не нравится, напиши что-нить свое!!! сколько вас еще таких??? я уже устал говорить, для того чтоб критиковать других попробуй сначала высказать свое мнение!!! а то не красиво получается, пернул и ушел!!! =))) Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
ну вот тебе мое имхо.. Заранее предупреждаю - я не говорю, что раньше трава была зеленее. Так вот, вспомним все же былое. Разве тогда слышали о мужском шовинизме, сексизме, феминизме, всех этих депрессиях и нарушении кислотно-щелочного баланса? Этого ничего не было, но как-то ведь народ жил, творил, за родину умирал и все такое прочее. Да, тогда было еще множество проблем, опасностей, и в общем-то я там не жил, чтобы все красочно и в подробностях описать. Но раз выжили, значит были сильны, умны, ловки. Значит у них хорошо была развита эта способность - выживать. Может это и не главное, но все же очевидно, что без этой способности человечество бы не долго протянуло. Теперь небольшое отступление. Вроде был опыт, то ли на человеческом младенце, хотя как-то сомнительно, то ли на детеныше какой-нибудь обезьяны, не суть важно. Собственно его поместили с момента рождения в абсолютно стерильную среду. В итоге это дитя выросло с набором различных заболеваний, в том числе аллергией практически на все, что возможно. Потому что организм не боролся с окружающей средой, не учился выживать в этом мире. Итак, подходим к концу. Да, все проблемы, о которых я говорил в начале, существуют, отрицать их бессмысленно и глупо. Но они слишком раздуты, и это обсуждение на форуме в очередной раз лишь подтверждает факт, что из мухи делают слона. Может это и не совсем муха, но все же препятствия должны быть в жизни именно для того, чтобы их преодолевать, чтобы после этого становиться сильнее, чтобы не сломаться под грузом навалившихся в один "прекрасный" день проблем и потрясений. Так что как по мне, достаточно мужикам просто не быть козлами, чтобы этого самого шовинизма избежать. А простое преобладание мужчины в отношениях с женщиной как-то не заслуживает такого оскорбления, как название этой темы. umka, а насчет твоих повествований, то ты сперва себя ярым шовинистом выставляешь, то советы даешь, как же такого ярого шовиниста поставить на место, примеры не по делу.. хз в общем Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн
Ну раз уж понеслась такая пьянка... Demoxe, чет я не срубил (а может ты не срубил), где это я акцентирую внимание на существований мужского шовинизма??? Я помоему ясно, на примерах изложил свою позицию, о том, что эта проблема высосана из пальца!!! Сами по себе отношения между людьми, будь они пикантными или дружескими или какими угодно, строятся исходя из характеров этих людей!!! есть 2 типа характеров: лидер и подчиненный, но оба этих типа разными бывают, те человек изначально может быть пассивным и легко внушаемым, но при этом из-за своей силы воли в определенных ситуациях может постоять за себя, а есть и такие которые не имеют ни капли достоинства и готовы к полному подчинению и ниче не хотят менять!!! таж ситуация и с лидерами, одни сильнее, другие слабее!!! любые отношения, это прежде всего борьба за власть!!! это эвалюционировавший вместе с человеком инстинкт стаи, а в стае присутствует четкая иерархия, и каждый ее член имеет свою долю власти, кроме самых слабых!!! Я своим постом как раз утверждал, что шовинизма не существует, люди (неважно какого пола, есть масса примеров доминирования женщины в отношениях), которые испытывают на себе негатив со стороны других людей, попросту заняли не правильную позицию в отношениях и тупо подчинились воли других, более сильных!!! их самих это устраивает!!! Demoxe, в следующий раз читай посты внимательней, я не понимаю как ты вот эти фразы пропустил???
Quote (umka)
Error писал(а):
и если человек ( мужчина? ) ставит тебя выше себя и относится к тебе, не как к равному ( отребью? ), возможно ты просто изначально принял не ту позицию. спорный момент, одним словом )..
Абсолютно правильно!!!!
Quote (umka)
Короче нет никакого мужского шовинизма, я видел как девушки очень жестоко обходятся с молодыми людьми и эт тоже не шовинизм!!! Это не правильно расставленные акценты, неопытность или некомпетентность!!! =)))
Quote (Demoxe)
Так вот, вспомним все же былое. Разве тогда слышали о мужском шовинизме, сексизме, феминизме, всех этих депрессиях и нарушении кислотно-щелочного баланса? Этого ничего не было, но как-то ведь народ жил, творил, за родину умирал и все такое прочее. Да, тогда было еще множество проблем, опасностей, и в общем-то я там не жил, чтобы все красочно и в подробностях описать. Но раз выжили, значит были сильны, умны, ловки. Значит у них хорошо была развита эта способность - выживать. Может это и не главное, но все же очевидно, что без этой способности человечество бы не долго протянуло. Теперь небольшое отступление. Вроде был опыт, то ли на человеческом младенце, хотя как-то сомнительно, то ли на детеныше какой-нибудь обезьяны, не суть важно. Собственно его поместили с момента рождения в абсолютно стерильную среду. В итоге это дитя выросло с набором различных заболеваний, в том числе аллергией практически на все, что возможно. Потому что организм не боролся с окружающей средой, не учился выживать в этом мире.
Demoxe, вот я ща имею полное моральное право начать лепить над тобой, ибо ты неуважительно отнесся ко мне в самом начале общения, обозвав мои мысли какой-то хренью!!!! =)))) Ну вот подумай, разве вот эти 2/3 твоего поста не хрень??? О чем ты тут вообще, я так понимаю, что о поразительной способности человека к выживанию!!!??? ну и при чем это тут??? то, что мы близкие родственники таракана я знаю, но обсуждение в данной теме касается вопроса связанного с мужским шовинизмом как явлением, те тута нужно высказываться о твоем виденьи данной проблемы, а не о былых временах, когда к этому относились с большей терпимостью!!!
Quote (Demoxe)
Может это и не совсем муха, но все же препятствия должны быть в жизни именно для того, чтобы их преодолевать, чтобы после этого становиться сильнее, чтобы не сломаться под грузом навалившихся в один "прекрасный" день проблем и потрясений.
Ну и какие внезапные потрясения ты имеешь в виду??? =)))) типа, шел человек, и бах, на него шовинизм свалился???!!! если уж и обсуждать шовинизм, по типу того, что ты называешь преобладанием мужчины в отношениях с женщиной, то скорее это явление системное, требующие конкретного и продуманного решения!!! Но повторюсь, я не склонен вообще употреблять данный термин в отношениях между отдельно взятыми людьми!!!
Quote (Demoxe)
Так что как по мне, достаточно мужикам просто не быть козлами, чтобы этого самого шовинизма избежать.
угу...верно говоришь, правда, слово мужики яб на люди изменил!!!
Quote (Demoxe)
umka, а насчет твоих повествований, то ты сперва себя ярым шовинистом выставляешь, то советы даешь, как же такого ярого шовиниста поставить на место, примеры не по делу.. хз в общем
ну и гдеж я ся шовинистом выставляю??? прочитай абзац про мои личные отношения!!! у меня все ровно, полный паритет и уважение друг-друга!!!! =)))) А совет мой дельный, его суть заключается в том, что женщина, если она не хочет остаться у разбитого корыта, должна всячески проявлять свою индивидуальность, стремиться стать материально и духовно независимой, тогда она никогда не столкнется с грубым и невежественным обращением, ибо у нее всегда будет выбор продолжить или прекратить такие отношения!!!
Вот такие вот бла-бла-бла уважаемый!!! Советую, на будущее внимательней читать посты и быть более сдержанным в своих высказываниях, особенно к незнакомым людям!!! =)))
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Post edited by umka - Понедельник, 10.12.2007, 16:33
Советую, на будущее внимательней читать посты и быть более сдержанным в своих высказываниях, особенно к незнакомым людям!!! =)))
прям так и тянет добавить "а то могут и рожу набить")) а теперь перейдем к планомерному разбору)
Quote (umka)
Demoxe, чет я не срубил (а может ты не срубил), где это я акцентирую внимание на существований мужского шовинизма???
че-т я не срубил к чему это вообще сказано) ты просил моего мнения по поводу данной темы, которое и получил, в принципе ответ к твоему посту только в самом конце
Quote (umka)
Ну вот подумай, разве вот эти 2/3 твоего поста не хрень??? О чем ты тут вообще, я так понимаю, что о поразительной способности человека к выживанию!!!???
тут я подводил базу для заключительной мысли)
Quote (umka)
Ну и какие внезапные потрясения ты имеешь в виду??? =)))) типа, шел человек, и бах, на него шовинизм свалился???!!!
тут я говорю уже в общем смысле, да и вообще, всяк бывает, может и на тебя когда-нибудь свалится шовинизм)
Quote (umka)
угу...верно говоришь, правда, слово мужики яб на люди изменил!!!
да вроде тема о мужском, так что и мужиков хватит)
Quote (umka)
ну и гдеж я ся шовинистом выставляю???
там где ты обсуждаешь отсутствие великих художников и композиторов-женщин, "У женщин же в силу их природы нет 100% концентрации, при достижении какой-то цели, они зачастую теряются в мелочах и не способны четко сформулировать смысл", да и советы потом из разряда "как блондинкам сделать себе моск" (простите, блондинки))) А так, уважаемый, говорю как считаю, могу ошибаться, можете поправлять, все счастливы) И главное в итоге мнение, как не удивительно, схоже.. Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн
прям так и тянет добавить "а то могут и рожу набить"))
да нет, я человек не агрессивный!!! просто меня раздражают необоснованные высказывания людей, непотрудившихся даже вникнуть в суть моих высказываний!!! или если даже они это сделали, по хамски излагающих свои возражения!!! все это вызывает во мне желание хорошенько обосрать их с ног до головы, и мне приходится прилагать немалые усилия чтоб не сделать этого!!! =)))
Quote (Demoxe)
че-т я не срубил к чему это вообще сказано) ты просил моего мнения по поводу данной темы, которое и получил, в принципе ответ к твоему посту только в самом конце
Насколько я понял твою позицию, ты считаешь, что шовинизм вещь надуманная и не стоящая обсуждения!!!??? (поправь меня если я не прав!!!) Дак вот, в данном вопросе наши позиции очень даже схожи, различие лишь в том, что я готов обсуждать данную тему и не парюсь о ее значимости!!! мы ведь для того и сидим на форуме, чтоб общаться и высказывать свое мнение!!! Ну и вот, ты написал почти тоже самое, что и я, но при этом почему-то посчитал мои мысли хренью!!!! значит, по логике вещей, твои мысли тажа хрень, что и мои???!!! Demoxe, еще раз повторяю, ты попросту не разобрался в моем посте!!!
Quote (Demoxe)
тут я подводил базу для заключительной мысли)
Ну вот, ниче личного, но первая часть твоего поста логически не связана с заключительной!!! =))) только без обид!!!
Quote (Demoxe)
тут я говорю уже в общем смысле, да и вообще, всяк бывает, может и на тебя когда-нибудь свалится шовинизм)
Quote (Demoxe)
там где ты обсуждаешь отсутствие великих художников и композиторов-женщин, "У женщин же в силу их природы нет 100% концентрации, при достижении какой-то цели, они зачастую теряются в мелочах и не способны четко сформулировать смысл", да и советы потом из разряда
Ну вопервых, об отсутствии концентрации у женщин: вобщет это научно доказанный факт, основной биологической функцией женщины является воспроизведение потомства и забота о нем!!! Ты когда нибудь присматривал за маленьким ребенком??? если да, то должен знать насколько это тяжелая задача!!! маленький ребенок, все время находится в движение, у него постоянно что-нить болит, он обделывается и хочет есть, короче, за ним нужен глаз да глаз!!! Мужчины предпочитают либо скрыться от данного обременителя (ставят перед собой задачу придумать какую-нить отмазу), либо стараются как-нить упростить процесс высиживания потомства (ставя перед собой задачу усыпить или занять его), те решают вопрос любыми способами минимизировав данный труд и при этом выполнив свою обязанность по уходу!!! и конечно они могут проглядеть, что необходимо сменить подгузник или ребенок подобрал с пола какую-нить гадость!!! Женщина же в силу своих природных особенностей способна улавливать самые незначительные изменения в поведении ребенка, она практически инстинктивно чувствует, что тому нужно в тот или иной момент, тк ее мозг настроен на распознавание даже самых незначительных движений малыша!!! Однако, надо заметить, что мужчина может стать прекрасной няней, если поставит перед собой соответсвующую цель!!! =)))) Все эти различия в восприятии окружающего мира даны нам от природы и шовинизм тут не причем!!! И вовторых, помоему, у тя несколько не верное восприятие самого термина "шовинизм", даж если выкинуть биологический аспект, всеравно мое высказывание нельзя назвать шовинистским!!! Разве я ставлю в нем вопрос о превосходстве мужчины над женщиной???!!!! Я просто констатирую факт биологического различия, эт тож самое еслиб я сказа, что у мужчины и женщины пиписьки разные, а тыб меня обвинил в шовинизме!!! =)))) И наконец, мой совет очень даж дельный, это банальные вещи, но их всеравно никто до конца не понимает!!! В заголовке темы предложенно дать совет, и я воспользовался этим, есть совет получше, пиши а не критикуй!!!! =))))
Quote (Demoxe)
И главное в итоге мнение, как не удивительно, схоже..
удивительно, что ты только щас это понял, а не в самом начале!!! =)))) Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
приколи, я не спал еще с 15:00 воскресения!!! =)))) и еще часа 3-4 не буду!!!! =)))
Quote (Demoxe)
связана, я вел к тому, что раз раньше этим не парились и все было путем, то и сейчас можно при желании:Р
да вообщем-то никто этим и не парится, так просто спор ради спора!!! форум эт ведь лекарство от скуки, возможность общаться с новыми людьми по интересам!!! есть тема, есть че по ней сказать, вот и замечательно!!! так оно и должно быть!!! =))) А насчет былых времен, дак ведь и мылись раз в неделю и зубной пасты не было и никто этим не парился!!! =))) общество взрослеет чувак, оно начинает интересоваться вещами о которых раньше и не догадывались!!! =)))
Quote (Demoxe)
ну знаешь, я долгое время думал, стоит ли мне мою лабуду писать или нет, так что да, хрень)
ты задрал!!! =))) это не хрень, это мое мнение!!! ты можешь либо соглашаться с ним, либо нет!!! и имеешь полное право прокоментировать мои пост, но постарайся делать это в более вежливой форме в следующий раз!!! =)))) чтоб не вызывать во мне справедливого чувства возмездия!!! =))))
Quote (Demoxe)
ну лан ты, не серчай, но вникнуть реально сложно, так что в следующий раз выражайся яснее, ок?)
там блин на примерах все!!! разжеванно и в рот положено, мор-сид же понял!!! =))))
Quote (Hencore)
да что с вами, совсем нервы ослабели?
Hencore, да все ок!!! шум был, до драки не дошло!!! =))) Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
А насчет былых времен, дак ведь и мылись раз в неделю и зубной пасты не было и никто этим не парился!!! =)))
кста, у нас на Руси мылись люди все-таки почаще, чем в этой цивилизованной Европе. Там собсна человек мылся два раза в жизни.. ээ.. существовании - при крещении и при омовении его трупа. А у нас всякие бани, потом еще и души. Душ те же американцы у нас позаимствовали, только переборщили.. в итоге у них и проблем полно со всякими грибковыми заболеваниями и т.п. Это так, к слову)
Quote (umka)
мор-сид же понял!!! =))))
мор-сид гений, я преклоняюсь перед его божественной мудростью) Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн