Copper, мерси) как-то шаталась по просторам рунета и наткнулась на некий сайт.... там девочка свой фан-клуб создала и у нее перепевок очень много было. Голосок слабоватый местами, но в целом - красиво) и я, как обычно, загорелась идеей))
А что, почему бы и не попробовать? Error, пасиибо на самом деле - все просто. Берешь прогу Adobe Audition (или любою другую, где есть опция Vocal Cut\Vocal Remove). Прогнав песню через этот фильтр получаешь минус. Его чистота от предыдущего голоса варьируется от качества первоначальной записи. Но эхо почти всегда остается. Сохраняешь полученный трек, потом переходишь во вкладки с несколькими дорожками, в одну заливаешь полученный ранее минус, на другой пишешь. Я еще, если песня сложная, иногда оригинал вставляю на третью дорожку, чтобы помогал. Потом его убираю. После записи сливаешь все в одно) Еще можно всякие шумы посторонные убирать и придыхания, но у меня этим знакомый больше занимается, я не пробовала. Хотя это тоже вроде не очень сложно. Правда, после этой обработки у меня "Королевна" Мельницы в весе прибавила аж до 9 мегов О_о
Кстати, для такой перепевки не нужна ни студия, ни навороченная техника. Я пользуюсь обычными ушами от плеера и микрофоном от веб-камеры. Закрываю к себе окно и дверь, предварительно поцыкав по сторонам, чтобы никто не входил ;)))
П.С. народ, кто знает бессрочный хостенг?) Если такие есть) А то на ифолдере срок хранения файлов ограничен =/