай

Краткое содержание:

В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город под названием «Ромудо» - находящийся под абсолютным контролем рай, в котором нет необходимости в такой вещи, как «чувства». Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. Рил Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне «Пробуждения», которое изменит её жизнь и жизни всех, кто живёт в «Ромудо»... навсегда.

---------------ССЫЛКИ---------------
Стрим-видео:
http://intv.ru/view/?film_id=9698
http://search.video.mail.ru/?q=ergo+proxy

Прямое скачивание:
http://aumi.ru/?autocom=acm&id=251 (регистрация)
http://animezone.ru/index.p....temid=5 (регистрация)
http://www.anime-eden.com/page/anime/ergoproxy/series.html (англ. + регистрация)
------------------ОСТ-----------------
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Ergo_Proxy/
----------------------------------------

- Раньше этот мир был куда больше
- Нет, мир остался прежним, стало меньше содержимого (с)

JessTbDate: Четверг, 31.05.2007, 09:35 | Message # 2
Senior member
Ну, это просто красотень. Не говоря даже о проработанном сюжете, глубоком смысле, и всем подобном, в Эрго Прокси я только на рисовку пялилась весь первый час просмотра, изредка судорожно хватая карандаш в попытках зарисовать хоть что-нибудь. По моей шкале 10 баллов и за идею и за исполнение....

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3

МефистофельDate: Пятница, 01.06.2007, 03:22 | Message # 3
Member
сматрел и думал... какие ж люди были умные продуманные... чтоб к их возвращению всё остальное человечество переложили...)) а я б положил бы прилетевших...

umkaDate: Среда, 22.08.2007, 00:15 | Message # 4
Senior member
Блин, вот посмотрел первую серию...хм ощущение, что наткнулся на что-то стоящие!!! Правда нету времени посмотреть остальные!!! черт!!!!

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

formaldegitDate: Среда, 22.08.2007, 16:27 | Message # 5
Senior member
Quote (umka)
Блин, вот посмотрел первую серию...хм ощущение, что наткнулся на что-то стоящие!!! Правда нету времени посмотреть остальные!!! черт!!!!

советую найти вресмя так как ты прав это стоящая анимеха...

WatcheIFDate: Пятница, 23.11.2007, 00:36 | Message # 6
Alone
Пожалуй, единственное стоящее аниме, просмотренное мной за последние три месяца. Единственное, - это то что где то в середине как прорисовка так и сюжет хромают, ну а если не считать этого - то это настоящий шедевр.

DoombringerDate: Пятница, 07.12.2007, 00:56 | Message # 7
Member
сматрел и думал... какие ж люди были умные продуманные... чтоб к их возвращению всё остальное человечество переложили...)) а я б положил бы прилетевших...

категорически синонимично мыслю!

в сюжет завёрнут так что до последней серии практически ничего не понятно, каждая глава рисует пороки человеческой души. Что двое влюбленных воюющих за один город, что вечный диснейленд, и город без людей... Очень живые персонажи, и исключительно прекрасная рисовка... однозначный шедевр для меня

КАНDate: Пятница, 07.12.2007, 19:27 | Message # 8
Military
оооо, это надо было умудриться нарисовать на столько красивую главную героиню....мммрям!
на счет сюжета не чего не буду говорить, пока не досмотрю
суперская рисовка
музычка не чем особым не выделяется, но в комплекте с аниме очень даже

[I Love Pein]

CopperDate: Суббота, 08.12.2007, 20:17 | Message # 9
Падший бог Огня
Отличное увы не досмотренное еще аниме... Правда в АнимеГиде о нем слегка грубовато сказано, но от этого Аниме не становится хуже)))) Рил... Обожаю ее))) Выбрали именно ту героиню, которую и нужно... Вообщем то все поддерживает этот готический стиль...дома, люди...природа... Как досмотрю напишу подробнее.. 14 серий позади(((

DoombringerDate: Понедельник, 10.12.2007, 00:05 | Message # 10
Member
Copper, уважаемый, де вы там нашли готический стиль? на готику оно не тянет абсолютно, скорее уж тогда кибер-панк (своеобразный) и пост-апокалитика

DoombringerDate: Четверг, 13.12.2007, 08:14 | Message # 11
Member
КАН, да я и в девочке ничё готишного не заметил... она то как раз кибер-панковская

umkaDate: Четверг, 13.12.2007, 14:58 | Message # 12
Senior member
Гот...не гот... давайте разбираться!!! =))))

Мое личное восприятие такого стиля как - готика основывается на следующем: ГОТИКА это своего рода фетиш по двум эпохам истории человечества - средневековью и возрождение!!!

Если брать исключительно стилистическое, те шмоточное или дизайнерское направление в данной субкультуре то оно выражается в преобладание черного, красного и белого цветов, а так же в наборе различных насыщенных (аристакратических) оттенков остальной палитры (те есть если цвет например зеленый, то будет создаваться впечатление, что он очень "величественный" за счет использования таких тканей как бархат)!!! Так же очень большое внимание в изготовлении одежды уделяется мелочам, всевозможные рюшечки там, кружева, сеточки, бантики, пуговки и тд!!!

Вот например классический стиль тру гота:

или более современный

В процессе поиска изображения готов наткнулся на понятие КИБЕРГОТ, думал может вот оно, но оказалось вот это: =)))))

Терь наша героиня:

Помоему ее стиль одежды больше напоминает джедайский, который носили Обиван Кэноби или Магистр Йода в "Звездных войнах"!!! Данный стиль подчеркнуто скромный, строгий и не эпатажный, короче без излишеств!!! Еще ее стиль напоминает тот, что в "Матрице" и в "Эквилибриум" использовался!!!

Терь, по поводу макияжа, вот так выглядит гот:

Жуть, такие морды страшные!!! чудища блин!!! =)))) Короче много пудры и всякой яркой чуши сверху!!! =))) Правда, эт русская интерпретация и в добавок любительская, но проффесиональные фото лень искать было!!! =)))

А вот героиня:

Опять же все очень строго, из косметики только глаза тенями подведены, и то такая подводка глаз больше характерна для японского театра "Кабуки" чем для готов!!!

Кроме того, сама идея готики берет за основу западно-европейскую культуру таких стран как Германия, Англия, Франция и тд!!! Например есть стилизованные готические шрифты, но кирилица к ним не относится!!! однако!!!

Да и какой гот оденет вот такой симпатичный розовый пинюарчик???

По моему это все никак не готика!!! Сам сериал и его персонажи это своеобразная смесь из различных культур и субкультур, даже может и готичное чтот есть!!! Одним словом - киберпанк, никакого порядка!!! =))) Если говорить о готичности и готических персонажах, то это "Клеймор" и конечно же всеобщий любимец - Алукард, очень похожий на инквизитора!!!

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

КАНDate: Суббота, 15.12.2007, 00:59 | Message # 13
Military
Quote (umka)
это своего рода фетиш по двум эпохам истории человечества средневековью и возрождение!!!

ааааааааааааа-хааааа-хаааааа!!!!!
пистец....я котаюсь по полу....
Quote (umka)
Алукард, очень похожий на инквизитора!!!

при чем тут готы 0__о
Quote (umka)
Жуть, такие морды страшные!!! чудища блин!!! =)))) Короче много пудры и всякой яркой чуши сверху!!! =)))

ты видать не встречал готов, раз ссылаешься на данные фотографии.... wacko
Quote (umka)
Опять же все очень строго, из косметики только глаза тенями подведены

а готы и не должны выглядеть намазюканно...

[I Love Pein]

umkaDate: Суббота, 15.12.2007, 07:15 | Message # 14
Senior member
КАН, да блин, я понимаю, что ты в силу своих музыкальных пристрастий побольше меня о готах знаешь!!! Но фотки, которые я выложил это и есть то самое, других готов я никогда и не видел, только разве, что по ящику и в американских фильмах, но там над ними дизайнеры работают!!! фотки я взял с сайта сообщества этих самых русских готов, сайт презрения у меня не вызвал, инфы на нем много, они там сэйшены какие-то проводят и вообще вполне весомая страничка!!! если у тя есть где еще на фотки глянуть выкладывай ссылки, я просмотрю!!! кстати уточню, готов я видел, впечатления стильных людей они у меня не вызвали!!!

Quote (КАН)
при чем тут готы 0__о

КАН, ты не считаешь хелсинг готичным сериалом??? на мой взгляд, там масса данной атрибутики!!! А что касается взаимосвязи между инквизитором и готами, объясняю: каждый человек (по моему мнению) увлекающийся определенным направлением, ну там музыкальным или каким-либо еще создает для себя образ!!! ну вот например возьмем рэп (он мне более понятен)!!! вот ты наверно не знаешь, но рэп многообразен по стилям: есть гэнста рэп, есть баунс, есть олдскул, есть ньюскул и тд!!! но эти стили универсальные, помимо них есть стили привязанные к одной конкретной территории, их называют школами, например в США это вест кост и ист кост, а в РФ есть московский стиль, северо-западный стиль, юго-восточный и тд!!! таким образом гэнста рэп в Москве и в Питере существенно отличается из-за влияния этих школ!!! Помимо этого, есть еще куча всяких разных течений и направлений, рэп можно делить на попсу и андаграунд, можно делить по принадлежности к той или иной стране и всяко еще разно!!! При этом стили и школы влияют не только на музыку, но и на восприятие общества и на стиль в выборе одежды и на все остальные манеры!!! Чтоб было понятней: ты наверно живя в Москве много видела чуваков в здоровенных штанах, которые висят у них где-т в районе колен, и им чтоб те не спали приходится их поддерживать и странно, в раскорячку двигаться от чего создается впечатление, что они обосрались!!! а еще они мля такие модные и мнимо крутые, что аж тошно!!! по любому ты таких не раз видела??? =)))) Это из-за того, что в москве в почете баунс, гламур, биф и попса, все это направления связанные с ночными клубами и шоубизом!!! в выборе одежды я обратил внимание на европейские рэп тенденции, а именно на немецкий и английский стили!!! это обычные джинсы, кросовки, а на верх спортивная олимпийка и кепка аля водитель дальнобойщик, никаких побрякушек и прочего дерьма!!! для меня важен смысл а не содержание!!! Короче, каждый человек причисляющий себя к какой-либо субкультуре имеет свой эталон соответствия!!! И что касается готики там теже самые процессы имеются!!! инквизитор на ровне с вампирами и рыцарями имеет свое отражение в данной культуре, из-за своей неоднозначности, вспомни хотяб Ванхелсинга!!!
Quote (КАН)
ааааааааааааа-хааааа-хаааааа!!!!! пистец....я котаюсь по полу....

когда встанешь, напиши свое определение!!! =)))) яж акцентировал, что эт мое личное восприятие оно может быть и ошибочным!!!

P.S. КАН, если исключить все выделенное тобой, с остальным ты согласна???

КАНDate: Пятница, 04.01.2008, 12:31 | Message # 15
Military
Quote (umka)
ты не считаешь хелсинг готичным сериалом???

нет...хотя если ты считаешь форму полицейских, классические костюмы и вещи обывателей готичными, тогда возможно)))
Quote (umka)
КАН, если исключить все выделенное тобой, с остальным ты согласна???

все равно Лил выглядит как готячка...не как там всякие "тру" готы, а именно как готичка....бледная, не чем не намазюканная кожа, использование теней и карандаша....и все....а, ну шмотго у неё тоже...няяяя....хачу плащиг!!!!

[I Love Pein]

umkaDate: Суббота, 05.01.2008, 21:09 | Message # 16
Senior member
КАН, в Хелсинге готишность из всех щелей прет!!! Сама тематика сериала это просто гимн готики какой-то!!! Разумеется дело происходит в наше время и люди передвигаются на автомобилях, а не на повозках!!! Да, это в большей мере стилизация, однако готика это и есть стилизация на моду прошлого!!! К чему тут форма полицейских??? Посмотри на Алукарда, Интегру и эту девочку Вампира, не помню как ее звать!!!! Даже само место где разворачиваются все события - Лондон, это очень готичный город, с множеством древних церквей, храмов, замков и поместий!!! И символики готической в анимехе дофига!!!!
Quote (КАН)
все равно Лил выглядит как готячка...не как там всякие "тру" готы, а именно как готичка....бледная, не чем не намазюканная кожа, использование теней и карандаша....и все....а, ну шмотго у неё тоже...няяяя....хачу плащиг!!!!

не убедила!!! =))) Если ты считаешь, что Лил чем-то похожа на гота, покажи это на примере!!! Найди фотку готического костюма и макияжа напоминающих ее и предоставь как это я сделал!!!

И КАН, для более лучшего понимания дай свое определение готики, а то складывается впечатление, что мы о разном говорим!!! =)))

JessTbDate: Понедельник, 07.01.2008, 03:33 | Message # 17
Senior member
Товарищи umka, КАН прекращаем полемику, она тут ни к чему. Обсуждение сериала переросло в обсуждения готичного стиля в аниме и обществе вообще.

А если хочется пообсуждать стили в аниме, создавайте отдельную темку, без проблем!

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут. =3

КАНDate: Понедельник, 07.01.2008, 21:33 | Message # 18
Military
JessTb, а разве спор на счет аниме не является его обсущдением?

А все, что относится конктретно к обсуждению готики в данном аниме, я оставила. Просто растягивание этого на 2 страницы в виде постов "да, готично" - "а я сказал, не готично" по три слова в длину, и посты полностью относящиеся к Hellsing-у, не несут особой ценности для данной темы, поэтому и были удалены. Опять-таки, если хотите, продолжайте, только старайтесь оставаться ближе к теме, не писать посты в одну строку и не переходите на личности )

это кто тут на личности переходит?!
мы вроде до такого ещё не дошли)))

[I Love Pein]

Post edited by КАН - Вторник, 08.01.2008, 11:37

RyokDate: Среда, 09.01.2008, 19:59 | Message # 19
Alone
Почитал посты, надо будет после праздников качнуть

What's up people?

Post edited by Ryok - Среда, 09.01.2008, 19:59

КАНDate: Среда, 30.01.2008, 09:26 | Message # 20
Military
Ryok, качни-качни!
те понравецо)))

досмотрела я все....Винс, конечно, проста пуська!!!
а какие у него глазки!!!
няяяяяяяяяя!!

надо ещё обнаружить опениг и скать....просто суперский он!

[I Love Pein]

WatcheIFDate: Среда, 30.01.2008, 22:42 | Message # 21
Alone
КАН, Опенинг - Monoral - kiri, эндинг - Radiohead - Paranoid android.

КАНDate: Четверг, 31.01.2008, 01:05 | Message # 22
Military
WatcheIF, о, пасяп)

[I Love Pein]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copper&Sayuri © 2025